Menu

Erreur 0xc000007b [Résolu/Fermé]

Enfec 79 Messages postés mercredi 12 mai 2010Date d'inscription 7 août 2011 Dernière intervention - 1 janv. 2011 à 14:02 - Dernière réponse :  Lanli
- 25 mai 2016 à 14:23
Bonjour, j'ai eu récemment des soucis avec mon Pc concernant l'erreur 0xc000007b. Mon ordinateur à un peu près 1mois et demi donc il n'est pas vieux. J'ai voulu utiliser recovery pour remettre tout à zero mais la encore :

Recovery Management.exe - Erreur d'application

L'application n'a pas réussi à démarrer correctement (0xc000007b).
Cliquez sur OK pour fermer l'application.

Je n'arrive pas du tout à trouver une solution face à ça, j'ai fais quelques recherches sur le net, et j'ai vu que cela arrivait sous Windows XP mais je suis sur Seven, par contre j'ai essayer récemment d'installer Xp car j'aime pas trop W7, j'en suis étonné mais vous pouvez constatez que le système de config de "Comment ça marche" indique Windows XP
en bas du message , alors que je n'ai pas réussi à l'installer à cause de quoi ? STOP:0xc000007b

Je suis actuellement en train de faire un scan minutieux de mon pc avec Avast. Pour l'instant, il n'a aucun fichier infecté, j'éditerais le message au cas ou il y en aurait un.

Voilà, je voulais savoir si des personnes ont déja eu le problème et je viens ici demander de l'aide pour réparer cette erreur que je ne comprend pas.

Merci d'avoir pris la peine de me lire, et Bonne année 2011.



Afficher la suite 

68 réponses

Meilleure réponse
5
Merci
Salut les mecs

J'ai déja eu ce problème il y a longtemps et je connais 2 solutions:
1- Télécharger et installer Microsoft .Net Framework 4 ( http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055523-net-framework )
2- Pour les utilisateurs WXP passer sous W7

J'espère que ça vous aidera même 5 ans plus tard!!!!!!!!!!

Merci Alex_drake 5

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22746 internautes ce mois-ci

merci a toi j'ai pas testé mais le probleme vient surement de la puisque Direct X est seulement pour les jeux et l'erreur pour moi est sur Visual Studio 10.0 donc ca peut venir que de FrameWork qui a du etre mal installé
1
Merci
Finalement, mon frère a trouvé la solution qui était de mettre le .dll non pas seulement dans le dossier C:\Windows\System32 mais aussi dans C:\Windows\SysWOW64.
0
Merci
Bonjour
j'ai le meme message d'erreur qui s'affiche (0xc000007b)
sauf que moi je croit que c'est windows meme qui est planté...
(je suis sur W7)
quand je demare mon ordi il me met la page de selection d'utilisateur et quand je clique dessus il ne m'affiche qu'un ecran noir avec le message d'erreur
savez vous si il reste quelque chose a faire pour mon ordi?
merci
0
Merci
J'ai résolu le problème: réinstaller ou réparer VisualC++2013 x64 ou x86
-1
Merci
UP je suis sous w8 et je joue avec des jeux 'non officiels' réinstaller directx n'a pas suffit help
advert 74 Messages postés jeudi 3 décembre 2009Date d'inscription 9 avril 2016 Dernière intervention - 2 nov. 2015 à 22:25
J'ai résolu le problème alors que j'étais dans le même cas que toi :
Windows 8.1 + jeu "acheté"

- J'ai fait un nouveau dossier dans mes téléchargements
- j'ai téléchargé ça
http://www.clubic.com/lancer-le-telechargement-26529-0-directx.html

- J'ai fait extraire dans mon nouveau dossier tous les fichiers.
- Après j'ai fait sur DXSETUP.exe clic droit > propriété > comptabilité windows 7 + coché exécuter en tant qu'administrateur.
- DirectX s'est installé en me mettant plein de .dll et après problème réglé..

À savoir j'ai installé Windows 8.1 y'a quelques heures.
J'ai installé avant Microsoft Silverlight
http://www.microsoft.com/silverlight/

+ Le development kit de .net framework 4.5.1 SDK (1.6go)
http://getdotnet.azurewebsites.net/target-dotnet-platforms.html

Et quelques C++ redistributable
https://www.microsoft.com/en-us/search/DownloadsDrillInResults.aspx?q=Visual+C%2b%2b+Redistributable&cateorder=2_1_5&site=


De plus j'avais mis les .dll trouvés ici
http://www.bitdefender.com/files/KnowledgeBase/file/dlls.zip?_ga=1.228917596.1966244544.1446494577
dans system32 et sysWOW64.
D'ailleurs comme j'étais pas en mode sans échec (je ne sais pas faire) j'ai dû utiliser unlocker
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055141-unlocker
pour supprimer les fichiers .dll dont il fallait une autorisation, mais en général pas besoin d'autorisation...

Voilà.. tant que j'y suis et si vous êtes intéressé, vous pouvez aussi installer les différents setup complet de DirectX
http://offlineinstallersoft.blogspot.com/2014/04/downlaod-directx-91011112-offline.html#.Vje5jrcvf4Y
(les liens en dessous de Download Mirrors)
/!\ par contre débranchez les disques durs externes avant l'installation.


PS : j'avais utilisé ccleaner aussi et ça n'a rien fait de plus Dll-Files Fixer est un logiciel payant qui sert donc à que dalle..


En espérant que ça aide quelqu'un..
SirSharkkHeo 1 Messages postés jeudi 12 novembre 2015Date d'inscription 12 novembre 2015 Dernière intervention > advert 74 Messages postés jeudi 3 décembre 2009Date d'inscription 9 avril 2016 Dernière intervention - 12 nov. 2015 à 22:58
bonsoir, je suis dans le même cas que tout le monde ici, cette p****n d'erreur (moi c'est pour league of legend) j'ai fait se que tu à dit de faire (je suis sur windows 7) donc j'ai fait propriété>compatibilité etc mais rien! je crois que l'erreur ne vient pas de directx pour ma part, et la je suis un peut perdu je ne sais plus quoi faire :/ tjrs cette erreur
titimanfire > advert 74 Messages postés jeudi 3 décembre 2009Date d'inscription 9 avril 2016 Dernière intervention - 13 déc. 2015 à 22:15
merci
Hercelox > advert 74 Messages postés jeudi 3 décembre 2009Date d'inscription 9 avril 2016 Dernière intervention - 30 avril 2016 à 11:20
Merci ! Ca a très bien marché pour moi
-1
Merci
j'avais le meme probleme et je l'ai resolu en reinstallant des dll :

http://www.bitdefender.fr/support/comment-resoudre-lerreur-l&039;application-n&039;a-pas-reussi-%C3%A0-demarrer-correctement-%280xc000007b%29-cliquez-sur-ok-pour-fermer-l&039;application-1105.html
relalex 1 Messages postés mercredi 2 septembre 2015Date d'inscription 2 septembre 2015 Dernière intervention - 2 sept. 2015 à 14:22
moi c'est ça qui m'a permit de m'en sorti sauf que les .dll je les est téléchargé grâce à un logiciel : Dll-Files Fixer

au début, je les fait manuellement et ça n'a pas marché alors que si on installe avec ça, ça marche.
-1
Merci
Bonjour,
j'ai le même problème, qui a commencé avec l'absence d'un .dll de mon ordinateur (D3DCompiler_43), que j'ai ensuite réinstallé et maintenant mes jeux ne se démarrent pas et affichent que le .dll n'est pas conçu pour s'exécuter sur windows et ensuite : état de l'erreur 0xc000007b. J'ai réinstallé DirectX 11, réinstallé mes jeux mais le problème reste.
Pouvez-vous m'aider svp ??
Meme probleme (c'est pour le lancement d'un jeux (arma 3) :)).
alors ta trouver une solution pour le jeux ? c'est c oui donne moi comment svp
j'ai le meme problème je n'arrive pas à exécuter mes projets sous VS2010 !
cela ne fonctionne pas non plus !!!
m0d3rn0iiz - 1 nov. 2014 à 22:57
-1
Merci
Bonjour les gens, j'ai réussi à résoudre ce problème, c'est mon Anti-Malware "Malwarebytes" qui m'effacer un dll lorsque j'ouvrais une certaine application et qui m'affichait alors ce message : L'application n'a pas réussi à démarrer correctement (0xc000007b).
Je l'ai juste désactiver et ça à marcher, en esperant que ça vous ai aidé :)
-1
Merci
Bonjour,
J ai aussi le meme souci avec le lancement de LIMBO :/
Tout teste, pas de soluce :/
Une nouvelle idee sous win 7 ulti 64??
-1
Merci
Un mois que je cherche partout sur les forums, essaie de remplacer des dlls foireux, et j'a iENFIN TROUVE !
Pour ceux qui auraient (la chance lol) d'être sous Windows 8, je vous invite à faire une récupération de Windows :
Paramètres < Modifier les paramètres du Pc < Récupération < Actualiser votre Pc sans affecter vos fichiers.

Le temps d'un petit redémarage et d'un actualisation, et normalement, le problème est résolu.
Notez que cette action supprimera tous les pilotes et logiciels de votre ordinateur sans affecter vos fichier (photos, films, documents, ...)

J'espère que ça va vous servir !
sur w8, aucun "modifier les parametres du pc"...
-1
Merci
Salut ! J'ai installer un jeu il n'y a pas longtemps,lors du lancement un message d'erreur d'affiche me disant qu'il manque un fichier .dll , j'ai ensuite chercher se fichier,je l'est installer correctement.Et lorsque j'ai lancer le jeu un message d'erreur s'est affiché me parlant de cette erreur (0xc000007b)

Merci si vous pouviez m'aider.
Margot.LC 1 Messages postés dimanche 21 février 2016Date d'inscription 21 février 2016 Dernière intervention - 21 févr. 2016 à 14:38
pareil
ta du mal l'installer les dll 32bit se met dans syswow64 et les dll 64bits se met dans system 32 si ta bien fait sa je sais pas mais verifi quand meme
-1
Merci
Sous Windows seven, cette erreur signifie qu'il manque une DLL.
Donc si votre programme utilise DirectX, la réinstallation fonctionnera car elle réinstallera par la même occasion les DLL.
Mais si votre programme n'a rien à voir avec DirectX, cela ne corrigera rien.

Il vous faut trouver la DLL qui manque.

Si vous avez encore un accès à Windows XP, c'est plus facile car sous XP la boite de message d'erreur précise la DLL qui manque.

Mais pas sous Seven...
-1
Merci
Bonjour

J'avais cette erreur quand je lancer un jeu
mais j ai resolut ce problème en telechargent
DIRECTX ;)
perso je l'ai fais mais ça n'a pas marché ..
gui78120 158 Messages postés mercredi 12 mars 2008Date d'inscription 18 mars 2018 Dernière intervention - 13 juin 2015 à 22:08
-1
Merci
Pour EasyPHP:
J'avais installé la version DevServer 14.1 VC11 compatible Windows 7, 8 & supérieur. J'ai installé celle compatible XP, Vista & supérieur (DevServer 14.1 VC9) et là, cela fonctionne. Allez savoir pourquoi. Je suis sous Windows 7 64 bits.
-1
Merci
Hi !

La solution a été donnée par Effaenrys dans le sujet:
https://forums.adobe.com/thread/1510528?start=0&tstart=0

Son lien fait référence à la video solution ici:
https://www.youtube.com/watch?v=eQLaz1QR4qg

Après des jours de recherche il m'a libéré de cette erreur sur photoshop CC sous windows10

Enjoy :)
Enfec 79 Messages postés mercredi 12 mai 2010Date d'inscription 7 août 2011 Dernière intervention - 1 janv. 2011 à 14:27
-2
Merci
Si le Xp est officiel , oui, mais je suis encore sur W7.
Merci pour la réponse, je vais voir ça.
-2
Merci
Bonjour,

voila, jme suis fait avoir (bêtement,je plussoie --') par le programe regcure, une sorte de virus au dire de la toile. Et je constate avec JOIE :( que bcp de mes program ne se lance plus avec cette fameuse erreur 0xc000007b.
Etant donné l'origine de l'erreur auriez vous des solutions?

j'ajoute que j'ai scanner plusieurs fois l'ordi avec Avast et nod32 et ça ne donne rien (pas même le fichier executable "qbw32...".
j'ai win7 64bits et c surement pas les performances de mon ordi qui sont en cause.
Que faire s'il vous plait?? :@

Merci d'avance

ps : vetetistosore, quelle est la racine du soit disant fichier executable (histoire de le détruire manus militari)
Du calme, c'est pas un virus, c'est juste qu'il manque un fichier DDL dans ton disque dur.
-2
Merci
bonjour,
A mon avis cette erreur provient d'une DDL manquante ou défectueuse...
malheureusement je n'ai pas réussi a éradiqué ce problème moi même :( moi ça m'affiche ce message d'erreur quand j'utilise la bibliothèque SDL_image.
avant que j'ajoute ces ddl tout allait bien...
quelqu'un a un cas de figure comme le mien ?
j'ai le meme prob
J'ai le même problème avec SFML 2.3.1 pourtant compilé par moi même pour que se soit compatible avec gcc 5.1.
-2
Merci
ça pourrait aider, si biensur ça n'a pas été déjà tenté ^^'....
une restauration du système à une date antérieur. Pour ma part, j'ai du redémarrer en mode sans echec, supprimer le superbe "regcure". j'ai désinsitallé également le SP1, puis restaurer la session à une date antérieur. j'ai ensuite effectuer les mise à jour windows puis ça marchait de nouveau comme sur des roulettes.

En ce qui concerne l'erreur je pense également que ça doit être un fichier DLL, de toute manière, dès qu'on touche a ce genre de fichier...on peut s'attendre a tous quand on s'y connait pas trop. Pour peu que ça soit un programme malveillant.

Enfin les manip que j'ai effectué m'ont sauver la mise et j'espère que ça pourra vous arranger votre cas.

ps: peut-être que l'ajout d'un nouveau matériel ou l'installation d'un nouveau programme sois à l'origine de ce genre d'erreur (installation ou "mauvaise installation")...à voir

bonne chance
-2
Merci
Pour ma part j'ai réussi à en découdre...
j'ai supprimé les mauvaises DDL et les ai téléchargé une par une ...
(ce site est bien pour trouver des DDL : http://www.dll-files.com/ )
Mais moi je savais quel DDL étaient défectueuse puisse que je les avait ajoutées manuellement. Pour ceux qui ne savent pas quel logiciel (ou virus) a supprimé ou remplacé la DDL, il faut utiliser un logiciel qui répare les erreurs de registre :


-l'incontournable CCleaner rien a dire etGRATUIT

http://www.piriform.com/ccleaner/download

- gratuit et pas mal 50%( la version payante fonctionne à 69,9999999999% avec les outils supplémentaires (nettoyeur de registre) )

:site d'iobit avec pas mal de logiciel gratuit et performant (boost, défrag., ...)

http://www.iobit.com/fr/

et le téléchargement :

http://www.iobit.com/downloadcenter.php?product=advanced-systemcare-free

et payant mais SUPER COOL:

http://www.dll-files.com/
la version d'essai sers a scanner et a réparé ... 5 erreur c'est pas cool ça !

et si ça ne suffit pas ...

google est votre ami ( =

d'accord j'ai rien dit pitié ... XD

http://www.google.fr/#hl=fr&sa=X&ei=b9FET9iiO8iV8QOJz73qBA&ved=0CC0QBSgA&q=dll+fixer&spell=1&fp=1&biw=1333&bih=665&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.,cf.osb&cad=b

@+
Erreur 0xc000007b - page 2