Menu

[excel 2010] - Graphique "flottant" [Résolu/Fermé]

Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
- - Dernière réponse : anixela
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
- 3 janv. 2011 à 20:09
Bonsoir,

J'ai créé un graphique sous excel 2010.
Toutefois, le graphique représentant un suivi sur l'année, il se trouve qu'en ce moment, je remplis des cases qui sont dans la partie inférieure de la feuille excel du coup, je ne vois pas mon graphique qui est ancré dans la partie supérieure.

J'aimerais savoir s'il est possible de faire en sorte que le graphique se trouve en face de la dernière ligne remplie afin de voir l'évolution en instantané quand je remplis le tableau.


J'espère que j'ai été assez claire et quelqu'un aura une solution (pas trop compliquée) à mon problème (enfin, y'a pire comme problème).

D'avance merci.





Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2995
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016
694
1
Merci
Salut le forum

Tu peux faire cela avec une macro
Regarde le fichier suivant : Graphique_mobile.xls
Il suffit de cliquer dans la colonne A pour positionner le graphique.

Mytå
--
Merci de donner suite à votre question, nous ne sommes pas des robots...
Versions installées [MsProject 2003(FR), Excel 2003-2007(FR)]

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54870 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

anixela
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
23 -
Bonsoir Myta,

Je ferai tourner la macro dans la soirée.
Je te tiens au courant...

Bonne soirée
anixela
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
23 -
Bonjour Myta,

J'ai ouvert ton fichier mais cela ne fonctionne pas...
Par défaut office 2010 désactive les macros : j'ai tout activé, enregistré et relancé le fichier mais rien ne se passe car le graphique reste où il est et quelque soit l'endroit où je mets mon curseur !
Il y a un truc que je ne dois pas faire correctement mais quoi ? je ne sais pas.

Bon réveillon !
Mytå
Messages postés
2995
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016
694 -
Re le forum

Il faut cliquer sur une cellule de la colonne A

Pour les macros
Onglets Développeur > Sécurité des macros > Désactiver toutes les macros avec notification.

Mytå
anixela
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
23 -
Merci Myta !
J'avais cliqué partout sauf dans la colonne A !
Cela fonctionne super bien !
Problème résolu !

Bonne nouvelle année !
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2018
0
Merci
Bonsoir,
Je pense que tu peux figer les cellules du haut, celles qui contiennent le graphique (tu sélectionne les lignes qui contiennent ton graphique, Onglet :Affichage, Figer les volets) . Tu pourras alors faire défiler le tableau et ton graphique restera toujours visible.
C'est la réponse à laquelle j'ai pensé dans la mesure où j'ai bien compris ce que tu veux.
Bon courage
anixela
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
23 -
Bonsoir,

J'ai dû mal m'exprimer parce que j'ai des données dans les colonnes A à F de ma feuille et actuellement mon graphique est dans la plage de cellules G2-Q2;G28-Q28.
J'en suis à remplir les cellules de la ligne 48 et donc je ne vois que l'axe des abscisses de mon graphique.
Je pense que ton idée aurait été bonne si j'avais eu le graphique au-dessus de mon tableau de données.
J'ai essayé avec fractionner mais quand je descends dans la partie de gauche, cela descend également dans la partie de droite.

Si tu as une autre idée géniale, je suis preneuse !
Sinon, je réorganiserai ma feuille pour faire ce que tu as dit.
Messages postés
49376
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
10271
0
Merci
Et à quoi ça sert, de voir le graphique PENDANT que tu saisis les données ?
Tu auras le temps de le regarder APRÈS !

Mais si tu y tiens, il te suffit de faire Affichage/Nouvelle fenêtre/Réorganiser :
tu auras 2 fenêtres indépendantes.
anixela
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
23 -
A rien...juste une satisfaction personnelle !
Ta solution est pas mal en effet mais je pensais qu'il y aurait un système un peu comme ces pubs sur internet qui nous suivent quand on va au bas de la page !
Raymond PENTIER
Messages postés
49376
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
10271 -
Sauf que les réalisations sur le web ne sont pas créées avec Excel ...
Mytå
Messages postés
2995
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016
694 -
Re le forum

Raymond, il n'y a que le café qu'Excel ne fait pas

Une solution sur mon message du 30 déc 2010 à 05:46

Mytå
anixela
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
23 -
Je croyais que tout était fait avec excel !!!! ;-)

Aller plus sérieusement je sais que ce les pages web ne sont pas faites avec excel mais pourquoi ne pas se poser certaines questions quand on pense que cela sera plus facile pour la lecture d'un fichier ?