Problème de connexion à internet [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2011
-
ben69
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
-
Bonjour,
J'ai un problème de connexion à internet : sous Windows xp, en bas de mon écran j'ai bien le petit ordinateur qui émet avec le message " connexion au réseau sans fil ...Vitesse ... force du signal ... tout est correct sauf que quand j'ouvre Internet Explorer il me signale "impossible d'afficher cette page "
Quelqu'un peut il m'aider ?
Cordialement.




11 réponses

Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
549
Salut,
As tu essayé de redémarrer ta box internet ?
Quel est ton FAI ?

Fais démarrer / executer puis, tapes cmd.
Dans la nouvelle fenetre, tu tapes :
ipconfig /all .
Peux tu nous dire ce que tu as dans :
connexion au réseau sans fil (nottement passerelle et dns et ip)
Software is like sex, it's better when it's free... ;-)
Moi, je suis PC, Window$ 7 c'était pas mon idée et j'en ai pas besoin !
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2011

Re,
je n'ai pas relancé ma box car j'ai un 2eme ordi branché dessus et celui ci fonctionne très bien.
Pour répondre à ta 2eme question voila les renseignements :
Cartes Ethernet connexion réseau sans fil 9
Suffixe DNS propre à la connexion : rien
Description : réaltek RTL8185 54M wireless Lan net work adapter #2
Adresse physique : 00-14-D1-60-FF-60
DHCP activé : oui
Cibfiguration automatique activée : oui
adresse IP : 0.0.0.0
masque de sous réseau : 0.0.0.0.
passerrelle par défaut : rien
serveur DHCP : 255.255.255.255

a+
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
549
ok, donc tu n'as d'adresse.
C'est normal réseau sans fil 9 ? tu as pas réseau sans fil ou réseau sans fil 2 ?

Pour la box, le redémarrage est conseillé, meme si un autre ordi est deja sur internet.

Tu as le filtrage par adresse mac d'activé ? si oui, as tu autorisé le pc (avec bouton association) ?
Quel est ton FAI ?
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2011

Re,
j'ai oublié de signaler : je ne connais pas grand chose à l'informatique !
J'ai relancé ma box : toujours pareil.
Tu as le filtrage par adresse mac d'activé ? c'est quoi ?
si oui, as tu autorisé le pc (avec bouton association) ? c'est quoi ?
Quel est ton FAI ? c'est quoi ?
a+
ben69
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
549
FAI : Fournisseur d'Acces Internet (orange, free...)

Sur les livebox par exemple, il y a un bouton "association" pour autoriser les ordi (ou pas) a aller sur internet. cela s'appelle filtrage par adresse mac.
Tu es chez orange ?
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2011

mon fai est orange et ma box est de marque inventel et a bien 5 ans.
a+
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2011

mon fai est orange
ma box est de marque inventel et elle a 5 ans
a+
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
549
ok, alors pour le wifi, il faut appuyer sur le bouton association et ensuite rentrer la clé et se connecter. Ce n'est que comme ca que tu pourras te connecter a internet en wifi !
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2011

Désolé mais cela ne fonctionne toujours pas .
a+
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
549
Tu as appuyé sur le bouton association et tu t'es connecté ?
Quel est le message d'erreur ?

Peux tu me dire se que te donne un nouveau ipconfig /all ?
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2011

Lorsque je clique sur le petit ordinateur en bas a droite de l'écran j'ai le message :
connectivité limitée ou inexistante, force du signal tres bonne et quand le veux ouvrir IE j'ai le message impossible d'afficher cette page.
Messages postés
3117
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
549
Commence par redémarrer ta box.
et dis moi si ca marche mieux.