Ecran qui deviens noir, reboot obligatoire [Fermé]

- - Dernière réponse : ced204
Messages postés
1650
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
- 10 janv. 2011 à 15:21
Bonjour à tous et toutes


Alors voila enfaite depuis quelques temps j'ai des petits problèmes avec mon PC... où plutôt avec l'écran..

Je m'explique, Lorsque je ne fais que "naviguer" sur internet, écouter de la musique... aucun problème !
Par contre, dés que je me met a jouer a un jeux en plein écran (peut-importe le jeu...) ou que je regarde une vidéo en plein écran, par moment l'écran s'éteint, apparait alors le message "Pas d'entré vidéo", le son se met a ce moment a devenir ... comment dire... "long" ... on dirais que le son est extrêmement ralenti, et a partir de la, aucun moyen de rallumé l'écran, donc obligé d'effectuer un redémarrage en appuyant sur le bouton de l'unité centrale.
Je ne suis pas très calée en informatique, mais j'ai bien entendu vérifié si mes pilotes étais bien à jours, et apparemment oui, j'ai également effectuer un scan de mon pc (rien n'a été trouvé), j'ai nettoyé le registre aussi... et là je ne sais plus trop quoi faire vu que le problème persiste :(
Se problème est-il déjà arriver à quelqu'un? Si oui l'avez vous résolu et comment?
Merci de votre (potentiel :p) aide.
Ps: petite précision, Parfois je vais pouvoir jouer/regarder ma vidéo pendant 3h d'affilé, sans problème, et parfois le problème surviens au bout de 5minutes de vidéo...

Config :
Win 7 édition familial premium
Intel Core i3 CPU 530@ 2.93GHz
NVIDIA GeForce GT 220
DDR3 Samsung 2048Mo
ecran : "philips 244E" 24"
pc : "packard bell" (Oui bon je sais, j'aurais du prendre autre chose :p)
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1650
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
158
1
Merci
Tout le monde s'en fou de l'alim? ^^

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71233 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772 -
bas oui je croix bien .....mdr

francky
Messages postés
4527
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
226
0
Merci
met a jour tes DRIVER GeForce GT 220
Ensuite regarde ta résolution d'écran; essai les jeux ou video avec différentes résolution.

Aussi , installe les pilote de ton écran ( pas de la carte graphique)
Comme tu peut le voir sur l'image que je join, mes drivers sont bien a jours, je viens de refaire le test en désinstallant l'ancien (qui étais le même mais sait-on jamais..) et en ré installant le dernier drivers disponible sur le site Nvidia et pourtant le problème persiste

http://img830.imageshack.us/img830/3146/drivcg.jpg

Pour ce qui est de la résolution, je n'y avais pas penser mais j'ai essayer à l'instant de passer de mon ancienne résolution (1920x1080) à une nouvelle ( ) et rien ne change ^^'
Popitus
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010
-
Bonjour,

je me suis tout à fait reconnu dans votre post:

http://www.commentcamarche.net/...
Messages postés
1650
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
158
0
Merci
bonjour,

Peux-tu installer everest: http://www.clubic.com/telecharger-fiche12281-everest-ultimate.html et me dire la température de ta carte-graphique au repos et en tournant sur un jeux?
0
Merci
Salut,

Températures
Processeur 38 °C (100 °F)
CPU #1 / Coeur #1 54 °C (129 °F)
CPU #1 / Coeur #2 52 °C (126 °F)
GMCH 34 °C (93 °F)
Aux 51 °C (124 °F)
Diode du GPU 107 °C (225 °F)
WDC WD10EADS-00M2B0 [ TRIAL VERSION ]

Ventilateurs
Processeur 1205 RPM
Châssis 1412 RPM
GPU 100%

Valeurs de voltage
Noyau CPU 2.00 V
+3.3 V 3.31 V
+5 V 1.95 V
+12 V [ TRIAL VERSION ]
Messages postés
1650
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
158
0
Merci
Alors, d'après l'analyse, tu peux tout d'abord changer ton alimentation (1.95V au lieu 5V minimum)

Et ta carte-graphique est en surchauffe, peut-être que le ventilateur est sous-alimenté...
0
Merci
j'ai le meme problème

Propriétés de la sonde:
Type de la sonde ITE IT8720F (ISA A10h)
Type de sonde GPU Diode (NV-Diode)
Intrusion dans le châssis détectée Oui

Températures:
Carte mère 68 °C (154 °F)
Processeur 32 °C (90 °F)
CPU #1 / Coeur #1 52 °C (126 °F)
CPU #1 / Coeur #2 47 °C (117 °F)
CPU #1 / Coeur #3 49 °C (120 °F)
CPU #1 / Coeur #4 49 °C (120 °F)
Aux 60 °C (140 °F)
Diode du GPU 92 °C (198 °F)
Seagate ST31000528AS [ TRIAL VERSION ]

Ventilateurs:
Processeur 1361 RPM
GPU 86%

Valeurs de voltage:
Noyau CPU 1.25 V
+2.5 V 3.06 V
+3.3 V 2.96 V
+5 V 5.03 V
+12 V [ TRIAL VERSION ]
Mise en veille +5 V 5.05 V
Batterie VBAT 3.22 V
Debug Info F 01F0 FFFF FFFF 0000 0000
Debug Info T 60 68 32
Debug Info V 4E BF B9 BB D2 47 BC (FF)

pouvez vous m'aide s'il vous plait

merci d'avance
ced204
Messages postés
1650
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
158 -
Ton alim 2.96 au lieu de 3.3V
0
Merci
GO FAIRE LA POUSSIÈRE
0
Merci
je continue a vérifié mais l'ouverture du pc pour faire la poussiere à l'air d'etre la meilleur solution et la moins chere
ced204
Messages postés
1650
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
158 -
Heu... Le PC en étant sous-alimenté ne fonctionnera jamais correctement ><

http://www.pcinpact.com/articles/d/52/1.htm
je la changerai s'il continue à planté merci du conseil
ced204
Messages postés
1650
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
158 -
Comme tu veux, mais si tout grille dans ton PC ne vient pas te plaindre ^^