[windows7]-dossier mes documents [Fermé]

Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
- - Dernière réponse : Edawards
Messages postés
16061
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
- 18 janv. 2011 à 23:42
Bonsoir,

Je vous sollicite parce que j'ai fait une petite erreur de manip.
J'ai voulu déplacer le dossier "mes documents" d'emplacement mais je me suis trompée, j'ai tout mis dans ma partition D sans créer de dossier.
Du coup dans ma bibliothèque de documents j'ai maintenant D qui apparaît à la place de Mes documents
Comment puis-je faire pour retrouver une présentation initiale ?

Je ne peux pas faire de "Valeurs par défaut"...

Merci de votre aide




Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
23
1
Merci
c'est ce que j'ai...
mais je ne comprends pas pourquoi il mets (D:) après Mes documents et pourquoi je n'ai plus l'icône par défaut de ce dossier

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 55278 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
828
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
107
0
Merci
bonsoir quand tu vas sur document clic droit qu'est ce qui est coché ?
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
23
0
Merci
Maintenant j'ai Mes documents (D:) qui apparaît avec une icône de dossier qui ne représente pas l'icône de Mes documents par défaut
Ce qui est coché est Mes documents (D:) car là, j'ai compris comment cela marchait pour le définir comme lieu d'enregistrement
Messages postés
828
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
107
0
Merci
ta plus qu'a creer un dossier dans le disque que tu veut et de le cocher
Messages postés
828
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
107
0
Merci
tu voudrais que le dossier mes document soit sur c ??
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
23
0
Merci
non...je le veux sur ma partition D
mais je voudrai que cela apparaisse comme au début, comme pour mes dossiers vidéos et images qui apparaissent : Ma musique avec une petite note de musique, mes vidéos avec une bobine de film...
En fait, je voulais récupérer le dossier mes documents du départ mais en le laissant sur D
0
Merci
purée j'ai le même problème que toi !!! en fait il faut trouver la façon de recréer le dossier "mes documents" via la base de registre sûrement...mais pas évident à trouver sur google dis-donc !!!
0
Merci
Je viens de faire la même boulette sur un PC qui ne m'appartient pas ... , lors du changement d'emplacement vers (D:) il aurait fallu apparemment renommer la destination par le nom de dossier (mes documents, images ...) ce qui aurait fait apparaitre le fameux "dossier par défaut" spécifique à l'endroit désigné (D:)

je n'ai pas le niveau pour tripailler dans la base de registreou autre manipe trop compliquée ..., alors j'hésite à réinstaller carrément le systéme !

Un conseil ?
Messages postés
253
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
23
0
Merci
Bonsoir,

Pour répondre à vos interrogations, puisque j'étais sur un pc neuf et donc en cours d'installation, j'ai opté pour le formatage...
Mais je suis sûre qu'il y a moyen de ravoir le dossier comme au départ sans reformater...
Quand je clique droit sur Mes documents dans la partie D, dans l'onglet emplacement j'ai : "D:\Documents"
Essayez de voir si vous avez la même chose.
En fait, après formatage, j'avais fait la même boulette avec la musique et finalement en renommant le dossier comme à l'original, j'ai réussi à ravoir la note de musique.

Bon courage
Edawards
Messages postés
16061
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
1021 -
Bonsoir,
Comme ceci par exemple :

http://www.commentcamarche.net/...
Ed
oui, c'est ce qu'on aurait du faire, mais manifestement, on est beaucoup à avoir fait la manip de travers, peut être parce qu'on l'avait déjà fait sous xp, et qu'il 'y avait pas eu de problème.
Sauf que sous xp, on pouvait remettre mes docs à son emplacement par défaut, mais là c'est pas possible : dans propriétés, je n'ai plus l'onglet emplacement, qui permettrait de remettre mes docs sur c: pour recommencer la procédure comme il faut.
Et le problème se pose pour moi aussi pour les videos et les images, que je ne peux plus remettre sur c:, n'ayant plus l'onglet emplacement
Il doit bien y avoir une solution quelque part ?
Edawards
Messages postés
16061
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
1021 -
Bonsoir,
Voir ici peut-etre et avec emplacement :

http://www.google.fr/...