Menu

Ma TV ne détecte pas mon PC via HDMI [Résolu/Fermé]

canellecracotte - 19 déc. 2010 à 01:43 - Dernière réponse :  Asmae
- 21 mai 2017 à 10:48
Bonjour,


Je viens d'acheter un cable HDMI 1.5m pour pouvoir regarder des films, des séries..sur ma TV à partir de mon ordi portable, mais la télé m'affiche "pas de signal"!!!J'ai passé des heures à regarder sur plusieurs forum, j'ai tenté de changer les résolutions etc souvent le pb des autres c'est l'inverse, l'ordi qui ne détecte pas la TV. Que faire?? j'ai un Acer avec vista et NVIDIA GeForce 9300 M GS et une LG à LED, merci de m'apporter une aide!
Afficher la suite 

32 réponses

Edawards 15698 Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 16 mai 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2012 à 07:27
0
Merci
Bonjour,
Mettre en mode TV votre téléviseur, puis l'éteindre.
Brancher le cable HDMI, puis rallumer le TV, puis le PC ensuite.
-2
Merci
Bonjour,
J'ai moi aussi le même problème, en branchant ma tv samsung ps51d450zf à mon pc HP avec sa carte graphique NVIDIA GeForce 9600M GT.

Dans un premier temps, quand je vais dans le menu source de ma TV, j'ai beau essayer de laisser la chaine en HDMI, mais il repasse en PC après quelques secondes.

Ensuite j'ai fait toutes les manips possibles et imaginables trouvé sur les différents forums.

Tous mes drivers sont à jours; j'ai également déjà changé le câble HDMI, changé les résolutions, faire des extensions de bureau ...

Mon pc reconnait ma tv( puisqu'elle marque samsung) mais pas l'inverse.

Si quelqu'un a une solution, je suis tout ouïe!
Edawards 15698 Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 16 mai 2018 Dernière intervention - 8 août 2012 à 00:23
Bonsoir,
Sur le PC dans le menu démarrer vous devriez trouver une source pour faire basculer en HDMI, le PC vers le TV, mais sur le PC lui-meme et non le TV, si c'est ce que j'ai compris.
j'ai eu le meme pb et je viens de trouver je crois... il faut aller dans le gestionnaire d'affichage de ton PC (moi c Ati) il faut que tu ailles dans propriété d'affichage et que tu selectionnes "cloner l'affichage" moi ça a marché, si ça peut t'aider...
mimi > pierre - 1 mai 2014 à 12:34
Super sa marche! Merciiii.....
mimi > pierre - 1 mai 2014 à 12:38
Super sa marche! Merciiii.....
manjapatanas 1 Messages postés mercredi 5 juin 2013Date d'inscription 5 juin 2013 Dernière intervention - 5 juin 2013 à 18:39
-2
Merci
Bonjour,
Je suis loin d'être spécialiste mais je pense avoir trouvé le bon menu et la solution....En effet mon samsung fonctionnait très bien avec le HP de ma fille..Et puis crac bou UUUU.
Voilà ce qui marche
-aller dans panneau de config
-onglet personnalisation...
-cliquer sur le lien qui apparaît dans la barre du menu de gauche de l'écran lien raccorder un projecteur externe ou tout autre appareil.
- dans la nouvelle fenêtre cliquer sur detecter un nouveau moniteur
A ce moment c'est bien d'avoir raccordé sa tele sur l'une des sorties HDMI ( j'ai pris HDMI3 mais samsung conseille celle qui sert pour le lecteur DVD)
- le système détecte alors le nouveau moniteur et .... Il apparaît 2 écrans.
- le système demande si tu souhaites étendre l'affichage aux deux écrans...
Alors il faut dire OUI.
Et alors miracle le bureau en entier apparaît sur la tele...
Il ya plus qu'à choisir un bon film en streaming....
merveilleuse astuce ca m'a sauvé meeerciiiiiii ça fait une semaine que ça plantait alors qu'au début nickel! merci trop fort toi!
Merci 1000 foisssssss !!!! très bien expliqué et ça refonctionne parfaitement !!! ++++++++++
-3
Merci
j'ai eut le même problème....après avoir tout essayé j'ai changé le cable (qui était défectueux)et miracle....ça marche.Tu n'as pas un ami qui saurait te prêter le sien pour voir?
effectivement j'ai change mon cable mais ca n'a pas duré je ne comprend rien les deux cable hdmi que j'ai fonctionne parfaitement pour canal sat je comprend rien c'etait relou qd je me suis appercu quand changent la prise hdmi de av ca marche choisissez le av 1 et le tour est joue
suzieann 2 Messages postés lundi 30 septembre 2013Date d'inscription 30 septembre 2013 Dernière intervention - 30 sept. 2013 à 02:47
Mon problème à moi, ce n'est pas le fil puisque mon fils branche le sien et ça marche.
-3
Merci
bonjour a tous, problème équivalent...
solution change de câble, dans mon cas a chaque fois le câble était (devenue) défectueux (pour cette connexion, il marchait pour d'autres)
itakifennec 72 Messages postés jeudi 1 juillet 2010Date d'inscription 1 juin 2013 Dernière intervention - 1 juin 2013 à 02:43
-3
Merci
C'est la méthode qui marche ! Vraiment pour les désespérés comme moi c'est la solution miracle.
Merci mec, j'ai cherché partout mais j'avoue que ça j'y aurai jamais pensé.
glauso 7 Messages postés jeudi 6 mars 2014Date d'inscription 7 mars 2014 Dernière intervention - 7 mars 2014 à 09:00
-4
Merci
Pour moi, rien de tout ça ne fonctionne
Edawards 15698 Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 16 mai 2018 Dernière intervention - 19 déc. 2010 à 01:46
-5
Merci
Bonsoir,
Il faut aller sur le mode source de la télécommande du TV puis mettre en HDMI et pour le PC il faut dupliquer le PC vers le TV.
momo pour moi aussi ces pareil , ils faut faire de réglage mais impossible de trouver aussi ces vraiment soulant ...
connecte ton ordinateur à ta télé, fait clic droit, paramètres d'affichage, et change la résolution, tu verra se qu'accepte ta télé !! voilà, normalement ça devrait fonctionné, j'ai eu le même problème !
moi en utilisant hdmi 1 et pas 3 ça a réglé ce souci Edawars
il faut juste changer la résolution de ton pc j'avais le même problème passe ta résolution en un peu plus faible et normalement ça devrait marcher
ca depen osi de la qualite du cable si c'est un à 2euro faut diminue la resolution
sidfrag 1 Messages postés dimanche 16 décembre 2012Date d'inscription 16 décembre 2012 Dernière intervention - 16 déc. 2012 à 12:14
-7
Merci
bon, ca m'a presque fait peur de voir que j'avais le probleme avec les meme appareils..

c'est le foutu economiseur d'ecran qui les casses..
click droit sur le bureau; configurer les graphiques commutables; et choisir le full graphique.. et magie
ca marche!

bonne vision
Oooooh mercii ca maaaaarche !!!! ca fait des semaines que j'en souuuuuffre !!!!