Lanceur Multiboot Grub Kubuntu sur MBR [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 16 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020
-
Andre de Toulouse
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 16 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020
-
Bonjour,
Je voudrais savoir s'il existe, et oui ou le télécharger, un programme pour éditer le lanceur de système car pour l'instant Madame et Mademoiselle ne sont pas encore "Linuxiennes" et par défaut c'est Kubuntu qui démarre je voudrais aussi pouvoir raccourcir les temps d'attentes avant lancement et oter des lignes qui sont obsolètes



4 réponses

Messages postés
38716
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
4 882
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 16 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020

Encore une fois merci beaucoup
Juste un petit point de détail Etant puriste (??? ) je n'arrive pas a changer l'ordre du texte ( ex faire passer Windows en premier puis après Linux ni a supprimer des lignes obsolètes ( ancienne version de la distribution )
Je commence petit a petit a m'en sortir Mais c'est vrai que ça change énormément
Encore une fois merci
André de Toulouse
zipe31
Messages postés
38716
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
4 882
Re-

Quelle distribution (lsb_release -a) ?
Quelle version de grub (/sbin/grub --version) ?
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 16 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020

Version linux : Kubuntu 1010 64bts
Version Grub : 2.30.1
Voila
Merci de vous occuper de moi
zipe31
Messages postés
38716
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
4 882
Startupmanager est fait pour toi ;-))

Tu devrais pouvoir changer le boot par défaut et réduire le temps d'attente à partir de ce soft.

Quant aux différentes entrées à éliminer, en suivant ce tuto tu devrais y arriver...

;-))
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 16 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020

Merci pour ce conseil. Je tacherai de le mettre en oeuvre plus tard car un nouveau problème a surgi.
Je m'explique hier est " sortie "une nouvelle version. J ai fait la mise à jour ( automatique ). Depuis je ne peux plus démarrer ni en mode générique ni en mode Recovery de la version 2 6 35 24 par contre aucun problème pour la version 2 6 35 23 c'est d'ailleurs a partir de cette version que je suis connecté. J'ai beau essayer de refaire la mise a jour en question il ne la prend pas
Ah ces bleus !!
Merci encore
André de Toulouse