Utilisation du bureau à distance sous WXP [Résolu/Fermé]

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2012
- - Dernière réponse : nicollya
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2012
- 15 déc. 2010 à 12:22
Bonjour,
Au travail, j'ai un écran de résolution 1680x1050 (22"); à la maison, j'ai un écran de résolution 1280x1024 (19"). Y a-t-il un moyen, lorsque j'utilise la connexion du bureau à distance depuis la maison, pour pouvoir visualiser la totalité du bureau de l'ordinateur du travail sur lécran de la maison sans changer la résolution de l'écran de la maison ?
Merci.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
1957
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015
292
0
Merci
Salut,
avec TightVNC Viewer ça s'ajuste automatiquement ( dans mon cas)

Facile a utiliser, faut installer Tight sur les deux ordinateurs, un double clic sur le programme, entrer un mot de passe et en une seconde et demi on a accès a tout.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2012
1
0
Merci
J'ai oublié de préciser que j'opère la connexion à travers un VPN. Cela a-t-il un chance de fonctionner ?
CMP
Messages postés
1957
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015
292 -
Désolé je ne suis pas très "avancé" dans ce domaine.

J'ai une simple connexion entre deux ordinateur a l'aide TightVNC.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2012
1
0
Merci
J'ai installé TightVNC sur le PC du travail. Ce weekend, je l'installerai sur le PC de la maison et je ferai des tests. Lundi, je ferai un compte-rendu.
Merci.
nicollya
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2012
1 -
Ça marche super! Même mon clavier AZERTY à la maison / QWERTY au travail ne nécessite pas de reconfiguration. Et au retour, transparence totale (pas de perte d'écran de veille ni de redimensionnement de mon bureau). Pas comme avec la connexion à distance Windows.
Impec! Merci pour le tuyau.
CMP
Messages postés
1957
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015
292 -
Content pour toi, de rien !

n'oubli pas de marquer "Resolu"
nicollya
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2012
1 -
C'est fait. Merci.