Ajouter une ram au pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2011
-
azerty0
Messages postés
1268
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013
-
Bonjour, vouloir bien savoir comment ajouter une ram sur mon pc et comment la connaitre qu'il s'adapte a mon Ordinateur, plus lui ajouter le Pack3 est-il possible vous remerci bien.
Système
Microsoft Windows XP
Professionnel
Version2002
Service Pack2
Ordinateur
Intel(R) Pentium (R) Dual CPU
2.00 GHz 1.93 Go DE RAM.



8 réponses

Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2829
pour le SP3, ca se telecharge sur le site de microsoft:
http://www.microsoft.com/...

pour le reste, merci de faire un rapport avec everest, et de nous l'envoyer ici
Sofiane_150
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2011
35
Nabla's merci bien ,dis moi vus le système de mon pc en ceux qui conserne la rapidité du pc est faible, il est lourd pour travail et sur internet possible le rumédier. merci encors.
Nabla's
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2829
fais une rapport avec everest, et colles le ici
Sofiane_150
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2011
35
je reste a votre disposition pour autre service.merci bien
Nabla's
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2011
35
RE, bien voila le rapport j'attends le diagnostique et si il manque quqle detail a ajouter n'ésiter pas de me demander , si je peus aussi agrandire la carte grafique c' bien sa oui, pour avoir la rapidité du pc et le stocages de fichiers, merci bien.EVEREST Home Edition © 2003-2005 Lavalys, Inc.

--------------------------------------------------------------------------------


Version EVEREST v2.20.405/fr
Site web http://www.lavalys.com/
Type de rapport Générateur de rapports
Ordinateur FAMILY-8E16382B
Générateur Administrateur
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
Date 2010-12-10
Heure 12:38


Résumé

--------------------------------------------------------------------------------


Ordinateur:
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système FAMILY-8E16382B
Nom de l'utilisateur Administrateur

Carte mère:
Type de processeur Unknown, 2000 MHz (8 x 250)
Nom de la carte mère Inconnu
Chipset de la carte mère Inconnu
Mémoire système 1984 Mo
Type de BIOS AMI (01/11/08)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo VIA Chrome9 HC IGP Family (64 Mo)
Moniteur Écran Plug-and-Play [NoDB] (1803279483)

Multimédia:
Carte audio VIA VT8237A/8251 High Definition Audio Controller

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE VIA Bus Master IDE Controller - 0571
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur MAXTOR STM3160215AS (149 Go, IDE)
Disque dur Generic USB SD Reader USB Device
Disque dur Generic USB MS Reader USB Device
Disque dur Generic USB SM Reader USB Device
Disque dur Generic USB CF Reader USB Device
Lecteur optique HL-DT-ST DVDRAM GH20NS15
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) 10001 Mo (1688 Mo libre)
D: (NTFS) 39997 Mo (38596 Mo libre)
E: (NTFS) 39997 Mo (38935 Mo libre)
F: (NTFS) 32624 Mo (26094 Mo libre)
K: (NTFS) 29996 Mo (29894 Mo libre)
Taille totale 149.0 Go (132.0 Go libre)

Entrée:
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris HID

Réseau:
Carte réseau VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter (192.168.1.2)

Périphériques:
Contrôleur USB1 VIA VT83C572 PCI-USB Controller
Contrôleur USB1 VIA VT83C572 PCI-USB Controller
Contrôleur USB1 VIA VT83C572 PCI-USB Controller
Contrôleur USB1 VIA VT83C572 PCI-USB Controller
Contrôleur USB2 VIA USB 2.0 Enhanced Host Controller
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB


DMI

--------------------------------------------------------------------------------


[ BIOS ]

Propriétés du BIOS:
Vendeur American Megatrends Inc.
Version 080014
Date de sortie 01/11/2008
Taille 512 Ko
Périphériques de démarrage Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120
Fonctions disponibles Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD, BBS
Standards respectés DMI, APM, ACPI, ESCD, PnP
Possibilités d'expansion ISA, PCI, USB

[ Système ]

Propriétés système:
Fabricant ECS
Produit P4M900T-M2
Version 2.0
Numéro de série 00000000
Identifiant unique universel 00020003-00040005-00060007-00080009
Type de démarrage Bouton marche/arrêt

[ Carte mère ]

Propriétés de la carte mère:
Fabricant ECS
Produit P4M900T-M2
Version 2.0
Numéro de série 00000000

[ Châssis ]

Propriétés du châssis:
Fabricant ECS
Version 2.0
Numéro de série 00000000
Étiquette 0123ABC
Type du châssis Boîtier standard
État au démarrage En sûreté
État de l'alimentation En sûreté
Conditions de température En sûreté
Conditions de sécurité Aucun(e)

[ Processeurs / Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2180 @ 2.00GHz ]

Propriétés du processeur:
Fabricant Intel
Version Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2180 @ 2.00GHz
Numéro de série To Be Filled By O.E.M.
Étiquette To Be Filled By O.E.M.
Numéro du type de composant To Be Filled By O.E.M.
Horloge externe 200 MHz
Vitesse d'horloge maximale 2000 MHz
Vitesse d'horloge courante 2000 MHz
Type Central Processor
Voltage 1.3 V
État Activé
Identifiant du socket CPU 1
Messages postés
1268
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013
71
ELITE Carte Mère Elite P4M900T-M2
> 2 slots DDR2 667 DIMM max. 4Go

Tu as actuellement : Mémoire système 1984 Mo

Tu peux donc rajouter une barrette de 2o de DDR2-667Mhz.

Voici la meilleure marque d'après moi : Corsair Garantie à vie :

Pour un portable : http://www.rueducommerce.fr/...

Si tu as un ordinateur de Bureau : http://www.rueducommerce.fr/...

Cordialement
Sofiane_150
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2011
35
merci azertyO, je peu la placer moi meme sans le prondre au réparateur, vous etes bien gentil merci encors.
azerty0
Messages postés
1268
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013
71
Je t'en prie.
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2011
35
RE, J'ai autre problème je ne sais si c'est un serpent ou la mémoire insuffisante, le démarrage de mon PC est trop long , a l'allumage le sons du Windows fait du parasite brouilles les baffes il n'est net.
sallutations distinguées,

j'attends votre aide merci bien les amis.
Messages postés
1268
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013
71
Bonjour,

Un vieux disque dur qui ne doit plus très bien tourné, couplé avec un vieux processeur...

Si tu veux avoir un pc qui tourne bien sur tous les angles, faut tout changer... :/
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2011
35
RE, salut que dois-je changer je ne sais rien dans le système je dois le ramerner chez un réparateur mais je veus juste savoir que dois je faire et le lui demander agrandire memoire, ajouter au disque dure une ram ,qoi au juste merci Azerty0
Messages postés
1268
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013
71
Si tu veux tout améliorer, autant te racheter une tour...

L'informatique, c'est complexe, si tu veux changer un ,composant, il faut vérifier qu'il soit compatible avec les autres. Donc si tu veux changer le processeur par exemple pour qu'il soit plus rapide en exécution, il faudra alors changer tous les composants à coté.

Si tu n'as pas beaucoup à mettre dedans, alors tu pourrais choisir un processeur un peu plus performant, mais le tien ne doit plus se faire, peut-être que ton réparateur pourra t'en trouver un d'occasion, ce qui n'est pas certain... Après, on en trouve sur Ebay tu pourrais l'acheter et lui demander de te le monter...

Je ne sais pas, si tu veux que je te conseille, dis moi quel est ton objectif et quel est ton budget...
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2011
35
salut Azerty0,
voila suite au diag avec everset j'ai contacter online mon prob le résultat suivant.Et
, J'ai problème je ne sais si c'est un microb ou la mémoire insuffisante, le démarrage de mon PC est trop long , a l'allumage le sons du Windows fait du parasite brouilles les baffes il n'est pas bien net.
________________________________

Hamza Posté le 11-12-2010 à 20:43:58 processus 36 . charge dédiée 404 Mo/


ls63bd Posté le 11-12-2010 à 20:52:18
36 ps et 404mo, c'est correct

la ram y'en a bien assez.

le temps de chargement windows ? 10, 20 secondes ou plus
(fenêtre noire windows au démarrage et la barre de défilement jusqu'à la demande utilisateur ou bureau)


sofiane150
Hamza Posté le 11-12-2010 à 21:00:57 que me conseillez-vous pour le rétablire pour une bonne marche de mon pc. merci bien
___________________________________

la proposition suivante est-elle bien pour apliquer et comment avoir le
cdrom pour réinstalé microsoft windows XP sp3
si je peus le télecharger du site et quel site de confidant. merci mon ami.


ls63bd Posté le 11-12-2010 à 21:16:54
réinstaller win XP

ensuite avec windows update

en mode personnalisé:
- installer le service pack3
- puis les 88 mises à jour
azerty0
Messages postés
1268
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013
71
Il a raison en partie. Ton pc est certainement blindé, du fait de beaucoup de logiciels installés, un disque dur certainement plein à cracké.

Une solution serait effectivement de réinstaller Windows en faisant les mises à jour comme il dit. Mais bon, je ne t'ai pas proposé cette solution, car il faut s'y connaitre et une licence pour faire ca...

Ensuite, tu pourrais décharger ton disque dur de tous ses fichiers en mettant tout sur un HDD externe, et faire une défragmentation de ton ca aiderait beaucoup aussi.