Menu

[HTML] liens hypertextes [Fermé]

Messages postés
1469
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2010
- - Dernière réponse :  de kabongo - 26 sept. 2008 à 16:12
Bonjour à tous !

Dans le cadre d'un développement de site, j'ai plusieurs liens à gérer.

Certains doivent s'ouvrir dans une nouvelle fenetre : la, pas de souci, mais je voudrai que la page qui s'ouvre soit d'une taille précise, et s'affiche au centre de la page, comment puis-je procéder ?

De même, comment puis-je faire un lien dans cette nouvelle page, qui renvoie sur la page mère en l'actualisant ?

Merci d'avance pour votre aide !

Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
794
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Dernière intervention
15 juin 2010
133
2
Merci
bonjour
pour que tu puisses choisir la taille de la fenetre du navigateur, tu est bien d'utiliser javascript
Le code suivant devrait être placé entre les balises
</title> 
et
</head>
.

<script language="javascript">
<!--
function aproposde()
{
window.open("mapage.html", "aproposde", "toolbar=no, location=no, directories=no, status=yes, scrollbars=yes, resizable=no, copyhistory=no, width=300, height=400, left=300, top=50");
}
//-->
</script> 

=>avec mapage.html comme page à ouvrir et avec "width", "height", "left" et "top" tu définis respectivement "largeur", "hauteur", "espace entre la fenetre et la gauche de l'écran" et "espace entre la fenetre et le haut de l'écran", mais ça je suppose que tu savais déjà.

ensuite tu dois créer un lien qui appelle cette page:

<a href="#" OnClick="aproposde()">Cliquez ici</a>

=>à juste changer donc href

Tu peux aussi créer un bouton qui fermera cette fenetre:
<form>
<input type="button" value="Fermer !!" onclick="window.close()">
</form>


Enfin, tu peux , si tu le veux, rajouter ce code dans la balise
<body>
de ta page pour la fermer apes un certain temps que tu auras décidé:
<body OnLoad='compt=setTimeout("self.close();",5000)'>

=>ici 5000= 5sec

en esperant t'avoir aidé

a+

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 47832 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Slt frère, merci pour ce que tu as écris car je sais que celà peut m'aider à terminer mon site.
Messages postés
794
Date d'inscription
mardi 14 juin 2005
Dernière intervention
15 juin 2010
133
1
Merci
eeh c degue, crabs tu ma devancé.J'aurais pas tout explique j'aurais été avant.lol
1
Merci
salut,j'ai un blog dans www.blogger.com et je n'arrive pas a faire des titres hypertexte dans ma page d'accuil merci.
Gihef
Messages postés
5155
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
3540 -
Messages postés
912
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Dernière intervention
31 juillet 2008
582
0
Merci
Salut,
Tout peut ce faire avec du javascript :
Pour une fenêtre dont tu précises les dimensions : window.open().
http://www.devguru.com/Technologies/ecmascript/quickref/win_open.html
Pour le reste tu peux utiliser les référence à la fenêtre mère window.opener et
son attribut location (de l'opener). Pour la liste des attributs :
http://www.devguru.com/Technologies/ecmascript/quickref/window.html

A+, crabs
Messages postés
1469
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2010
342
0
Merci
Salut à tous !

Merci beaucoup pour vos réponses :) J'ai maintenant ma solution !

Tchuss
0
Merci
Bonjour à tous, j'espère poster au bon endroit. Voila je suis en train de créer un site et je suis confronter à un soucis complètement idiot ! Déjà, pour mon site, j'ai une page CSS externe, c'est la même pr toutes les pages. J'ai un menu à gauche avec tout un tas de liens menant aux autres pages de mon site, et au centre de mon site, j'ai une boite CSS avec le contenu de mon site, est-ce clair ? Mon soucis est que au centre, j'ai tapé un texte dans une balise "p" et sur un mot du texte j'ai crée un lien, et avant et après le lien, il y a un retour à al ligne, alors que je n'ai rien demandé ! Je comprends pas pourquoi et ça m'enerve !

Voila le code, compris dans une balise div :

Actuellement, je suis en formation pour devenir Webmaster grâce  à l'organisme du <a href="http://www.cnam-centre.fr/">CNAM</a>, et en faisant des recherches pour mes cours, je n'ai pas trouvé de site répondant vraiment à mes attentes, j'ai donc décidé de créer un site  à mon image.


Et donc, juste avant le lien CNAM il y a un retour à la ligne, et juste après ausis, ce qui casse le rythme de mon paragraphe, c'est franchement pas jolie, avez-vous une idée pour résoudre ce soucis ????

Merci à tous !
Gihef
Messages postés
5155
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
3540 -
Bonjour,

Tu t'insinues dans un message résolu.
Crée un nouveau post.
0
Merci
Un grand merci pour vos réponse, ça m'aide vraiment.