Installation de Debian v4 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012
-
provotfor
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012
-
Bonjour,

Je souhaiterai installer Debian 4, et pour cela je télécharge le fichier ISO que je grave ensuite sur mon cd vierge. Cependant celui-ci ne boot pas, j'ai alors tenté de le faire manuellement au démarrage du pc mais lorsque cela est fait, il démarre windows normalement.
J'ai alors tenté de l'installer depuis ma clé usb bootable. Mais on me dit qu'il n'y a aucun fichier bootable dessus...
Les fichiers pèsent environ 650M et je les télécharge depuis le site officiel...

Si quelqu'un pouvait m'aider.

Merci d'avance


Messages postés
37609
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
4281
Salut,

Après avoir téléchargé une image ISO d'une distribution GNU/Linux, TOUJOURS SUR UN MIROIR OFFICIEL, penser à vérifier l'intégrité de son image "iso" en comparant sa somme MD5 avant de la graver.

Pour graver une image ISO voir dans la FAQ de CCM l'article à ce sujet

;-))
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62815 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2219
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
388
Va ici: http://www.debian.org/CD/http-ftp/#stable et prends la version i386
Messages postés
2219
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
388
salut,

oui, et pendant que t'y es télécharge la version 5

;-)
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012

Je vous remercie pour vos réponses.
Encore une petite question, sur le site officiel de Debian, il y a plusieurs liens de téléchargements à chaque fois, du genre Debian5.0.X-cd1, Debian5.0.X-cd2 etc...

Quelle est la différence entre chaque cd ?
Messages postés
2219
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
388
Ces CD's contient les paquetages supplémentaires. Tu as besoin seulement de CD 1
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012

D'accord merci. C'est celui que j'ai téléchargé, je viens de vérifier l'intégrité de l'image ISO et il semblerait que ce soit bon. Comment ce fait-il que ça ne marche pas ? Si jamais vous avez un autre lien vers Debian où vous êtes sûrs qu'il peut fonctionner...
Merci
Messages postés
2219
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
388
As-tu gravé en tant que image ISO? Ton bios est t il réglé de manière à booter sur le lecteur CD?
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012

Oui je l'ai gravé en tant qu'image ISO avec le logiciel Power2Go de CyberLink.

Non mon BIOS n'est pas réglé de sorte à ce qu'il le fasse automatiquement, mais avant le démarrage du système d'exploitation je fait manuellement en sorte qu'il boote sur le CD ou la clé usb...

Lorsque je le fais sur le cd, l'écran s'affiche en noir rapidement puis lance Windows
Quand je le fais avec ma clé usb, l'écran m'affiche qu'il n'y a aucun fichier bootable dedans.
Messages postés
2219
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
388
Que veux tu dire par "manuellement"?
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012

Avant le démarrage du SE en appuyant sur la touche ECHAP pour accéder au BIOS
Messages postés
2219
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
388
Si t'es sur d'avoir bien réglé ton Bios alors ca vient de ton CD ou de ton image iso. C'est ici qu'il faut télécharger: http://www.debian.org/CD/http-ftp/#stable
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012

C'est effectivement la que j'ai téléchargé Debian, dans amd64 j'ai téléchargé le fichier debian-507-amd64-CD-1.iso
Messages postés
2219
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
388
essaye avec la version de 32 bit
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012

Mais quelle est la différence entre alpha, amd64, arm et les autres ?
Messages postés
2219
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
388
Ces sont les ISO pour les différentes architectures...
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012

D'accord, comment je peux savoir laquelle je dois télécharger ? Cela change grand chose ?
Messages postés
2219
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
388
oui cela change tout. Dans nous ta configuration stp
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012

Oui, j'utilise Windows édition familiale premium (64 bits).
Par ailleurs il s'agit d'un pc portable Presario CQ62
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012

Merci ça a marché.

Cependant je n'ai pas d'accès internet que ce soit par câble ethernet ou via la wifi...
J'ai cru comprendre qu'il faire certaines manipulations, mais je ne sais pas comment...
Si quelqu'un pouvait m'aider...
Merci d'avance et bonnes fêtes