Problème de détection de cpl olitec 200plus [Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
-
 essox -
Bonjour, pour résumé j'ai branché correctement mais 2 cpl et les voyants sont allumés sauf celui indiquant :cpl
Mon premier cpl est branché a ma box comment dois-je faire pour l'activé.Mon deuxième est sur mon ordinateur portable mais celui ci ne le détecte pas...
Besoin d'aide au plus vitre,merci d'avance.



A voir également:

17 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
21
Bonjour,

Je déterre le sujet car j'ai eu bcp de soucis pour refaire fonctionner un boitier " CPL Olitec 200 plus " donc si qq'un a le même problème... J'en ai apparié 4 avec cette méthode.

1: reset des boitier boitiers branchés un à la fois : appuyer avec pointe fine type cure dent dans le trou marqué "reset" pendant 5S ; puis appuyer > 10s bouton securité et attendre que tous les voyants clignotent orange

2 : connecter un boitier à l'ADSL et le brancher : ce sera le boitier maître

3 : appuyer sur ce boitier > 10s sur le bouton securité et attendre que tous les voyants clignote orange

4 : Appuyer sur securité 1-2 s puis relacher, le voyant clignote vert toutes les 1-2 s, si ce n'est pas le cas réappuyer

5 : Brancher un boitier et Appuyer sur securité 1-2 s puis relacher, le voyant clignote vert toutes les 1-2 s, si ce n'est pas le cas réappuyer ; après 5s environ, les voyants du deuxième boitier passent orange puis reviennent au vert. Appariement réussi

6 : faire de même pour les autres boitiers
23
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 78417 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci chef, en suivant cette procédure on arrive a ses fins... Merci !
Super cela a fonctionné MERCI
Salut bibibaba
Je voudrai rajouter une autre ( 3°) prise CPL de marque Hercules ePlug 200 M
sur un réseau existant OLITEC 200 PLUS mais la troisième n est pas recunnue !
Que dois je faire
Merci d avance
Stiffy 07
Merci bibibaba ça marche "au poil"
Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
907
bonjour,
tout d'abord les boitiers CPL ne sont pas branchés sur les pc mais sur les prises de courant électriques, dèjà sans brancher rien d'autre est-ce que les voyants sur les boitiers electriques sont allumés ?
- sont-ils bien branchés sur deux prise différentes ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
4
excusez moi mais je ne suis pas très calé. Que cela veut t'il dire ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
4
comment pourrais je faire pour kes mettre sur la même pahse ?
Messages postés
858
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2016
68
bonjour, votre pc est il bien en adressage ip automatique.?
Qu'un voyant clignote c'est normal. Ensuite, quel cable utilisez vous?
Si vous les branchez les deux sur une multiprise que se passe t il.?
votre installation electrique date de quand? Car il faut que lles 2 boitiers se trouvent sur le même reseau electrique (non separé par un disjoncteur ou une bobine differentielle).
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
4
Oui les voyant son bien actif et ils sont branché dans 2 pièces différentes.
J'ai aussi remarqué que en restant appuyer 15sec sur le boutton security le voyant CPL s'affiche et reste allumer 10sec....
Bisard n'est ce pas ?
Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
907
voud devez avoir un cd d'installation livré avec, est-ce le cas ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
4
Oui mais il ne sert qu'a configuré les cpl et pour le moment il n'en détecte aucune
Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
907
vous êtes dans un appart, une maison, autre ? ...
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
4
Maison avec de gros et épais mur,cheminée c'est pour cela que j'ai acheter les cpl
Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
907
et vous êtes en monophasé ou triphasé ?
Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
907
bjr,
pour fonctionner correctement les boiteirs CPL doivent être sur la même phase, donc en monophasé pas de problème mais en tri oui.
Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
907
Bjr,
ce qui sous-entend que votre alimentation électrique est en triphasé, oui ou non ? si oui il se vend un module spécifique pour palier à cet inconvénient, mais je ne ma rappelle plus la marque !
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
4
Non elle ne l'est pas.
Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
907
débrancher vos deux boitiers CPL puis ensuite dans une même piece vous les rebranchez sur deux prises différents, qu'est-ce que cela donne ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2010
4
Pendant 30sec le voyant CPL du 1er CPl est actif puis il s'éteint.Ensuite l'autre n'a que le bouton power qui clignote par inter mi-tance de 5 a 10 sec a peu près...
Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
907
bonjour,
je ne peux pas vous aider plus car pour bien faire il faudrait être sur place. Le mieux serait de contacter les services maintenance de la société Olitec.

bon courage pour la suite.