Partage de fichier par un switch? [Fermé]

Signaler
Messages postés
790
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
-
brupala
Messages postés
89938
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
-
--
C'est bizarre, on en apprend tous les jours même quand on ne s'informe pas !!!!
Bonjour
Je possède la freebox v4 branché à un switch... La freebox est en mode routeur...
J'ai deux pc qui sont branchés sur ce switch l'accès internet fonctionne impécable...
Est-il possible de partager fichiers/é/imprimante par le switch en sachant que le pc1 et pc2 sont branchés sur le switch avec un cable droit...?
Si oui comment faire faut-il juste fixer les IP dans connexion réseau?
Merci
Fabrice

33 réponses

Messages postés
790
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
58
Bonjour
Alors si je fais du pc1 donc de l'ip 192.168.0.1 dans exécuter \\192.168.0.1 j'ai les dossiers partagé donc "documents partagés" si je fais \\192.168.0.2 depuis pc1 il me dit \\192.168.0.2 le chemin réseau n'a pas été trouver...
Que faire?
Merci
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71580 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
790
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
58
Je suis entrain nde penser à un truc :
dans les propriétés de ma carte réseau j'ai "partage de fichier et d'imprimante" mais je n'ai pas de propriété pour ce module si je fais installer, il me donne un choix entre client, service et ... Je sais plus ! avec un bouton ajouter est-il déjà installer au moin?
merci
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71580 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
790
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
58
au passage c'est quoi les dns? ça sert à quoi?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71580 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11860
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 117
Messages postés
790
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
58
Bonjour mais c'est le fait d'avoir un switch qui ne m'éclaire pas trop je suis aller visiter la page que vous m'avez donné, mais ça ne parle pas de switch... Je sais configurer un réseau entre deux pc sans switch quand le 2eme est sur le net grace au pc1... Mais là...
Les deux ont pc n'ont qu'une carte réseau chacun...
Merci de m'aider
Yoan
Messages postés
11860
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 117
Le fait d'ajouter un switch ne change absolument rien. IL suffit de connecter les autres postes au réseau local comme indiqué pour le "PC2" (Passerelle, DNS...)
Messages postés
790
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
58
Rebonjour
Mais est-ce que ça marche même avec des calbes éternet droit
Yoan
Messages postés
11860
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 117
On utilise un cable croisé pour le partage entre deux PCs uniquement. Pour relier les machines aux commutateurs (hub, switch, routeur) on utilise un cable droit.

Les commutateurs auto-MDIX peuvent utiliser n'importe quel câble.
Messages postés
790
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
58
Bonjour
Bon je vais eswsayer ça je vous tiens au couran.
Merci
Messages postés
790
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
58
Rebonjour
Après mes test y a un truc qui cloche...
PC1 l'adresse ip est 192.168.0.1 sa pacerelle est 192.168.0.254 (donc le switch je pense...)
pc2 : ip 192.168.0.2 pacerelle 192.168.0.254 (donc le switch aussi je pense !)
En faisant sur pc1 :
démarrer/panneau de config/connexion réseau/click droit sur la connexion réseau/protocole internet tcp/IP propriété si je fais utiliser l'adresse ip suivante : donc je met 192.168.0.1 puis ok je n'ai pas de connexion si je fais "optenir l'adresse automatiquement tout fonctionne l'ip est la même mais la pacerelle est 192.168.0.254 pc2 si je fais la même manip mais en mettant 192.168.0.2 et pacerelle : 192.168.0.1 puis ok ça ne fonctionne pas si je fais "optenir l'ip automatiquement" ça fonctionne et dans cmd/ipconfig la pacerelle est bien 192.168.0.254
Comment faire pour partager les fichiers et imprimantes installer sur le pc1 qui est partagé?
Merci
Messages postés
11860
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 117
192.168.0.254 (donc le switch je pense...)
Non, pas du tout, lire la définiton d'une passerelle ici :
http://www.commentcamarche.net/lan/gateway.php3

La passerelle est l'ordinateur qui partage la connexion à Internet (PC1). Donc on n'attribut pas de passerelle au PC1 (C'est normal !), enrevanche, au PC2, PC3, PC4..., on leur attribue l'adresse du PC1 (192.168.0.1).
Messages postés
790
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
58
Bonsoir
J'ai une freeboxv4 en routeur sur cette freeboxv4 est branché le switch et sur ce switch est branché pc1 et pc2... pc1 ip : 192.168.0.1
pc2 ip : 192.168.0.2
Si je met au pc2 192.168.0.1 le pc2 va essayer d'avoir internet par le pc1 non? puis j'ai essayer et ça ne fonctionne pas... Ce qui m'étonne si je fais sur les deux pc cmd/ipconfig j'ai l'adresse des 2pc et la pacerelle est la même pour les deux : 192.168.0.254
Merci de m'aider...
Yoan
Messages postés
11860
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 117 > Yoan
Messages postés
11860
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019

Un schéma comme ceci :
http://cjoint.com/data/mDax2guRL5.htm
oui, n'importe quel ordinateur peut de connecter à Internet à tout moment, mais comme le premier schéma, non. 'Pas ça ?
brupala
Messages postés
89938
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 105 > brupala
Messages postés
89938
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020

pourquoi tu ne mets pas le switch sur la fbx au lieu de PC1 ?
Yoan
Messages postés
11860
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 117 > brupala
Messages postés
89938
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020

Parce que je peux communiquer uniquement en sans fil.
Ca marche, sinon ?
brupala
Messages postés
89938
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 105 > brupala
Messages postés
89938
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020

non,
ça ne peut pas marcher comme ça ou si ... il faudrait configurer un pont réseau sur PC1.
mais pourquoi tu ramènes ça avec wifi, il n'y en avait pas dans la question au départ.
si on revenait à gauche là ....
Yoan
Messages postés
11860
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 117 > brupala
Messages postés
89938
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020

il faudrait configurer un pont réseau sur PC1.
Oui, c'est ça.

pourquoi tu ramènes ça avec wifi, il n'y en avait pas dans la question au départ.
Parce que je compare avec les réseaux que je connais et que j'ai réalisé.
Donc, je préfère ça :-)

si on revenait à gauche là

voui, pas de problème !
Si tu prefaire dans un tel reseaux, c'est ta freebox qui partage la connexion a internet donc la passerelle par defaut que tu as 192.168.0.254 est l'adrese de ta freebox.

tu a juste a installer sur chaque pc le partage de fichier et d'imprimante et de configurer le firewall de windows XP pour qu'il l'autorise .
Messages postés
790
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
58
Bonsoir
Le partage de fichiers et d'imprimante est installé...
C'est juste la config et l'explication du réseau que je ne comprend pas trop...
Merci
Messages postés
89938
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 105
donc yoan,
tu t'es un peu mis à squatter la question de fabrice là.
je disais,
sauf si tu as une raison bien précise (télé ?) de déporter tes PC de la fbx, il vaut mieux éviter wifi.
pourquoi mettre un PC en ouaille faille et pas les autres ? tu ferais l'économie du switch en mettant tout le monde en ouaille faille à ce moment là.
mais sinon, pour faire ce que tu veux, tu dois faire un pont réseau entre les 2 interfaces de ton PC1.
Messages postés
11860
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 117
tu t'es un peu mis à squatter la question de fabice là.
Oui, je sais. Au besoin tu peux supprimer les messages :-).

sauf si tu as une raison bien précise (télé ?) de déporter tes PC de la fbx,
Non, pas TV : Il me supprime un câble pour rien. J'avoue que le switch m'en fait rajouter d'autres, mais ils ne se voient pas.

pourquoi mettre un PC en ouaille faille et pas les autres ? tu ferais l'économie du switch en mettant tout le monde en ouaille faille à ce moment là.
Ben pas'que, pour le nombre extraordinaire de réseaux que j'ai installé suivant ce modèle (au nombre de 2!! :-)), j'avais déja switch et cablerie, le Wifi demandait l'achat de 4 adaptateurs supplémentaires.
Quoique, avec l'électricité consommée, je suis pas sûr que ce soit une bonne affaire finalement.
Messages postés
790
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
58
Bonjour
J'ai demandé à un amis il me dit qu'en pacerelle je dois laissé 192.168.0.254 et que sur chaque ordinateur je dois faire un click droit sur "favoris réseaux" et faire rechercher les ordinateurs" vous pensez que c'est ça ou pas...?
Merci
Messages postés
790
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
58
Re
Alors que dois-je faire je laisse la pacerelle 192.168.0.254 aux deux pc ou pas?
Merci de votre aide !
Messages postés
790
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
58
Je souhaite préciser que quand le pc1 est étein lepc2 peut surfer et inverseils sont branchés tous les deux sur le switch qui est branché sur la fbox seul quand je voudrai échanger des fichiers ou que le pc2 voudra imprimer il le fera sur le pc1... Mais le pc2 doit pomper la connexion sur le switch et non sur le pc1
Merci
Messages postés
790
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
58
Le switch est bien branché sur la fbox et non sur le pc1
Messages postés
89938
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 105
tu dois laisser la passerelle 192.168.0.254 (la fbx) pour l'accès internet, mais elle ne sert pas pour le partage fichiers en local.
et ...
si on faisait comme tous les gens sérieux, si on oubliait le réseau microsoft dans les favoris réseau ....
tes PC peuvent-ils se pinguer entre eux ?
si oui, tu dois voir les partages en faisant démarrer>>executer et taper \\ adresse ip du pc à joindre.
mais je crois que je l'ai déjà dit un peu.
si ça fonctionne: on passse au grand jeu: connecter un lecteur réseau sur le partage (officiel, car à ce niveau, windows l'a déjà fait en cachette).
Messages postés
89938
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
9 105
Allez,
on la refait ?
tes PC peuvent-ils se pinguer entre eux ?

les dns ...... ah lala:
http://www.commentcamarche.net/internet/dns.php3
1 2