[NTFS Debian] Accès aux partitions Windows. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007
-
mike30
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2006
-
Bonjour à tous,

Me revoilà après un an d'absence... Et oui j'ai fauté je suis retourné sous Win...(aie).
Bon me revoilà plus que jamais sous Linux, plus précisément sous Debian Sarge.
Voilà mon problème qu'il faut que je situe avant :
J'ai décidé d'installer Debian au boulot, j'ai une machine avec un DD IDE (fractionné en trois partitions) sur lequel est installé Windows (en NTFS), et un second DD en sérial ATA (fractionné en deux) sur lequel sont stoquées des données (partition NTFS) et sur le reste j'ai installé Linux. Je pense que vous avez compris ?
Ma question est la suivante (malheureusement déjà posé je pense, mais je n'ai pas trouvé) :
Comment accéder à mes partitions Windows (4 en tout si vous avez bien suivi). Et comment les monter au démarrage, car je compte utiliser celle du DD Serial ATA pour stocker les mails de Thunderbird.

En espérant avoir été suffisament clair.
Merci d'avance.
Lydéric.

7 réponses

Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
129
Salut,

va voir là :
http://lea-linux.org/cached/index/Admin-admin_fs-fstab.html

t'y verra déjà beaucoup plus claire.

Reste à bien être sur des nom de tes disque et partitions (hda, hdb, sda, sdb, ...)

Bonne chance.

Renisaac
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007

Bonjour à tous,

Sur les conseils de renisaac, j'ai lu le tutoriel qu'il m'a envoyé et j'ai essayé de faire la même chose... Et bien ça ne fonctionne pas malheureusement (je me doute bien que le pb vient de moi, rassurez vous !)
Mes disques se montent au démarrage, mais mal, car je ne peux pas y accéder. Voilà le message d'erreur :

mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hda1,
missing codepage or other error
(aren't you trying to mount an extended partition,
instead of some logical partition inside?)
In some cases useful info is found in syslog - try
dmesg | tail or so
Please check that the disk is entered correctly.


Ensuite voilà les lignes que j'ai ajouté dans le fichier fstab :

/dev/hda1 /disques ntfs ro,user,noauto 0 0
/dev/hdb1 /disques ntfs ro,user,noauto 0 0

Alors je ne sais pas du tout si elles sont correctes (je présume que non)
Autre précision j'ai bien créé le dossier "disques" à la racine.

Merci d'avance.
Lydéric.
Messages postés
678
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2017
37
Salut.
Je crois qu'ecrire sur du NTFS n'est pas possible avec linux -sauf avec captive mais c'est pas au point-.NTFS=window$=$$$$$$$=compliqué ss linux.
Il fudrait que tu puisses transformer tes partitions en fat32. Renseigne toi partition magic le fait peut etre.
Messages postés
1238
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2008
110
Regarde ici pour la démarche générale pour Fédora Core 4 :
a, b, c, d

http://www.fedora-france.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=8735&forum=6&post_id=52379#forumpost52379

Je ne connais pas debian, peut-être y a-t-il également un module ntfs à charger préalablement ?
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
129
Salut,

zozizon, il a mit ro, donc il évite le problème que tu soulève.

Par contre monter deux périphérique différtent sur le même point, moi je ne tenterai pas. essei /disque 1 et /disque 2 par exemple.

sinon, pour info, voila mon fstab :
/dev/hda2	/media/win_d	vfat	rw,users,auto,exec,uid=1000,gid=1000	0	0
/dev/hda1	/media/win_c	vfat	rw,users,auto,exec,uid=1000,gid=1000	0	0


et je me souviebnt d'avoir ajouté le gid et le uid suite à des pb de montages.

bonne recherche.

Renisaac
Messages postés
789
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2008
286
Salut,

juste pour vérifier qu'il s'agit des bons disques ...
en root:

fdisk -l /dev/hda /dev/hdb /dev/sda /dev/sdb

(il s'agit d'un "L" : fidsk -l par fdisk -1 ;-) )

Phiphi
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2006

bonjour
il faut créer une partition fat 32 qui est accéssible en lecture ecriture sous linux ainsi tu peux récupérer tes données sous windaube lorsque tu va sous win xp
en éspérant avoir répondu à ta question
@+
mb