Nouvelle carte mère, graphique, processeur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
272
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2017
-
Jeremjiji
Messages postés
272
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2017
-
Bonjour,

Voilà j'ai un PC qui a plus ou moins 5 ans et ça commence à devenir embêtant pour certains jeux qui laggent beaucoup trop pour moi et certains autres que quand j'installe, impossible de jouer. Voici ma configuration actuelle:
Carte mère : SMBios version 2.3
ASUSTeK Computer INC. M2N4-SLI 1.XX
Bios: Phoenix Technologies, LTD ASUS M2N4-SLI ACPI BIOS Revision 0301 07/14/2006 taille: 512Kb
Carte graphique : ASUS X1600 Series (RV535)
Processeur : AMD Athlon 64 X2 4200+ Windsor Socket AM2 (940) (@90 nm) 2200 Mhz ( L1I: 2 x 64 Ko, L1D: 2 x 64 Ko, L2: 2 x 512 Ko )
Mémoire vive: 3Go de DDR2

Donc voilà ma config, je voudrais avoir un pc plus puissant mais je pense que si je change la carte graphique, je dois changer la carte mère avec non ? peut-être le processeur aussi ?
Mais je voudrais garder de la DDR2.

Je voudrais savoir qu'est ce que je pourrais faire pr donc avoir un pc plus puissant avec un budget de MAXIMUM 300 €

Merci !!

Jeremjiji


83 réponses

Messages postés
208
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2010
14
Salut l'ami !
Donc pour 300 € tu peux changer la carte mère ou tu peux ne pas la changer et ainsi garder un peu d'argent pour le cpu et le gpu, a toi de voir.
Mais personnellement je te conseille de passer au socket AM3 donc de changer de carte mère.
les cartes mères AM3 compatibles DDR2 sont entre 40 et 70 €
+ une HD5770 a 130 € environ
+ un proco entre 100 et 130 € genre Athlon II X4 645 ou le Phenom II X4 945.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62577 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ou un phenom II x2 555 be que tu débloque en x4 la asus m489gtd a un paramettre qui permet de les dévérouillez "core unlocker" ;)
Messages postés
272
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2017
7
Bonjour,

J'ai regardé pour le processeur, je vais prendre le Athlon II X4 645, ayant bien pris le temps de me renseigner, je pense que celui là est le meilleur qui convienne dans mon cas.
Pour la carte graphique et carte mère je regarde toujours (très compliqué de trouver une carte mère comme je veux).

Mais une question me vient en tête : Dois je regarder mon alimentation est-ce un facteur qui empêcherait le fonctionnement du reste qui va être remplacé ??

Merci de me répondre

Cordialement

Jeremjiji
Messages postés
272
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2017
7
Bonjour,

Je récapitule un peu ^^ :

Donc processeur : Athlon II X4 645 - 138€

Mémoire vive : 3Go DDR3 1066 ou 2Go DDR3 1333 - 60€
(je ne sais pas si c'est mieux 3 Go à 1066 ou 2Go à 1333 - pouvez-vous me le dire ? merci )

Carte graphique : Alors là j'ai pensé à un budget de +ou- 150€ et j'ai trouvé ceci comme cartes la HD 5750 1Gb GDDR5 (http://ibsconsulting.e-nitiative.be/BIA_Products/BIA_ProdDetailsL8.ASP?ref=M4192375) / GTS 250 1Gb DDR3 (http://ibsconsulting.e-nitiative.be/... Sincèrement je pense que la HD est meilleure mais qu'en pensez-vous ? Les cartes graphiques que j'ai proposées sont-elles compatibles avec le processeur que j'ai cité ? Si vous avez des suggestions pour par exemple une autre carte graphique, n'hésitez pas.

Carte mère : alors là je demande votre aide car je n'y connais rien en carte mère :p je voudrais vers 100€ au magasin ou je vais l'acheter http://www.ibsconsulting.be/ donc pour vous aider +ou- 80€ sur le net je pense. Et bien sûr compatible avec ce que j'ai cité en haut.

Je sais que c'est beaucoup demandé.

MERCI

Jeremjiji
pour 138€ tu as les phenom x4 955
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4018
bonsoir,
ton site est assez cher, tu dois absolument acheter chez lui ?
je vais t'en proposer un autre, en Belgique également, qui propose des prix plus intéressants
pour la RAM, je n'ai pas de tests sur le sujet 3Go DDR3 1066 ou 2Go 1333,
perso je prendrais 4Go en DDR3 pour bénéficier du Dual Channel, et ca coute 60€ :
http://www.ldlc.be/fiche/PB00081645.html

pour la carte graphique, voici pour un peu moins cher une CG plus puissante :
http://www.ldlc.be/fiche/PB00096698.html
la GTS 250 est moins intéressante, car non compatible DX11 si jamais tu passes à Windows 7 ; si tu veux du Nvidia, prends la GTS 450 , par exemple chez Gainward :
http://www.ldlc.be/fiche/PB00107432.html

comme carte mère, je te conseille par exemple la Gigabyte GA-880GM-UD2H :
http://www.ldlc.be/fiche/PB00100107.html
@+
Messages postés
272
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2017
7
Je pense finalement que je vais changer de magasin car quand on compare les prix, c'est vrai que c'est assez cher...

Merci pour la configuration, ça a l'air pas mal du tout ^^.

Ça fait vraiment plaisir de voir que des gens s'aident entre-eux.

Encore merci je vais voir où je vais acheter finalement.
Messages postés
272
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2017
7
J'ai trouvé un magasin en Belgique qui est pas cher du tout (Padeg) mais quand je regarde le prix pour la carte graphique il y a des choix avec des prix différents pour la même carte graphique. Pouvez-vous me dire laquelle est la bonne pour moi ?

http://www.padeg.be/search/string/hd+5770?&group=MNF&page=


MERCI
Franck7511
Messages postés
14573
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1027
J'aurais dit Batmobile ^^.
marcmarais
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4018
oui, tu as raison Franck, c'est plus Batmobile que Star Wars;)
Franck7511
Messages postés
14573
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1027
Puis je les trouve un peu cher, pas toi marc ?
130 une 5770 c'est un poil beaucoup.
marcmarais
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4018
oui, je suis d'accord, en France, on trouve des HD 5770 à 100€...
et je lui ai indiqué une HD 5770 moins chère message 8, mais après, les gens font ce qu'ils veulent, c'est leur fric^^
Jeremjiji
Messages postés
272
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2017
7
En fait je pourrais acheter sur LDLC.com mais il y a quelque chose qui me tracasse. Comment on fait si il y a un problème pour renvoyer le matériel ??? C'est surtout ça le "SAV" qui me tracasse ? Pouvez-vous m'expliquer ce système de vente ??
Merci
Messages postés
272
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2017
7
D'autres avis d'expert ?
Coco_974
Messages postés
3518
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2015
118
Carte mere AM3 + DDR3 + HD5750/5770 + Athlon II X3/X4 + Bonne alim et si possible un Hyper 212 ou mieux!! ^^
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4018
bonjour,
ton processeur est trop lent de nos jours
or ta carte mère est trop ancienne pour accepter les processeurs récents en socket AM3 :
http://fr.asus.com/product.aspx?P_ID=Tiqsh7TlDIG7JbO3
comme killy, je suis donc d'avis de tout changer, et de passer au socket AM3 vu ton budget limité
par exemple, tu prends un kit de mise à jour comme celui ci à 160€ :
http://www.materiel.net/...
et tu ajoutes une carte graphique genre HD 5770 ou GTS 450 à 130€ :
http://www.materiel.net/carte-graphique/gigabyte-gv-n450oc-1gi-60545.html
http://www.materiel.net/...
total : 290€ environ
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4018
bonjour,
ok pour le processeur, c'est l'un des plus puissant Athlon II X4
pour la carte mère, un bon modèle est la Gigabyte GA-880GM-UD2H :
http://www.materiel.net/...
si tu tiens à une carte mère en DDR2, tu as la Asus M4A77D :
http://www.grosbill.com/...

Dois je regarder mon alimentation
oui, bien sûr, surtout si tu changes de carte graphique
essaie de faire une photo de son étiquette, comme indiqué ici :
http://www.commentcamarche.net/...
on pourra savoir ses capacités, et si tu peux la garder ou non en fonction de ta nouvelle carte graphique
Messages postés
272
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2017
7
J'ai oublié de dire que j'avais une alimentation de 500 Watts, je pense que c'est suffisant non ?
marcmarais
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4018
ca dépend de la marque :
si c'est une marque réputée, oui, c'est ok
si c'est du 'no name' à 20€, il vaut mieux changer
Jeremjiji
Messages postés
272
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2017
7
C'est une qtec, enfin c'est ce qui est noté dessus. PSU 500W Big fan
http://www.qtec.info/products/product.htm.222.html
Messages postés
14573
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1027
Si c'est un peu cher je te conseille une HD5770 + OCZ StealthXStream II 500, un ventirad Hyper 212 Plus puis tu overclocke ton 4200+ vers 2.8-3 GHz (limite des K8) pour le faire tenir plus longtemps, ensuite tu change CM et processeur.
Ou sinon, tu prends direct la CM et le processeur, compatibles DDR3 : Athlon II X4 640 + GA-880GM-UD2H + DDR3

"Absolument oui ! Vas-y vas-y !" Patrick de Sky, grand séducteur.
marcmarais
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4018
salut Franck
tu veux dire : OCZ StealthXStream II 500W bien sûr ;)
Franck7511
Messages postés
14573
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1027
Corrigé ;)
Merci ! Puis pour chanter petit papa Noel, j'attendrais l'année prochaine ;)
Messages postés
272
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2017
7
Bonjour tout le monde (tous mes sauveurs :p),

Voilà j'ai trouvé un magasin dans ma région qui est pas cher du tout très peu plus cher que sur internet. Il me proposent quelques changements, je vais donc vous les soumettre pour que vous puissiez me dire ce que vous en pensez.

1) Ils me proposent la carte mère M4A77T/USB3 AM3, leur argument est la présence d'USB 3.0

2) Ils proposent de changer le processeur AMD Athlon II X4 645 en AMD Athlon II X4 640 car ils disent que le 640 possède un meilleur rapport qualité/prix et que la différence entre les deux ets imperceptible.

3) Pour la carte graphique ils me proposent la Sapphire Radeon HD5770 VAPOR-X,1GB (155.37€) avec leurs commentaires "modèle overclocké d'usine avec système de refroidissement plus silencieux et plus efficace"


Voilà qu'en pensez vous de leur proposition ??

(on voit le bout ^^)

Encore merci

Jeremjiji
Vive la Belgique !!
ma477t/usb3 + X4 640 c'est pas mal mais par contre pour la carte graphique ca dépend du prix si pour 10€ de plus tu peux avoir une gtx460 768mo celle ci est préférable.
Je trouve les hd5770 v2 basique silencieuse pas besoin de se ruiner pour du vapor-x
Jeremjiji
Messages postés
272
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2017
7
D'autres avis (j'attends encore mon expert personnel, il se reconnaîtra ^^) et d'autres personnes aussi.
Franck7511
Messages postés
14573
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1027
Héhé, qu'est ce que je te disais, une vraie bibliothèque vivante ce marcmarais ^^.
PS : A 110 € j'ai un : 890GPA-UD3H avec CrossFire 8x 8x et chipset 890GX.
Équivalent en Asus : ASUS M4A89GTD PRO
Car le 880 fait 16x 4x, un peu pénalisant pour du CrossFire :(
La première a l'USB3 + SATA3, la deuxième SATA3.
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4018
1) la Asus M4A77T/USB3 est très bien, avec ses ports USB3, et au meme prix que la Gigabyte GA-880GM-UD2H , mais son chipset est plus ancien :
le AMD 770 date de 2008, le 880M de 2010
d'après mes infos, le 770 est gravé en 65 nm et ne permet pas le CrossFire (2CG ATI couplées) : je sais pas si c'est important pour toi
pourquoi ne pas prendre une CM à chipset récent et ports USB3, qui permet le CrossFire en plus , comme cette Asus M4A88TD-V EVO/USB3 , à 105€ :
http://www.ldlc.be/fiche/PB00100073.html
2)AMD Athlon II X4 645 remplacé par AMD Athlon II X4 640 : oui, les 2 CPU sont très proches en perfs, et le 640 est moins cher de 15€
3) ok pour la HD 5770 Vapor X, mais 155€, ca me parait cher...
tu as sinon cette Asus Cu Core, qui refroidit bien aussi (mais j'ai pas de tests) :
http://www.ldlc.be/fiche/PB00096698.html

EDIT : je viens de voir ton message sur l'alim : c'est complètement inconnu, pas top du tout...
je te conseille de la changer (je sais, une dépense en plus)
le top, c'est les Antec HCG, par exemple la 520W
sinon, un peu moins chère, la Basiq 500W :
http://www.ldlc.be/fiche/PB00042749.html
ou encore moins chère, 'no name' mais de qualité correcte (testée par une de mes revues) :
http://www.ldlc.be/fiche/PB00097508.html
Franck7511
Messages postés
14573
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1027
C'est les prix (excepté la 880GM un peu chère, la 5770 très chère)
Sinon prends 4 Go en 2*2 Go ;)
Et non deux barrettes séparées.
Jeremjiji
Messages postés
272
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2017
7
Tu ne penses donc pas que ce sont des arnaqueurs :p
Franck7511
Messages postés
14573
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1027
Bah je peux pas dire ^^.
En tout cas en France c'est à peu près les prix (en un peu moins cher !)
Jeremjiji
Messages postés
272
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2017
7
Ok merci, j'attend leur mail pour l'offre de prix pour les 2 cartes mères citées ci-dessus et je te tiens au courant !
Franck7511
Messages postés
14573
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1027
Ok. :)
Messages postés
272
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2017
7
En regardant un peu sur le net, j'ai vu qu'il fallait un OS 64bits pour pouvoir avoir 2X 2Go de DDR3 qui fonctionnent bien. Est-ce vrai ?
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4018
oui, c'est exact
un OS en 32 bits ne peut gérer qu'environ 3,3 Go de RAM, tu peux lire les explications :
pourquoi Windows ne voit pas les 4 Go installés
Par contre, tout ne fonctionne pas encore parfaitement en 64 bits, par exemple curieusement pas de Flash Player pour Internet Explorer en 64 bits :
http://kb2.adobe.com/cps/000/6b3af6c9.html
mais IE 8 en 32 bits fonctionne sur un OS 64 bits ;)
Messages postés
272
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2017
7
Oulala, je sens que je ne vais pas m'ennuyer ^^.

Sinon que penses-tu de la conversation avec Franck, si t'a un conseil a donner en plus car il m'a déjà bien aidé aussi, ne te gêne pas !!
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4018
je t'ai déjà dit ce que je pensais de la carte mère message 31 ;)
habitué à Intel, je ne prendrai jamais une CM pour CPU Intel à chipset ancien, ce serait la garantie d'avoir des impossibilités de mise à niveau du processeur dans un ou 2 ans
chez AMD, la pérennité est meilleure, mais pourquoi prendre le risque
je te conseille donc une CM à chipset récent, et USB3, comme la Asus M4A88TD-V EVO/USB3
c'est à toi de voir ;)
Messages postés
272
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2017
7
Je viens de regarder l'offre de prix du magasin pour la xième fois ^^ en attendant toujours la nouvelle. Les barrettes de mémoires sont en cas9, j'ai lu quelque part que ce n'était pas le top du cas 9 qu'en pensez-vous ?
Franck7511
Messages postés
14573
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1027
Non, ça va.
Moins n'est pas plus utile.
Jeremjiji
Messages postés
272
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2017
7
ok merci si il y a d'autres avis vous gênez pas comme d'hab ^^
marcmarais
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4018
CAS 9, c'est bien
les timings ne sont pas aussi importants qu'on veut bien le croire, regarde les perfs en applications réelles de RAM avec différentes fréquences et CAS :
http://www.commentcamarche.net/...
Messages postés
272
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2017
7
J'ai reçu les prix du magasin :

890GPA-UD3h : 130€ (un peu cher)
ASUS m4a88td-v evo usb3 : 99€
ASUS m4a89gtd-pro usb 3 : 143€ (trop cher)

Donc je pense que je vais prendre la ASUS M4A88TD-V evo usb 3

Qu'en pensez-vous ?
Franck7511
Messages postés
14573
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1027
"890GPA-UD3h : 130€ (un peu cher) ?"
Un peu cher c'est vrai, mais CrossFire 8x8x quand même, +USB3/SATA3 + charge des USB à l'arrêt.
Sinon, la ASUS est un bon choix si tu veux pas de CrossFire, la carte est pas mal ;)
Messages postés
272
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2017
7
Donc sauf erreur ma configuration prochaine serait :

- Carte mère : ASUS M4A88TD-V EVO usb 3--------------------- 99€
- Processeur : Athlon II X4 640--------------------------------100,85€ +
- Carte graphique : Shappire HD 5770-----------------------144.12€ +
- Mémoire vive : 2 X 2Go DDR3 1333 cas9----------------------46,8€ +
------------------------------------------------------------------------------------
TOTAL = 390,77€

Voilà cela me semble trop beau pour être vrai, on a enfin trouvé sauf si vous avez encore une suggestion on sait jamais

Vive la Belgique !!
Franck7511
Messages postés
14573
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1027
Ça va ^^
Ne t'emballe pas ça reste un chouilla trop cher ;)
Jeremjiji
Messages postés
272
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2017
7
Oui mais j'ai l'installation gratuite :D et ça ça vaut de l'or quand on y connaît rien ^^
Franck7511
Messages postés
14573
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1027
Alors là ça va ;)
Même si bon, voilà quoi :)
Coco_974
Messages postés
3518
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2015
118
Une 5770 a 144€ quand meme!! =|
marcmarais
Messages postés
23897
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4018
ben oui, en France on trouve des GTX 460 1Go à ce prix :
http://www.pixmania.com/...
1 2