Nom de domaine chez 1&1 et wordpress [Résolu/Fermé]

-
Bonjour,

voilà avec une amie nou savons decider de faire un blog regroupant des adresses touristiques,pour que se soit un peu pluis serieux que les majoritédes blogs nous avons acheter un nom de domaine sur 1&1,et je voulais creer le blog via wordpress,
donc à se jour j'ai notre nom de domaine mais quand j'ai voulu debuter le blog via wordpress,on me propose soit un nom en xxxxx.xxxx@wordpress.com(se que je ne voulais pas ) ou sinon d'acheter mon propre nom de domaine,mais le soucis c'est que j'ai déjà un nom de domaine, je ne vais pas en acheter un autre??comme me servir de mon nom de domaine de chez 1&1????
je suis un peu paumée car je pensais que ça serait plus simple....

MERCI D'AVANCE DE VOTRE AIDE!!


Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
419
0
Merci
Tu peux faire un transfert de nom de domaine.
C'est ce que j'ai fais quand j'ai changé d'hébergeur.
Messages postés
23295
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
1827
0
Merci
ben tu installe tout simplement ton cms wordpress sur ton espace chez 1&1 ... et c'est tout !
il suffit de prendre le script, le décompresser et le mettre en ligne + base de données, comme c'est expliqué dans leur faq ou leur forum ...
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2010
0
Merci
merci arthezius et bg62, je vous remercie enormement,à priori il y a une ,voir des solutions sauf que je sais pas du tout comment faire se que vous m'expliquez,il va falloir reprendre la base avec moi !! qui se devoue pour me filer un coup de main ?Non parce que franchement là avec mon blog je joue dans la cours des grands forcement si j'avais été sur overblog.... mais bof.
Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
419
0
Merci
Sur cette page, tu pourra télécharger la dernière version de Wordpress: http://www.wordpress-fr.net/telechargements

Chez 1and1 tu as pris le nom de domaine seul ou un pack hébergement?
Si tu es dans le deuxième cas, tu dois avoir des identifiants pour la connexion FTP.

Installe Filezilla et configure le avec les identifiants (dans le gestionnaire de site).
Une fois fait, lance la connexion.
Décompresse le fichier de Wordpress et transfert les fichiers sur le serveur.

Il ne te restera plus qu'a configurer Wordpress.

La FAQ de Wordpress pour l'installation: http://www.wordpress-fr.net/faq/category/3/installation.html
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2010
0
Merci
merci arthesius,

alors en fait je pensais que prendre un nom de domaine suffirait,mais le pire c'est que je ne sais mm pas comment me servir de se nom de domaine maintenant!!bref je pedale dans la semoule.
j'ai aussi telecharger wordpress et decompressé mais pareil je ne sais pas comment m'en servir.... "transfert les fichiers sur le serveur."ça je ne sais pas faire....Mais j'aimerais apprendre
0
Merci
Il y a aussi des outils pour créer un blog sur ton espace chez 1&1.
Edit:
1&1 héberge un site, ça veut dire qu'il loue un espace pour mettre du contenu disponible sur internet, dans le cas d'un site ou d'un blog ce sont des pages internet. Donc il suffit d'enregistrer ces pages sur le serveur, pour ça connectez vous à l'espace client 1&1 et si ma mémoire est bonne il y a un menu gérer les sites et un fonction webtransfert(ftp) ou alors utiliser un logiciel ftp en indiquant les identifiants.

Faire un blog sérieux ça s'appele un site internet, un blog étant les mêmes fonctionnalités mais moins personnalisés/adaptées au sujet, le blog c'est un modèle tout fait donc on changes l'image de fond et la disposition des menus seulement.
arthezius
Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
419 -
Si j'ai bien compris, il a juste le nom de domaine chez 1and1 et donc pas l'hébergement.
Tu dois pouvoir modifier ton offre pour prendre l'hébergement en plus. Renseigne toi auprès d'eux. Regarde dans ton espace membre.

Ensuite on verra le reste au fur et a mesure.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2010
0
Merci
Merci naristar,

bon , je vous lis ,et je comprend bien que je n'ai pas le niveau pour faire un vrai site.....
Il faut parfois se faire une raison
Messages postés
23295
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
1827
0
Merci
chez 1&1
tu as pris:
- un pack domaine
- un autre pack
???
si c'est juste un pack domaine, soit tu le fais "évoluer", mais pas trop la bonne soluce, tu perds qq avantages
le mieux est de prendre alors un autre pack, puis ensuite d'y faire effectuer le transfert du ndd et le pack domaine disparait alors, tu n'as plus qu'un seul pack à partir duquel tu peux tout gérer ...
si tu as des problèmes ... on peut voir de plus près :-)
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2010
0
Merci
merci à tous de votre gentillesse!!!

oui j'ai seulement souscrit au" pack domaine" et donc le faire evoluer pour avoir droit à un hebergement je vais leur telephoner demain,du coup j'ai quand mm commencer mon blog sous l'adresse : xxxxxxx@wordpress.com.
Je pense que grace à vous je devrais y arriver!!

merci beaucoup
arthezius
Messages postés
3549
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
419 -
Le plus simple serai de commencer en local avec Wamp.
Avec Wamp, tu aura un serveur web local. Tu pourra le débuter directement sur ton poste et transférer ensuite le tout sur ton hébergeur.
Je suis pas sur que tu pourra avoir accès à la base de donné s'il est hébergé sur le site de Wordpress.