Récupérer une page web par url [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
330
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015
-
markaz
Messages postés
330
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015
-
Bonjour, Je suis débutant en php et prgrammation web. j'ai deux pages, une affiche la liste de titre (qui doit être un lien vers la page_detail) et l'autre doit afficher le détail. les page sont liées à une base de données mais voilà je ne sais comment faire pour qu'à chaque click sur le titre la page détail affiche les information sur ce titre?

NB: la table formation contient les propriétés:
idformation
detail_formation



4 réponses

Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 831
salut,

dans les liens sur la première page, tu mets ?id= suivi du numério d'ID de la page détals.. par exemple:
<a href="details.php?id=15">tartiflette magazine</a>

dans la page details.php, tu récupères l'id de cette manière:
$_GET['id'] (c'est une variable récupérant les valeurs passées dans l'url)

voilà, je pense que c'est ce que tu voulais faire. Si t'as besoin de plus d'explications, détails un peu plus ta demande, merci
Messages postés
330
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015
6
Merci, à quel niveau doit t'on récupérer l'id sur la page détail?
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 831
l'id est disponible tout au long du code php.

concrètement, comme tu vas faire une requete à la base de données , tu peux l'utiliser directemetn au niveau de la requete, en faisant un truc du genre:

"SELECT * FROM details WHERE detail_id = ".$_GET["id'']
Tony Rocky Horror
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2011

salut, moi j'ai un problème avec mon menu tu peux jeter d'oeil sur mon code source pour me dire s'il n'y a pas d'éventuelles erreurs? en fait le problème est le suivant: tous les liens que j'ai fait dans mon menu me ramène à la même page qui est "main.php" pourtant comme tu verras j'ai fait une boucle if(isset et j'ai l'impression que ma boucle est ignorée. merci d'avance pour ton aide.

<?php
/*
* page index.php
*/
session_start();
require_once("resources/includes/dbChien.class.php");
$debug= 1; // 0 (release default) : display only bdd error msg
// 1 : display extended bdd error msg
// 2 : 1+ show bdd response and bdd query
$dbChien = new DbChien($debug);
include("resources/includes/constants.php");


$page="main.php";
if(isset($_GET["page"])){
if($_GET["page"]=="main")
$page="main.php";
else if($_GET["page"]=="contact")
$page="contact.php";
else if($_GET["page"]=="photos")
$page="photos.php";
else if($_GET["page"]=="allemand")
$page="allemand.php";
else if($_GET["page"]=="weimar")
$page="weimar.php";
else if($_GET["page"]=="males")
$page="males.php";
else if($_GET["page"]=="femelles")
$page="femelles.php";
else if($_GET["page"]=="liens")
$page="liens.php";
else if($_GET["page"]=="chiots")
$page="chiots.php";
else if($_GET["page"]=="reservations")
$page="reservations.php";
else if($_GET["page"]=="elevage")
$page="elevage.php";
else
$page="error.php";
}

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
<?php
if($page="main.php")
echo MAIN_TITLE ;
else if($page="photos.php")
echo MAIN_TITLE." | Album Photos";
else if($page="elevage.php")
echo MAIN_TITLE." | Notre élevage";
else if($page="contact.php")
echo MAIN_TITLE."| Nous Contacter";
else if($page="braqueAllemand.php")
echo MAIN_TITLE." | Braque Allemand";
else if($page="Weimar.php")
echo MAIN_TITLE." | Braque de Weimar";
else if($page="males.php")
echo MAIN_TITLE." | nos mâles";
else if($page="femelles.php")
echo MAIN_TITLE." | nos femelles";
else if($page="chiots.php")
echo MAIN_TITLE." | nos chiots";
else if($page="liens.php")
echo MAIN_TITLE." | liens utiles";
else if($page="reservations.php")
echo MAIN_TITLE. " | Réservations";

else
echo MAIN_TITLE;
?>
</title>
<link href="./css/style.css" rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="./javascript/script.js"></script>
<script type="text/javascript" src="resources/jquery-1.4.3.min.js"></script>
</head>

<body>
<div id="header">
<?php include("./resources/includes/header.php"); ?>
</div>


<div id="content">
<?php include("./pages/$page"); ?>
</div>
<div id="menu">
<?php include("./resources/includes/menu.php");?>
</div>
<div id="footer">
<?php include("./resources/includes/footer.php"); ?>
</div>


</body>
</html>


<!-- ici commence la page menu.php-->

<div id="decoMenu">
<img src="./resources/braqueDecoMenu.png" alt="deco" />
</div>

<div id="menuliens">
<h1><img src="./resources/puce.jpg" alt="puce" class="puce" /><a href="?page=main">Accueil</a></h1>
<ul>
<li>
<h1><img src="./resources/puce.jpg" alt="puce" class="puce" /><a href="?page=elevage">Notre élevage</a></h1>
</li>
<li>
<h1><img src="./resources/puce.jpg" alt="puce" class="puce" /><a href="?page=allemand">Braque Allemand</a> </h1>
</li>
<li>
<h1><img src="./resources/puce.jpg" alt="puce" class="puce" /><a href="?page=weimar">Braque Weimar</a></h1>
</li>
<li>
<h1><img src="./resources/puce.jpg" alt="puce" class="puce" /><a href="?page=males">Nos mâles</a></h1>
</li>
<li>
<h1><img src="./resources/puce.jpg" alt="puce" class="puce" /><a href="?page=femelles">Nos femelles</a></h1>
</li>
<li>
<h1><img src="./resources/puce.jpg" alt="puce" class="puce" /><a href="?page=chiots">Nos Chiots</a></h1>
</li>
<li>
<h1><img src="./resources/puce.jpg" alt="puce" class="puce" /><a href="?page=photos">Albums photos</a></h1>
</li>
<li>
<h1><img src="./resources/puce.jpg" alt="puce" class="puce" /><a href="?page=contact">Contact</a></h1>
</li>
<li>
<h1><img src="./resources/puce.jpg" alt="puce" class="puce" /><a href="?page=reservations">Réservations</a> </h1>
</li>
<li>
<h1><img src="./resources/puce.jpg" alt="puce" class="puce" /><a href="?page=liens">Liens</a></h1>
</li>
</ul>
</div>
Nabla's
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 831
en lisant rapidement (donc j'ai rien testé:
regardes la différence entre
else if($page="photos.php")
et
else if($_GET["page"]=="contact")

Dans le premier cas, tu fais une assignation, dans le 2° une comparaison.. Erreur classique dans les langages dérivés du C. On ne met quasiment jamais un simple = dans un if, quasiment toujours un ==
Messages postés
330
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2015
6
Résolu merci