Pinceau ne fonctionne plus ( PS CS5) [Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2010
- - Dernière réponse :  zobi la mouche - 21 juin 2017 à 09:58
Bonjour à tous, depuis aujourd'hui hui j' ai un problème avec le pinceau de photochop, je vous explique mon problème, tout simplement, il marche pas , quand je l utilise sur un espace vide rien ne se passe, et quand je le passe sur un espace où il y a déjà quelque chose ça l' efface comme ci j' utilisé la gomme... c' est assez gênant, je ne sais pas ce qui a pu se produire, et j ai essayé avec pas mal de couleur je ne sais plus quoi faire si vous pouviez m' aider merci à tous
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
J'ai eu le même problème et il faut simplement regarder dans la barre d'option en haut et mettre sur NORMAL

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70947 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

-
Yes ! Évidemment ! Suis-je bête :)

Merci !
0
Merci
salut
essaye de réinitialiser photohsop
tu le redémarre en maintenant les touches Maj+Alt+Ctrl enfoncées
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2010
0
Merci
comment ca je le redemarre?
tu veu dire que je le lance ( double clic ) en apuiyant sur Maj+Alt+Ctrl ?
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2010
0
Merci
no je suis désoler mais sa ne marche toujours pas
le pinceau de dessine rien et quand je l'utilise sur une couleur il l'efface comme la gomme
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2010
0
Merci
je tien a signaler que je venai dinstaler de nouveau brushes
alors je ne c pas si sa vien de la ou pas
je les est trouver ici
http://www.wks.fr/Creer-un-paysage-incroyable-sous.html
Utilisateur anonyme -
prends le pinceau
fais un clic droit en haut à gauche sur la forme du pinceau puis sur réinitialiser cet outil
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2010
0
Merci
j'ai déjà essayer sa aussi lol je désespère :(
Utilisateur anonyme -
désinstalle tes brushes
reprends le pinceau
en haut à droite du pinceau, clique sur la forme puis la petit flèche puis sur réinitialiser les formes
redémarre photoshop
et dis moi ce qu'il en est
kurikulom
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2010
-
ok di moi juste comment on desinstale les brushes?
la méthode est sur mon post précédent


ou encore le chemin d'accès est en général :

C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Presets\Brushes

(pour winodws 7 64 bits et pour photoshop 32 bits)

ca peut être Programmes pour ou Program Files pour un autre OS et parfois paramètres prédéfinis ou lieu de Presets sur certains photoshop

tu supprimes le fichier abr concerné, mais encore faut il que tu te souviennes de son nom précis afin de supprimer le bon
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2010
0
Merci
ok c bon je les trouver merci mais entre temps j'ai restaurai mon ordinateur et retelecharger photoshop g fai la manipulation la plus long c'est sur mais desormait sa remarche comme avant merci quand même de ton aide
( de tout façon mon ordinateur avait besoin dune bonne restauration ;) )
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2011
0
Merci
bonjour,

Si le même problème reviens vérifie que le lock transparent pixels(à coté du cadenas) n'est pas activer ;).
0
Merci
A vérifier le mode choisi...
Me suis pris la tête il n'y a pas longtemps parce que le mode était en "soustraction" au lieu de l'habituel "Normal"....