Excel 2010 format de cellule date [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
-
 h2o-x -
Bonjour,



Windows 7 / Internet Explorer 8
Depuis l'installation d'office 2010, le tri de date ne se fait plus malgré que mon format de cellule soit *14/01/2008, je suis obligé de valider avec la touche de fonction F2 et entrée pour que mon foramt de date soit pris en compte et que je puisse effectuer un tri sur l'année, mois et jour.
Comment puis je faire pour que cette validation soit autmatique sans faire F2
merci

6 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
40
Merci à tous pour vos réponses, ERIC tu as résolu mon problème, cela fonctionne avec 2007 et 2010 car j'ai 2010 sur mon ordinateur et en machine virtuelle j'ai le 2007. J'ai fait les essais avec les 2 solutions et super mes dates se sont bien mises au format date.
Effectivement c'est une importation de business object vers excel.

Merci beaucoup.

Patricia
39
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86842 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23271
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
5 927
Bonjour,

Tes dates sont sans doute le résultat d'une importation et sont vues comme du texte par excel.
Tu peux copier une cellule vide, sélectionner tes dates et faire 'collage spécial / addition' pour les transformer en numérique. Remet le format date désiré ensuite.

ou bien (sur 2003, cherche l'équivalent sur 2010) :
sélectionner les dates, 'données / convertir', et à l'étape 3 choisir 'Date' en format de données.

eric
Messages postés
143
Date d'inscription
samedi 12 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2012
56
Bonjour !

Je travaille avec Excel 2007, mais je suppose qu'il ne doit pas y avoir de grosses différences pour ton problème.

dans "Options" -> "Formules" as-tu vérifié que "Calcul du classeur" est en "Automatique"

Si ce n'est pas le cas, actives le.

Je me suis fait piéger quelques fois avec çà.

Cordialement
Messages postés
143
Date d'inscription
samedi 12 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2012
56
Bonsoir !

Jettes un coup d'oeil dans tes paramètres régionaux de date et d'heure.

Je cite le commentaire situé en bas de l'onglet "Nombre " catégorie "Date"

"Les formats Date précédés d'un astérisque (*) répondent au changement dans les paramètres régionaux de date et d'heure qui sont spécifiés pour le système d'exploitation. Les formats sans astérisque ne sont pas affectés pas le système d'exploitation"

Vérifies que dans "Paramètres régionaux (emplacement) ce soit positionné sur Français(France)

Bonne chance
-------------------------------
Quel que soit l'ordinateur, le système d'exploitation, le pire virus restera l'interface fauteuil/clavier.
Merci Eric !!! Grace à toi je viens d'économiser 1 heure de travail :-)

h2o-x
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2011
40
Merci Blomkvist, je viens de vérifier et "calcul du classeur" est bien coché en automatique.

Si vous avez d'autres propositions je suis preneuse pour corriger mon problème.
Merci