Menu

Excel 2010 format de cellule date [Résolu/Fermé]

ppaipvr 8 Messages postés lundi 8 novembre 2010Date d'inscription 4 avril 2011 Dernière intervention - 8 nov. 2010 à 15:55 - Dernière réponse :  h2o-x
- 16 déc. 2010 à 11:01
Bonjour,



Windows 7 / Internet Explorer 8
Depuis l'installation d'office 2010, le tri de date ne se fait plus malgré que mon format de cellule soit *14/01/2008, je suis obligé de valider avec la touche de fonction F2 et entrée pour que mon foramt de date soit pris en compte et que je puisse effectuer un tri sur l'année, mois et jour.
Comment puis je faire pour que cette validation soit autmatique sans faire F2
merci
Afficher la suite 

6 réponses

ppaipvr 8 Messages postés lundi 8 novembre 2010Date d'inscription 4 avril 2011 Dernière intervention - 15 nov. 2010 à 14:04
+37
Utile
Merci à tous pour vos réponses, ERIC tu as résolu mon problème, cela fonctionne avec 2007 et 2010 car j'ai 2010 sur mon ordinateur et en machine virtuelle j'ai le 2007. J'ai fait les essais avec les 2 solutions et super mes dates se sont bien mises au format date.
Effectivement c'est une importation de business object vers excel.

Merci beaucoup.

Patricia
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
eriiic 21540 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 9 nov. 2010 à 22:36
+11
Utile
Bonjour,

Tes dates sont sans doute le résultat d'une importation et sont vues comme du texte par excel.
Tu peux copier une cellule vide, sélectionner tes dates et faire 'collage spécial / addition' pour les transformer en numérique. Remet le format date désiré ensuite.

ou bien (sur 2003, cherche l'équivalent sur 2010) :
sélectionner les dates, 'données / convertir', et à l'étape 3 choisir 'Date' en format de données.

eric
blomkvist 143 Messages postés samedi 12 juin 2010Date d'inscription 18 septembre 2012 Dernière intervention - 9 nov. 2010 à 16:43
+2
Utile
Bonjour !

Je travaille avec Excel 2007, mais je suppose qu'il ne doit pas y avoir de grosses différences pour ton problème.

dans "Options" -> "Formules" as-tu vérifié que "Calcul du classeur" est en "Automatique"

Si ce n'est pas le cas, actives le.

Je me suis fait piéger quelques fois avec çà.

Cordialement
blomkvist 143 Messages postés samedi 12 juin 2010Date d'inscription 18 septembre 2012 Dernière intervention - 10 nov. 2010 à 22:38
+2
Utile
Bonsoir !

Jettes un coup d'oeil dans tes paramètres régionaux de date et d'heure.

Je cite le commentaire situé en bas de l'onglet "Nombre " catégorie "Date"

"Les formats Date précédés d'un astérisque (*) répondent au changement dans les paramètres régionaux de date et d'heure qui sont spécifiés pour le système d'exploitation. Les formats sans astérisque ne sont pas affectés pas le système d'exploitation"

Vérifies que dans "Paramètres régionaux (emplacement) ce soit positionné sur Français(France)

Bonne chance
-------------------------------
Quel que soit l'ordinateur, le système d'exploitation, le pire virus restera l'interface fauteuil/clavier.
+2
Utile
Merci Eric !!! Grace à toi je viens d'économiser 1 heure de travail :-)

h2o-x
ppaipvr 8 Messages postés lundi 8 novembre 2010Date d'inscription 4 avril 2011 Dernière intervention - 9 nov. 2010 à 17:04
+1
Utile
Merci Blomkvist, je viens de vérifier et "calcul du classeur" est bien coché en automatique.

Si vous avez d'autres propositions je suis preneuse pour corriger mon problème.
Merci