NTLDR manque [Fermé]

Signaler
-
le druide
Messages postés
40027
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020
-
Bonjour
J'ai formaté mon disque dur et maintenant que je voudrais procéder à la réinstallation de Window XP impossible de booter sur le CD
NTLDR manque
Que puis-je faire ?
Merci d'avance de venir à mon secours !!

17 réponses

Messages postés
369
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
33
Bonsoir,

Le fichier NTLDR, NT Loader, est situé sur la partition amorçable active. Ce fichier permet d’amorcer le système. NTLDR fait appel à des fichiers pour lancer Windows XP. Ce fichier ne doit en aucun cas être modifié, compressé ou supprimer, au quel cas votre ordinateur ne pourra pas démarrer le système.

Je l'aurais deviner !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86475 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Isidis
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005

Bonsoir

Et maintenant que vais-je faire....
Isidis
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005

Bonsoir Monsieur Rendservice

Isidis ou Isabelle c'est toujours moi !
Bon ! je fais quoi...y a t'il un moyen de sauver la "bête"
Merci
Messages postés
40027
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020
5 596
salut,

comment ça impossible de booter sur le cd, tu as modifié la séquence boot dans le setup du Bios ?
Isidis
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005

Bonsoir Le Druide

Je ne pense pas avoir modifié la fréquence boot j'ai simplement mis en "1 device boot" le lecteur CD
C'est au moent où il part sur le lecteur qu'il m'affiche :
Appuyez sur n'importe quelle touche pour lancer le CD (quelque chose comme ça)
je fais...mais inutile il m'affiche aussitôt :
NTLDR manquant
appuyez sur Ctrl+Alt+Suppr pour redémarrer
Voilà
Est-ce qu'il y a une "histoire" de FAT32 qui pourrait intervenir ?
j'ai formater mon disque dur en NFTS
Merci en tout cas d'essayer de m'aider.
Isabelle
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2005
7
Bonsoir,
à priori pas d'histoire de FAT ou NTFS.
Tu t'es déja servi de ce CD pour une install??

si tu as le message" appuyez sur une touche pour demarrer..." c'est que ta séquence boot est bonne. la suspicion va se porter sur ton CD...


un PS pour rendservice:
tu l'auras deviné !!!! ;)
Isidis
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005

Bonsoir Tortuegeniale

Tu parles de suspicion au niveau du CD...
Bon OK j'ai d'abord essayé un XP SP2 piraté mais tout à fait fiable je l'ai mis sur d'autres ordinateurs sans soucis.
Cela dit j'ai aussi essayé avec le XP familiale d'origine j'ai eu la même réponse !
Alors ???
le druide
Messages postés
40027
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020
5 596 > Isidis
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005

tente la manipe que je t'ai indiqué et si le probème persiste essaye avec une autre nappe IDE et faire un teste des barrettes mémoire avec Memtest.
Isidis
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005
> le druide
Messages postés
40027
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020

Bonsoir Le Druide

Merci pour tes conseils je regarderai ça demain il y a d'ores et déjà quelque chose qui me chagrine que je vérifierai. Je suis allée sur ton lien et au niveau du Bios...faut que je vois !
Là j'en ai ma claque mais ne manquerai pas de tenir au courant ceux qui m'ont répondu
Bonne soirée
Isabelle
Messages postés
40027
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020
5 596
tente la manipe en fat sa coûte rien ...

redémarre le poste sur une disquette de boot win98 et lance fdisk puis supprime la partition Non DOS. Ensuite redémarre sur la disquette, lance fdisk et remonte une partition primaire DOS " FAT" de la taille que tu veux, exemple 10Go et le reste en logique. Ensuite redémarre sur la disquette et lance format c: /s

Après le formatage installe XP e nbootant sur le CD.

Voir mon site pour la disquette : http://h.deg.free.fr

le druide sans la potion.
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2005
7
Rebonsoir Isidis,

As-tu éssayé la manip' du druide??
Si tu peux charger une disket' et qu'il te donnes la main, essaie le format qu'il te donnes, tentes aussi a:>format/mbr ou a:>fdisk/mbr je ne sais plus lequel..

Mais ne désespère pas, on y arrivera!!
:D
Messages postés
40027
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020
5 596
depuis le boot sur la disquette de win98, une fois sur l'invité de commande " A:\> "tappe fdisk /mbr oubli pas l'espace avant le /
tortuegeniale
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2005
7
autant pour moi, j'avais oublié l'espace
;)
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005

Rire !!!
Vous êtes sympa tous les deux mais je n'ai pas de disquette de démarrage ni 98 ni XP ni autre...
Est ce qu'à partir de mon ordinateur qui tourne sous XP je peux sortir une disquette pour l'autre ?
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2005
7
Messages postés
40027
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020
5 596
Non ! on ne rigole pas.

créer une disquette sous XP ne sert à rien. Récupère là sur mon site ou le cd bootable.

http://h.deg.free.fr/utilitaires.htm

Si tu n'as pas de lecteur de disquettes prend le cd win98tools
Isidis
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005

Super Le Druide !

J'essayerai tout ça demain et te tiendrai au courant ainsi que Tortuegeniale

Merci en attendant à tous les deux
Bisous A+
Isabelle
le druide
Messages postés
40027
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020
5 596 > Isidis
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005

A demain si besoin est ...
Isidis
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005
> le druide
Messages postés
40027
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020

Bonjour Bonjour !

Bien ! voilà où j'en suis et d'abord merci pour ton aide bien précieuse.
après avoir booter à l'aide de ton CD je suis bien arrivée à faire les manips suivantes :
D:\>dir et voici ce qu'il y a dans mon cd de windows XP SP2
AUTORUN INF
BONUS
BOOTFONT BIN
CMPNENTS
DOCS
DOTNETFX
I386
LISEZMOI HTM
SETUP EXE
SETUPXP HTM
SPNOTES HTM
SUPPORT
VALUEADD
WIN51
WIN51IP SP1
WIN51IP SP2
que dois-je faire maintenant pour lancer l'installation ?
Merci
Messages postés
40027
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020
5 596
et bien une fois sur l'invité de commande, je suppose (A:\>) tu tappe cd i386, puis en suite tu tape winnt et c'est parti pour l'installation d'XP.
Isidis
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005

Ok je vais essayer...
Isidis
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005

Bon donc à l'invite de la commande D:\> (D est le lecteur CD) j'ai bien tapé cd i386 jusque là ok puis je tape winnt comme indiqué mais il me répond "commande ou nom du fichier incorrect"
Je te repasse la main !
Messages postés
40027
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020
5 596
cd i386 puis presse la touche Entr, ensuite une fois sur i386 tape dir puis presse la touche Entr, si la liste défile à la fin tu tape winnt puis presse la touche Entr.


le druide sans la potion.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005

Ok j'y vais....merci pour ta patience
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005

Et ça continue !
Message suivant sur bel ecran bleu
"Une erreur interne du programme d'installation s'est produite. Impossible de trouver la place pour un fichier d'echange. L'installation ne peut pas continuer."
Dis moi que tout n'est pas perdu !!
Messages postés
40027
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020
5 596
est-ce que tu as testé tes barrettes mémoire ?
Isidis
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005

A priori pas de problème de barrettes mémoires
Je vais essayer de formater la partition existante puis réessayerai l'installation
Te tiens au courant
Isidis
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005

Je sens que ça vient !
Tout c'est bien passé, j'ai utilisé le dossier FH puis j'ai repartitionné et formaté.
J'ai relancé par i386 puis winnt et voilà le nouveau message :
"Installation de Windows XP
Indiquez le chemin dans lequel se trouvent les fichiers de windows XP puis appuyez sur entrée pour démarrer l'installation
D:\386 (c'est là qu'il attend quelque chose)
Mais quoi ?
Messages postés
40027
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020
5 596
et bien on avance !

Tu as donc utilisé flush_hd pour virer toutes les partitions ?

Maintenant si tu es dans le dossier i386 du cd d'XP, il suffit de taper winnt puis presser la touche Entr.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2005

Ca y est !!
L'installation se fait il suffisait d'appuyer sur entr, en fait il avait le chemin d'accès.
Un grand grand merci à toi Le Druide tu n'as peut-être pas la potion mais tu es magique qu'en même !
Messages postés
40027
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020
5 596
ouf ! je commencais par me faire des cheveux blanc,

En informatique tout est possible, il suffit de savoir cliquer ! ...