Detection de proxy automatique [Résolu/Fermé]

Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
- - Dernière réponse : Nabla's
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
- 3 nov. 2010 à 15:02
Bonjour,

au travail, seul internet explorer est isntallé par défaut. Je souhaite utiliser Firefox (ce n'est pas interdit par la charte du service informatique).

Internet explorer est configuré en "detection automatique du proxy" (IE6). Dans firefox, cette meme option ne fonctionne pas.

Je souhaiterai savoir comment IE récupère ses paramètres de connexion, afin que je puisse les entrer manuellement dans Firefox.

Merci
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 5 déc. 2018
Messages postés
934
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
105
6
Merci
Bonjour,

Il va falloir que tu demande a ton Service Informatique!

Car si il y a effectivement un proxy, il y a de bonne chance qu'il soit configurer au niveau du serveur AD dans les GPO!

Donc demande leur tout simplement qu'il te donne le proxy a entré !!

Cordialement
Gart78

Dire « Merci » 6

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62736 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Nabla's
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2800 -
Ok, je te remerci, je pense que ca devrait pouvoir satisfaire ma curiosité ;)

je décortiquerai quand j'aurai un chiti moment.

Bonne journée.
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2800
0
Merci
C'est une solution, évidement, mais ils ont une telle charge de travail (je parle de trucs plus urgent et important que ca, notament pour moi) que je préfère ne pas les soliciter pour ceci (ce n'est pas un besoin vital)

de plus, j'aimerai connaiter le fonctionnement de cette configuration automatique (pour ma curiosité personnelle). J'avais réussi, il me semble, à récupérer un fichier de configuration, mais je me rapelle plus du tout comment (ca datait d'il y a plusieurs mois)..
Messages postés
934
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
105
0
Merci
Je vous invite a consulté ce lien qui explique la configuration automatique du proxy.

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/fze2ytx2%28VS.80%29.aspx

Cordialement

Gart78