Installation adaptateur USB WI-FI impossible [Résolu/Fermé]

Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
- - Dernière réponse : exla
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
- 3 nov. 2010 à 21:57
Bonjour à tous,

Je viens de changer ma livebox SAGEN pour cause de panne et j'ai du désinstaller ma wi-fi pour changer de clé. j'ai donc réinstaller mon adaptateur USB WI-FI avec le cd d'orange, mais quand je suis arrivé au panneau ou il fallait choisir sa livebox, elle n'apparaissait pas et pourtant j'ai bien appuyer sur le bouton de ma livebox, celle de mon voisin oui mais pas la mienne. Donc je ne pouvais pas aller plus loing dans l'intallation, j'ai donc essayer plusieurs fois mais rien a faire. j'ai chercher d'autres solutions sur internet mais rien ne marche. Pouvez vous m'aider a résoudre ce problème car je ne suis pas un super spécialiste dans la partie.
Merci d'avance sincères salutations

Afficher la suite 

19 réponses

Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2728
0
Merci
bonjour,

installez le pilote ici en fonction de sa référence

http://www.bichofeo.com/1.htm#1

puis pour xp suivre ça

http://assistance.orange.fr/...

si problème voir ici.

http://www.bichofeo.com/10.htm
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
40
0
Merci
merci , je vais voir tout ça demain matin. C'est Simpa .
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
40
0
Merci
Toujours pas possible ! la livebox du voisin Ok mais pas la mienne . A rien y comprendre. Si vous avez d'autres solutions. Merci d'avance sincères salutations
exla
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2728 -
bonjour,

quel modèle de livebox avez vous
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
40
0
Merci
une petite Sagen ( la dernière )
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2728
0
Merci
re

sur le pc qui ne se connecte pas, clic sur démarrer => exécuter => tapez CMD
une fenêtre va s'ouvrir, tapez ipconfig /all

Attention, il y a une espace entre le g et /

puis faire une copie d'écran et la mettre à votre prochain message.

Pour joindre une photo d'écran, c'est un imprim écran système ou; copie d'écran, pour le faire, il suffit d'appuyer sur la touche fn et imprim écran système du clavier,(pour un pc portable)ou la touche imprim écran système (pour un pc de bureau). Vous sélectionnez la page à l'écran appuyez sur la ou les touches, puis ouvrir un logiciel de retouche photo, vous avez paint de Windows qui le fait. Ouvrir le logiciel photo, puis clic sur nouveau projet, puis édition, puis coller. La photo de l'écran s'affiche, vous l'enregistrez dans un dossier au format jpg.

ensuite la mettre sur votre clé usb, puis passez par ce site

http://img44.xooimage.com/fr/

clic sur parcourir, sélectionnez votre photo, copiez le code, puis clic sur envoyer, copier le lien qui vous sera donnez, et le coller dans votre prochain message.
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
40
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
40
0
Merci
il y a eu erreur dans le lien celui là cera mieux , merci
http://img42.xooimage.com/views/1/9/c/ipconfig-sebastien-2-22008a2.docx/
exla
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2728 -
re

faites une copie d'écran, mais pas un fichier word.
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
40
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2728
0
Merci
re

le pc ne vois pas la livebox, dans un premier temps vous désinstallez le contrôle parentale, ou faire une restauration système avant l'installation via le cd.

http://www.ac-nancy-metz.fr/services/monxp/restauration_syst%C3%A8me_xp.htm

puis installez ce pilote

http://bicho.feo.free.fr/livebox/sagem/XG703A.zip


puis suivre ce lien

http://assistance.orange.fr/...

si vous avez la live mini, vérifiez que le wifi est activé en suivant ce lien

http://assistance.orange.fr/le-bouton-wi-fi-de-la-livebox-mini-361.php
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
40
0
Merci
Comment installer le pilote:
le pilote est sur ma clef en ZIP ?

Merci encore
exla
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2728 -
téléchargez ça

http://www.01net.com/...

puis ouvrir le fichier en double cliquant, clic sur le dossier XG703A puis sur driver, puis sur voir photo

http://img46.xooimage.com/files/f/a/f/sans-titre-1-2201ac0.jpg
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
40
0
Merci
J'ai tout suivi a la lettre, mais j'ai l'impression que le pilote n'as pas été changer, car quand je vais dans connection sans fil/clic droit/propriétés . Onglet général / configurer je tombe sur panneau propriété SAGEN XG703 USB 802.11g je vais sur onglet pilote/détail du pilote: est écrit version du pilote 3.00.18 copyright 2004.
( fichier du pilote:C:/wondows/système32/DRIVERS/WlanUIG.sys )
J'ai même réinstaller le pilote une deuxième fois

Pour information rien n'a changer !
Toujours pas possible ! la livebox du voisin apparrait toujours a chaque fois mais jamais la mienne.

sur ce il est très tard, on veras demain. a plus et encore Merci
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2728
0
Merci
bonsoir,

si vous voyez le wifi du voisin, c'est que le wifi fonctionne bien sur le pc, maintenant il faudrait savoir à quelle distance êtes vous de la livebox.
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
40
0
Merci
Bonsoir ,
Distance à moins de 2 mètres tout à coté dans la même pièce. je pense qu'il y a autre chose, mais quoi ? c'est un problème de connection !

merci
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2728
0
Merci
re

clic droit sur l'icône wifi en bas à droite, puis clic sur afficher les réseaux sans fil, puis dans la fenêtre qui s'ouvre, à gauche clic sur actualiser les réseaux, et voir si vous voyez votre livebox

vérifiez dans l'interface de la livebox que votre réseau sans fil est en b/g, s'il est en b/g/n modifier et mettre b/g enregistrez la modification, pus redémarrez le pc et la livebox.

vous allez à ce lien http://192.168.1.1/

identifiant ADMIN
mot de passe ADMIN

onglet réseau sans fil,
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
40
0
Merci
Re,

1) et voir si vous voyez votre livebox : NON pas la mienne celle du voisin oui
2) vérifiez dans l'interface de la livebox : j'ai changé : b/g OK
3) redémarrez le pc et la livebox. OK
4) pour le lien http://192.168.1.1/

je ne peut pas car j'ai pas internet ou sur l'autre ? celui qui marche
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
40
0
Merci
Re

Autre chose, dans la panneau utilitaire réseau pour Sagem ( que j'ai ouvert encliquant sur témoins réception wifi en bas de l'écran à droite ).
Je ne sais pas le remplir et je pense que c'est là l'erreur.
Quand pensez vous ?.
En attendant Bonne nuit ! ( la nuit porte conseil )
A plus et un grand merci Salutations
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2728
0
Merci
bonjour, il faut désactiver l'utilitaire sagem, et laisser windows gérer le wifi, voir liens

http://assistance.orange.fr/Image/792_3_serv_061_01.gif

http://www.commentcamarche.net/faq/7233-localiser-son-agent-wi-fi-sous-xp#sagem

puis essayez une connexion manuelle
dans connexion réseau, clic droit sur l'icône réseau sans fil, puis propriétés

voir photo

http://www.6ma.fr/tuto/tutoriaux/windows/wifi-xp/sansfilxp_14.jpg

ne nouvelle fenêtre s'ouvre, sélectionnez la ligne "Protocole Internet (TCP/IP)" puis cliquez sur "Propriétés

http://www.6ma.fr/tuto/tutoriaux/windows/wifi-xp/sansfilxp_15.jpg

et ici

http://www.6ma.fr/tuto/tutoriaux/windows/wifi-xp/sansfilxp_16.jpg

vous mettez ça

adresse ip 192.168.1.15
masque de sous réseau 255.255.255.0
passerelle par défaut 192.168.1.1

serveur dns préféré 192.168.1.1

Amicalement exla
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
40
0
Merci
Bonjour EXLA,

J'aurai una question a te poser avant de faire tout ça:
dans le panneau connexion réseaux il apparrait seulement un icone "réseau local ou internet à haute vitesse", c'est normal ? il doit pas avoir autre chose ? j'ai un doute ! Merci
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 22 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2019
40
0
Merci
RE:

Après avoir encore tout essayer j'ai Enfin trouver et ça marche.Je n'arrive pas encore à y croire.
Grace a tes conseils et a ma détermination je suis retourner dans ce tableau utilitaire réseau pour SAGEM : et là j'ai essayer toutes les combinaisons possible:


j'ai changé le mode d'authentification ( j'ai mis:WAP-PSK ) et aussi le mode ( Crypatge TKIP ) appuyer sur le bouton livebox puis valider OK sur le bas du tableau utilitaire réseau. Et là sur l'écran en bas à droite l'icone connection cligniote .

Je peut te remercier plusieurs fois ! EXLA
Merci d'avoir donner de ton temps a mes problèmes, ça fait vraiment plaisir d'avoir d'autres personnes pour avoir d'autres idées et conseils quand on cherche tout seul. Tu ne peut pas deviner comme je suis content !

Sincères salutations
Tounet 71
exla
Messages postés
22138
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
2728 -
bonsoir,

OK

bonne soirée