Menu

Pc s'allume et s'éteint direct [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  beauche - 12 déc. 2017 à 15:43
Bonjour,
Depuis 2 jours , j'ai un gros problème .
Lorsque j'allume mon pc , au démarrage , il s'éteint direct .
Que ce passe t-il ?

P.S : 1 jour avant j'étais atteint du virus Think Point . Je l'ai normalement supprimé . Y a t'il un rapport avec mon probleme de pc ???
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
105
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
13
12
Merci
Bonjour,
Le voyant d'alimentation s'allume une fraction de seconde, c'est ça ?
Si c'est le cas, que les ventilos ne se déclenchent pas, que l'écran reste en mode veille, ... alors il y a de grandes chances que ce soit l'alimentation. En as-tu une autre pour faire l'échange et voir si ça marche ?

Dire « Merci » 12

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 45631 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bjr , pas exactement . Le pc s'éteint juste apres l'icone windows et le chargement . Désolé si je m'explique pas très clairement , je suis novice ... en gros ca s'eteint avant de venir vers ma session . Et quand il s'éteint , il se réallume direct .
merci encore moi c est le même cas je vais essayer
Messages postés
643
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
25
2
Merci
donc il faut essayer de voir le hardware c le processeur qui donne ordre au pc de s arreter il s agit peut etre d un rechauffement immediat ou d un survoltage de l alimentation essaie de debrancher le connecteur de l alimentation apres avoir couper le courant bien sur et remettez le apres 1 minute peut etre vous avec un courant statique qui ne s est pas dissipe...asuivre
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
5
1
Merci
Salut,

La plus part du temps un pc qui ne s'allume qu'une fraction de seconde, comme le dit Alexmothe93, c'est soit ton alim qui est passé dans l'autre monde (paix à son âme...) ou le cordon d'alim qui relit ton alim à ta prise de courant (j'ai déjà vu ce cas là.)
Voilà voilà, il faudrait te trouver un autre cable d'ali ca c'est facile a trouver, par contre une autre alim c'est moins facile à se faire preter...

Tcho
Je te remercie je vais essayer avec un autre cable .
Alexmothe93
Messages postés
105
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
13 -
Le problème, c'est que son PC s'allume et démarre : http://www.commentcamarche.net/...
Ca fonctionne . J'ai changé de cable et ca remarche .
Je te remercie
motrob
Messages postés
643
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
25 -
il peut aussi voir ds la partie barette memoire ca peut causer ca si la barette est defectueuse ou mal fauchee ds le slot...
Messages postés
643
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
25
0
Merci
bjr je voudrais savoir si l ecran s eteint ou les 2 le pc et l ecran
Messages postés
43114
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2855
0
Merci
salut timcraft91,

cela se pourrait aussi que ce soit le processeur

c'est un PC tour ou un portable que tu as ???

à+
salut , c'est un pc tour
Alexmothe93
Messages postés
105
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
13 -
Un processeur qui est grillé, le PC s'allume, mais ne fait rien, pas de bips, rien à l'écran, ...
vieu bison boiteu
Messages postés
43114
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2855 -
Alexmothe93
oui
mais l'alimentation est coupée aussi


timcraft91
pour enlever une piste possible , tu enlèves la pile bouton de sur la carte mère pendant une minute pour réinitialiser le BIOS
et dire si tu as ou pas une amélioration
0
Merci
D'accord , je vais essayer . Je te tiens au courant
Merci
0
Merci
C'est bon ca marche , c'etait bien le cable d'alimentation
Merci !
Messages postés
105
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2012
13
0
Merci
La solution me parait bizarre, si il s'éteint toujours entre la page de chargement et la page de connexion, à moins que ça ne soit pas le cas...

Penses à marquer le sujet comme résolu ;-)
Si si , c'est bizzare , mais l'a ca a l'air de fonctionner . On verra par la suite ....
J'ai mis résolu ca y est ;)
-1
Merci
Ce sont les 2 qui s'eteignent ( ecran + pc )
Cela peux etre un probleme de batterie (pile) comme le mien !!