Liste de choix access [Résolu/Fermé]

Messages postés
711
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
- - Dernière réponse : zimeau
Messages postés
711
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
- 28 oct. 2010 à 09:11
Bonjour,
Je souhaite créer une liste de choix sous access. je désire que cet liste contienne un champ d'une de mes table. j'utilise donc l'assistant requête pour le faire. l'assistant fonctionne, mais quand j'observe la requête créer, il sélectionne la clé dont je n'ai pas besoin. je supprime la sélection de la clé pour ne sélectionner et afficher que ce dont j'ai besoin (le contenu de mon champ). quand j'exécute la requête, pas de problème, mon champ apparait bien avec toute les valeurs. maintenant, si je l'exécute dans mon formulaire, ma liste est vide. enfin c'est faux, elle n'est pas vide, elle est plein de champ blanc. si je sélectionne un choix dans la liste, j'obtiens bien une des valeur de mon champ. c'est comme si les choix de la liste apparaissait en blanc sur fond blanc. les valeurs sont présente mais ne s'affiche pas. le problème ne se pose pas quand j'utilise l'assistant de requête, mais il me rapporte la clé que je ne veux pas avoir. j'ai bien sur regarder du coté des paramètre d'affichage, le contenu ne s'affiche pas QUE lorsque j'enlève le champ clé. ce champ ne devrais pas être utilisé pour affiché la liste de choix. si quelqu'un a une solution pour faire afficher ma liste de choix...
Merci!


Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
1146
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
110
0
Merci
Bonjour,

Sur ton formulaire en mode création, selectionne ta liste déroulante puis:
Dans la feuille des propriétés, onglet Données, dans contenu entre ceci:

SELECT ma_requete.mon_champ FROM ma_requete;

Cordialement
zimeau
Messages postés
711
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
99 -
c'est ce que j'ai fait, j'ai : SELECT TypeSource.LibelleSource FROM TypeSource;
colonne lié : 1
j'ai touché aucun autre paramètre. merci de ta réponse!
Gaunts
Messages postés
1146
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
110 -
Salut,

toujours dans ton formulaire, selectionne ta liste déroulante, et dans la partie contenu, clique sur les trois petits points. Supprime tout ici, puis clique sur "Afficher la table", selectionne ta table ou requete, affiche le champ et utilise le bouton "affichage" pour vérifier que tes valeurs sont bien la.
zimeau
Messages postés
711
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
99 -
j'ai trouvé ma réponse : lors de la création automatique par access, il rapporte l'ID et le LibelleSource, affiche la 2eme colonne (celle du LibelleSource), et cache la 1ere(celle du l'ID). lorsque je modifiais ma requête, le LibelleSource venais en 1ere colonne, access gardais cacher la 1ere colonne. il faut donc allez dans les paramètres de taille des colonnes, supprimer la taille saisie en automatique pour la 2eme colonne (qui n'existe plus) et mettre une taille pour la 1ere à la place de 0cm (qui est la valeur par défaut).
merci pour votre aide!