Bordures sur excel mac 2011 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010
-
 adeline -
Bonjour,

Je viens de me mettre à excel 2011 sur mac OS, mais ce qui est bizarre c'est qu'il n'y a pas le raccourcis de l'outils "bordures" et je je suis obligé de passer par "clic droit, formats cellules, bordures" à chaque fois pour rajouter une bordure. J'ai cherché dans les paramètres et une solution sur internet, mais je n'en trouve pas.
Quelqu'un aurai t il une solution et l'amabilité de m'aider svp?


8 réponses

Bonjour,
je suppose que vous travaillez tous sur des portables 13" !...

Je viens de m'apercevoir que la fenêtre est tout simplement trop petite pour tout afficher.
Agrandissez la fenêtre d'excel 2011 en largeur et l'outil "bordures" apparaitra comme par magie dans l'onglet "Accueil", rubrique "Police".

Crycian
76
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75682 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir, merci pour ces précieuses indications, par contre je ne sais pas comment agrandir la fenêtre pour arriver enfin...à l'outil "bordures"
Sur mac, étirez le coin en bas à droite jusqu'à ce que l'onglet bordures apparaisse. Sur PC, mettez la fenêtre en plein-écran.
Je suis déjà au max de la largeur et l'outil n'apparait pas !
cliquez

AFFICHAGE ---> BARRES D'OUTILS ---> MISE EN FORME
... 1 heure que je cherchais - j'avais bien trouvé à ajouter la barre formatting, (Affichage > BArre d'outils > Formatting) mais ça faisait double emploi pour pas grand chose...

Merci en tout cas !
J'ai eu le même problème, et j'ai enfin trouvé la solution eureka !
Sur mac donc (mais c'est certainement pareil sur pc) :
Affichage > barres d'outils > personnaliser les barres d'outils et de formules > commandes/ Là on peut ajouter un bouton pour le petit crayon, la gomme, et un tas d'autres trucs en haut.
C'est bien le crayon comme avant, beaucoup plus pratique que le format de cellule. Il me parait impossible de faire des trucs un peu sophistiqués sinon, et je ne comprends d'ailleurs pourquoi ce bouton n'apparait pas par défaut comme avant !
Bonjour,

cet irritant problème est lié au fait que le bouton "Renvoyer à la ligne automatiquement" prend trop de place sur un écran 13". En attendant que Microsoft se bouge les fesses je vous propose le petit hack suivant :
0 - fermez excel
1 - téléchargez le fichier à l'adresse suivante : http://dl.free.fr/tV73BiM82
2 - décompressez-le. Vous obtenez un dossier RibbonTabHome.nib
3 - ouvrez votre dossier applications / microsoft office 2011 et localisez "microsoft excel.app" Faites un clic droit sur ce fichier (qui est en fait un dossier/paquet) et faites "afficher le contenu du paquet".
4 - à l'intérieur, allez dans le dossier "Ressources/fr.lproj" qui est plein de .nib
5 - remplacez le RibbonTabHome.nib existant par le dossier que vous avez téléchargé plus haut
6 - Relancez excel : miracle ! L'infâme bouton de 3km de long est réduit à proportion plus raisonnable, et vous pouvez travailler.

Notez que cette petite manipulation disparait à chaque mise à jour, mais il suffit de refaire la procédure... jusqu'à ce que Microsoft nous propose enfin un correctif !

SBI le DSI, votre sauveur (en toute humilité)
Exactement ce qu'il fallait, merci beaucoup !
29t
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012

Bonjour ste1000,
Pourrais-tu remettre le fichier .nib a disposition?
J'ai essayé de le modifier moi-même avec Hexedit puis avec xcode mais sans succès.
ste1000
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012

bonsoir,

pouvez vous réuploader le fichier ?

Merci
jeanphilippe_ds
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2014

Bonjour ste1000,

Je suis également intéressé par ce fichier. J'ai tenté de le modifier moi-même mais je n'y arrive pas...et aucune trace de ton fichier.

Merci beaucoup,

JP
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 29 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2014
5
Bonjour,

Après avoir lu votre post, qui m'a bien aidé, j'ai trouvé une solution encore plus simple pour accéder à la mise en forme et donc aux bordures !

Affichage > Barre d'outils > Mise en forme

Et voilà tout simplement.
Love you, merci beaucoup !!!!
MOI PAREIL, CA NE M ARRANGE PAS DU TOUT JE TRAVAIL BEAUCOUP AVEC BORDURE, MAIS J AI UNE PETITE SOLUTION QUI DEPANNE :
CLIC SUR AFFICHAGE, BARRE D'OUTIL ET SELECTION MISE EN PAGE
VOILA UNE NOUVELLE BARRE D'OUTIL, BON D'ACCORD ON RETROUVE DEJA DES FONCTIONS EXISTANTES MAIS IL Y A BORDURE VOILA
SALUT
Un grand merci à toi DOVE, par contre une petite rectification, c'est pas mise en page mais mise en forme. Peut être que chez moi c'est différent.

Encore merci.
Salutations.
A OUI PARDON : MISE EN FORME DESOLER, TRAVAILLER BIEN
A PLUS
Messages postés
50704
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2020
11672
Bonjour gaufran.
Voici une capture d'écran sur PC ;
elle ne doit pas différer beaucoup
de la version Mac ...