Gérer deux cartes réseau [Résolu/Fermé]

Messages postés
2684
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
- - Dernière réponse : Panoramix.
Messages postés
2684
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
- 13 nov. 2010 à 10:56
Bonjour,

Je souhaiterai, sur un serveur, placer deux cartes réseaux au cas ou l'un devait tomber en panne ou être surchargée. Quelle logiciel me faut-il ?

Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider !
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
2684
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
885
0
Merci
Un logiciel de gestion, je parle. Windows ne fait pas nativement la gestion de deux cartes comme cité ci-dessus.
brupala
Messages postés
86390
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
8166 -
:-(
alien,
Si tu as une solution, tu la donne sur le forum, pas en message perso !!
et pour le partage de charge ?
Utilisateur anonyme -
Il me faudrait que je sache de quel serveur s'agi t'il pour partager les données ?
Panoramix.
Messages postés
2684
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
885 -
Alien41 :

Ce serveur qui est utilisé à des fins privées, servira comme serveur de fichier et serveur Web de test. Mais cela n'est pas important. Merci quand même d'avoir essayé de me répondre.

Brupala :

Ne vous en faites pas, je n'avais pas l'attention de continuer la discussion avec ma messagerie privé. La discussion que l'on même actuellement ne servira alors pas à grand monde !
Concernant le problème exposé ci-dessus, je vais me renseigner sur le "teaming" comme vous me l'avez proposé et peut être le tester d'ici ce week-end. Je vous tiens, bien évidemment au courant. Merci.

Cordialement
brupala
Messages postés
86390
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
8166 -
merci le druide,
bonne recherche, mais on compte sur toi pour les résultats, histoire que cette discussion ait un intérêt public.
ceci dit, j'espère pour toi que tes cartes réseau sont de chez intel, a ma connaissance ils n'y a qu'eux qui aient développé des pilotes pour le LACP
Panoramix.
Messages postés
2684
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
885 -
Oui mes cartes réseaux sont de chez Intel. Je vous redis, promis !
Messages postés
86390
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
8166
0
Merci
sous windows, ce n'est pas facile,
il faut que le pilote des cartes réseau prévoie le teaming.
peu savent le faire.
Par contre sous linux, le bonding fonctionne quasi naturellement.
Messages postés
2684
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
885
0
Merci
Rebonjour à tous,

Comme promis, voici des nouvelles ! ;-)

Alors d'après mes recherches, cela serai lié au clustering. Cela dit, je n'ai pas encore trouvé comment faire.
Messages postés
2684
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
885
0
Merci
Me revoilà... mais sans de bonne nouvelle... mes recherches n'ont rien données. Dommage.

Merci quand même aux personnes ayant pris la peine de lire mes messages et à ceux qui y ont répondu.

Bon week-end à vous tous !

PS : dois-je mettre le sujet en "résolu" ? je dirais que non juste ? ;-)
brupala
Messages postés
86390
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
8166 -
Salut le trafiquant en produits dopants.
pour moi la question est résolue, mais ton problème ne l'est pas du fait que tu n'as pas le bon produit matériel et logiciel (étonnant vu ton pseudo que tu n'aies pas le bon produit).
Panoramix.
Messages postés
2684
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
885 -
Oui c'est d'ailleurs dommage ! Mais tant pis. Je vais passer le sujet en résolu et je le compléterai si un jour je trouve une réponse !

Merci
-2
Merci
Bah il te faut pas un logiciel mais un tourne vis mec