Processeur Intel I3 sur carte mere m4n78se ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
-
l'homme de fer
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
-
Salut , Je voudrais de changer de Processeur , mais j'i une Carte Mere : m4n78se et quand je regarde la fiche technique il marque que AMD alors je voudrais mettre un processeur Intel ...
donc ma question c'est que , esqu'un processeur Intel I 3 passe sur cette carte Mere ????

voila le porce que je voudrais prendre :
http://www.grosbill.com/...

10 réponses

Messages postés
29915
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
2 941
Une carte mère est faite pour fonctionner un type de processeur. Tu ne peux mettre un processeur Intel sur une CM faite pour des processeurs AMD. Donc sur cette CM, tu ne peux mettre qu'un processeur AMD. Le phenomIIX4 965 BE est un bon processeur. Toutefois, il mérite une CM plus performante, gérant les DDR3. Comme celle-ci, par exemple:

http://www.grosbill.com/...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86840 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
ou Alors ce proc la passe til ???
http://www.grosbill.com/...
Messages postés
3308
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
336
non pour l'intel et oui pour l'amd
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
ok ok merci a toi !! mec
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
oui mais si elle passe sur ma Cm moi sa me va
epango
Messages postés
29915
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
2 941
En effet, le phrnomIIX4 965 BE passe bien sur cette CM:

http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=JIXoojzzFcIuIjdl&templete=2

Ce n'était qu'une suggestion. Si cette CM te convient, il n'y a pas de problème.

Salut

Pour savoir si tel ou tel processeur est compatible avec une carte-mère, tu vas sur le site du fabricant de la carte-mère (Asus dans le cas présent), tu y cherches le modèle de ta carte-mère et tu trouveras une liste des processeurs supportés par la dite carte et aussi le BIOS à partir du quel il sont supportés.
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
et quand se boulet la trouver pas on fait comment ^^
par contre j'ai regarder sur les autre site et la carte mere prend un proc max de 125w et celui que je vais prendre ( le phenon II X4 ) fait 125 w
c'est pas un peut juste ??

liste des proc ok pour la CM :
* AMD Socket AM2+ / AM2 Phenom(TM) X4/Phenom(TM) X3/Athlon(TM) /Athlon(TM) X2/Sempron(TM) Processors
* Support AM3 Phenom(TM) II / Athlon(TM) X4 / Athlon(TM) X3 / Athlon(TM) X2 Processors
* AMD Cool 'n' Quiet(TM) Technology
* AMD Live!(TM) Ready
* Support 45nm Phenom(TM) II CPU
* Support CPU up to 125W
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
merci , bin c'est marquer :
AMD AMD AM3 /AM2+/AM2 ; Phenom(TM) II/Athlon(TM) II/Phenom(TM)/Athlon(TM)/Sempron(TM)

Technologie Cool'n'Quiet(TM)
Compatible avec AMD Live!(TM)
Support des processeurs Phenom(TM) II gravés en 45 nm
Support processeurs jusqu'à 125W Socket AM2+ / AM2 ; Processeurs

et Celui que je veux prendre est un AM3 phenon II X4 donc c'est bon pour sa je m'inquiette juste pour la consommation d'énergie maximum elle prend 125w et celui la est a 125w , joré pas de problème de surchauffe ??
Utilisateur anonyme
C'est la Liste des CPU supportés que tu dois regarder, pas juste les caractéristiques de ta carte-mère.

Et tous les Phenom II y compris les X6 y sont repris. Il y a aussi la version du BIOS nécessaire pour tel ou tel processeur.

C'est quand même pas si difficile de cliquer sur un lien ^^
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
ha ha ha jme suis tromper -___-
il ne passe pas la Carte prend max 125 w et il fait 140 w ...
Utilisateur anonyme
Regarde correctement, le Phenom II X4 965BE est bien supporté par ta M4N78 SE.

C'est quand même triste de pas arriver à lire une liste de CPU...
l'homme de fer
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
mais je c'est !! mais regarde :
Support CPU up to 125W
Alors que le 965 fait 140 w ...
epango
Messages postés
29915
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
2 941
Regarde, c'est bien indiqué 125W:

http://www.grosbill.com/...
l'homme de fer
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
oui c'est sa que je comprend pas car en bas c'est marquer sa :
Puissance de conception thermique 140 W
je ne suis pas un informaticiens et je c'est très bien que c'est difficile d'expliquer entre des personne qui si connaisse et d'autre pas
epango
Messages postés
29915
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
2 941
En effet, il y a une ambiguïté. Ils mettent 125W au début et mettent ensuite "Puissance de conception thermique 140 W". Le premier modèle avait TDP de 140W et les derniers, un de 125W. L'OPN mis au début (HDZ965FBGMBOX) correspond au modèle de 125W. Mais celui qu'ils mettent à l'intérieur (HDZ965FBGIBOX) correspond bien au modèle 140W. Mieux vaudrait donc leur poser la question.
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
heu .... on va dire que j'ai tout compris lol
non je déconne , merci vais voir
je pose ou la question ? il y a pas de forum sur leur site
j'ai été voir sur le site de AMd il fait 125w je croix
il est dans la liste
http://www.amd.com/...
l'homme de fer
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
Derniere question , pk c marquer nombre de processeur 1 Alors que c un 4 coeur ? -_-
Utilisateur anonyme
Parce que c'est un seul processeur avec 4 coeurs, pas 4 processeurs séparés ^^
l'homme de fer
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
lol oui sa je s'avais mais je croyer que dedans il y en avais 4 -_- ( Boulet ) lol
Merci Aller Bye a Vous !
Utilisateur anonyme
Ce n'est pas parce que tu ne sais pas que tu es un boulet ;-)

Et poser une question pour savoir est justement signe d'intelligence ^^
l'homme de fer
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
Mdrrr , Merci mais bon on va dire que j'ai des Chose a apprendre pour devenir informaticiens lol