Problème de formatage de Windows xp familiale [Fermé]

Signaler
-
 Lulu69 -
Bonjour à tous,

Je souhaite formater mon pc et n'étant pas informaticien, ça coince.
Je posséde un dell agé de seulement un an.
Lors du formatage, il inspecte mon pc et tout ce passe bien.
Mais arrivé au moment de choisir entre:
- installer Windows,
- reparer,
- ou redémarrer,

Un message apparaît et m'explique que mon disque dur n'est pas brancher , soit n'existe pas.

Je ne comprends pas.

Merci de m'aider.
A très vitte.

37 réponses

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
9
tu a petait un disque dur S'ata ? tu peut démonté ta tour et me dire a quelle nape resamble celle du disque dur ^^ ?

1 : Sata ?

http://images.google.fr/images?q=Sata&hl=fr&btnG=Recherche+d%27images

2 IDE ?

http://images.google.fr/images?svnum=10&hl=fr&lr=&q=IDE&btnG=Rechercher

et si posible le débranché le rebranché ^^ ?
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010
21
le message et clair
je crois que vous devez vérifier ton uniter centrale si un cable et débrancher
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
9
excuse moi, c'est quoi une nape?
iguider1yassine
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 19 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2010
21
c celle qui est en blanc !! :)
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
9
lol c'est le cable qui permais de relier le disque dur a la carte mère ^^
la nape est rectangulaire

lors du du formatage, j'ai débrancher mon disque et rebrancher.
ca ne fonctionner tjs pas.
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
9
rectangulaire oui comme toute les nap ^^ mais elle est grosse ou petite ? rouge ou griz ?
elle est noir et elle est grosse oui
c'est à dire pas très large mais longue
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
9
en fait si il détect pas le disque dur c'est que c'est petait un disque dur SATA et le disque dur sata
les composan sata sur les carte mère son sorti avan le CD de windows donc les pilotes ne son pas intégré sur le CD çe qui fo fair c alé sur le site du fabriquand de la carte mère (si c'est un SATA) et télécharger la disquette sata ^^ (tt un art lol ^^) tkt c'est pas compliquer mais c'est chiant que le cd de windows ne puisse pas instalé çe fameux controleur SATA ^^ sinon si c'est de L'IDE ^^ ba c'est petait la nap qui décone change la ^^ ou encor le disque dur qui a cramé :s ^^
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
9
tien regarde limage ==> http://www.systemcooling.com/images/reviews/Storage/Maxtor_300GB/sata-ide_lg.jpg

comme la quelle ?

haut ? en ba ?
c'est à dire, cramé!
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
9
tien regarde limage ==> http://www.systemcooling.com/images/reviews/Storage/Maxtor_300GB/sata-ide_lg.jpg

comme la quelle ?

haut ? en ba ?
comme celle du bas en fait.
je ne savais pas qu'il en existé des plus grande!
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
9
c'est du sata ^^
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
9
donc tu peut regardé sur la carte mère si tu voi la mark c marké desu ^^
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
9
ou si c'est un DEL ba tu peut alez chez del et mètre le numréo de séri de lordi et télécharger la disquette du SATA ^^
donc il faut que je télécharge une disquette de démarage sur sata alors?
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
9
oui mais le truc c'est que chaque carte mère on un controleur sata diféran tu toi cherché le controleur de ta carte mère pour ça fodré que tu sach çe que c comme cartre mère ^^ moi je c'est que c'est un K8S8X de chez asrock la miene ^^ normalement la mark é marké desu ^^
d'ac je regarde et je reviens après.
Encore merci pour ces informations.
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
9
tu c'est que tu mais le CD de windows il démar des pilotes juste avan c'est marké présé F6 pour instalé un controleur SCSI OU RAID Manuelement (sata en fait) ^^
1 2