Linux [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2011
-
Franzux
Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
-
Bonjour,

J'aimerai instaler linux et j'aimerai savoir si il est compatible avec mon windows xp.
Ma config ci dessou.
Ou peut t-on le telecharger?
Merci de vos reponses.

5 réponses

Effectivement, si tu débutes sous Linux, le mieux est de commencer par Ubuntu. Tu pourras trouver tout un tas d'informations sur le site de la communauté francophone des utilisateurs : http://ubuntu-fr.org/

Pour l'installation, voici un tutoriel qui devrait t'aider : http://ww38.wooshi.fr/Tutoriel/11-Installer-Ubuntu-10-10-Maverick-Meerkat.html?subid1=20200207-1136-52b9-adc2-680fda337873
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 72077 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
277
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
19
Salut,

Tu es sur que tu as tout compris à ce que tu as écrit?

Linux compatible avec Window (hum hum hum)

C'est comme si tu disais je suis max et je veux conduire deux voitures en même temps.

Linux est un Operating System qui remplace avantageusement Window.

Et pour cela il y a des raisons fondamentales à toi d'être un peu curieux et de les chercher sur la toile. On vient à Linux par choix, on n'y vient pas car c'est compatible, c'est l'échec assuré.

Il faut d'abord comprendre pour on renonce (pas tous il y a aussi le dual boot) à Win ... ensuite si tu es décidé reviens poser ta question.

Bye
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2011
14
Merci. J'ai ça comme config
: Platform : Microsoft Windows XP (5.1.2600) Service Pack 3
Processor: x86 Family 6 Model 28 Stepping 2, GenuineIntel
Operating System: 32 Bits
Boot mode: Normal (Normal boot)
Total RAM: 1015 MB (39% free)
System drive C: has 24 GB (59%) free of 40 GB
eebox

Et c'est à partir de windows que virtualbox va sur linux?
Franzux
Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 124
Oublie virtualbox, c'est lent, c'est moche et c'est limité. Pour la config, à priori ça devrait passer, quoique tu manques un peu d'espace disque, tu risques de te retrouver assez vite à l'étroit avec un dual boot sur un DD de 60 Go !
maxitmu
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2011
14
Mon ordi est partitioné en 2 parties donc je pourait maitre des choses sur on disque dur 2 qui fait 100 go + un disque dur externe de 500 go + un autre diqsque dur externe de 200 go + des cartes sd de 4 go
Franzux
Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 124
OK. Dans ce cas-là, si tu installes sur la seconde partition, c'est parfait ! (Il faut nous donner toutes les informations aussi :p)
Messages postés
697
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2011
51
Salut!

Si tu débute je te conseil ubuntu. Il y a tout ce qu'il te faut sur le site (en français :) ).

Il y a plusieurs façon de l'installé. Virtualisation , dual boot ... Il y a aussi un super cours sur le site du zéro.

Il y a quand même des chose a faire attention qui sont des erreur d'inattention en faite comme installé ubuntu sur la partion windows!

Si tu as un soucis tu sais ou allé! a bientot futur linuxien!
maxitmu
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2011
14
Par contre mon ordi n'a pas une trés bonne carte graphique. ece grave?
Quelle sont les nouveautés de linux?
maxitmu
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2011
14
Y'a t-il moyen d'aller sur linux à partir de windows sans redemarer l'ordi? comme dans paralels dektop pour les mac
Franzux
Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 124
Non, à part la virtualisation il n'y a pas de moyen.

Salut
On peut utiliser Linux en même temps que Windows sans passer
par un logiciel de virtualisation.
Pour plus de détails:
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cooperative_Linux
http://www.andlinux.org/
Franzux
Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 124
J'ai testé les deux solutions il y a maintenant pas mal de temps et à l'époque, ce n'était pas la panacée. En revanche, si ça a évolué depuis, c'est plutôt une bonne chose même si je continue de penser que rien ne vaut une vraie belle install en dur ;)
Messages postés
697
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2011
51
Tu trouvera tous sur le site http://www.ubuntu-fr.org/ Tous les 6mois tu as une nouvelle version de ubuntu. A toi de suivre les news.

Tu peux le virtualisé avec virtualbox par exemple, sa évite le redémarrage.
Je te recommande https://openclassrooms.com/fr/courses/43538-reprenez-le-controle-a-laide-de-linux

Pour ta carte graphique teste je ne sais pas trop. tu as quoi? Ubuntu est plein de dérivé plus ou moins légère.
Prend le temps, linux c'est beaucoup de lecture! ;-) Mais il y a le choix a toi de chercher celle qui te correspond le mieux.
maxitmu
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2011
14
J'ai un petit probleme voici l'endroit linux reste bloqué:
GNU/LINUX
Ubuntu 10.10

welcome to ubuntu!

*documentation https://help.ubuntu.com

to run a command as administrator (user "root"), use "sudo <command>".
See "man sudo_root" for details.

ubuntu@ubuntu: $
Franzux
Messages postés
8989
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 124
Tu en es où ? Tu as installé ? Quelle version as-tu téléchargée ?
maxitmu
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2011
14
J'ai instalé ubuntu 10.10 avec virtual box. je l'ai lancé avec virtual box. j'ai atendu et maintenant je suissur une fenetre msdoc qui ne s'enleve pas.

La fenetrems doc :
GNU/LINUX
Ubuntu 10.10

welcome to ubuntu!

*documentation https://help.ubuntu.com

to run a command as administrator (user "root"), use "sudo <command>".
See "man sudo_root" for details.

ubuntu@ubuntu: $
maxitmu
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2011
14
Miracle! j'ai debranché ùmon disque dur externe et ça marche!!
Merci beaucoup.