Choix de RAM DDR ou DDR2 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2013
-
artprod
Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2013
-
Bonjour,

j'ai un Pentium 4 de 2,4 gHz (ou je sais, il date un peu) avec 512 Mo (2x256) en DDR-DIMM 184 PIN PC2700.
Vu qu'il rame trop trop, un ami vient de me passer une barrette de 1 Go sur laquelle il est noté 1G DDR2 667 DIMM 5-5-5.

La question que je me pose : est-il risqué d'enlever ma RAM et de mettre celle là à la place ? Est-ce que je peux laisser une barrette de 256 et ajouter celle là ?

J'ai en fait peur de tester cette DDR2 et de griller ma carte mère ou abimer, détruire quoi que ce soit...

Merci par avance pour votre aide

Art

3 réponses


Salut

Ce n'est pas bien compliqué: Non tu ne peux pas, il n'est pas possible de mettre des barrettes DDR2 dans des slots DDR, ce n'est compatible ni mécaniquement, ni techniquement.

Une barrette DDR a 184 broches, une DDR2 240...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82999 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2010
4
Si je ne me trompe pas il y a un détrompeur sur les barrettes mémoires. Si elle n'est pas compatible elle ne rentrera pas normalement. A mon avis elle ne rentrera pas.
Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2013
113
Merci à tous les deux.

Hélas donc je dois trouver 1 Go de DDR pas trop chère pour mon vieux PC.

Merci pour votre aide rapide
flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
3 012
Salut
Attention avec des barettes de 1Go : Toutes las cartes mères ne les accepetent pas, il faut vérifier avant sur le site du constructeur leur prise en compte.
artprod
Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2013
113
Merci pour cette précieuse indication !
Je check ce point illico !

MS-6533, accepteras-tu ma RAM ????



Après quelques recherches, il semble que 2 Go soit le maxi supporté par la CM, donc 1 Go, ca devrait le faire !