AMD X4 1.6 Ghz : fréquence trop faible ! [Fermé]

Signaler
Messages postés
2051
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
-
1000trad
Messages postés
2051
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
-
Bonsoir à tous,


J'ai fais l'acquisition avant hier de ce PC portable : http://www.rueducommerce.fr/...

Il est doté d'un AMD X4 à 1.6Ghz, mais le problème est qu'il ne dépasse pas les 1.1Ghz.

J'ai fais le test avec OCCT : Dès que le processeur est en BURN (chargé à 100%), la fréquence est d'environ 1099 Mhz, alors qu'il est sensé être cadencé à 1600, et il stagne entre 59 et 60 degrès (OCCT est paramétré pour arrêter le test à 80°)

(Pour info, mon i7 de PC de bureau monte à 3.1 Ghz en BURN sans overclock de ma part alors qu'il est sensé tourner à 2.8...)


A votre avis, à quoi est dû ce bridage qui plombe les perfs ?


Merci à tous d'avance.

5 réponses

Messages postés
2546
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2014
1466
Salut

Pour faire un contrôle installes CPU-Z http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
et contrôle la fréquence du cpu

A savoir que sous Seven il y a la gestion d'alimentation qui par défaut mets le processeur à 5 % donc jettes un oeil de ce coté là aussi il te faut le mettre à 100%

Perso j'ai un proc AMD Phenom II X4 965 qui tourne bien à sa fréquence de 4x 3.40GHz



2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79729 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2051
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
107
Personne ?
Messages postés
2051
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
107
Merci loupiote !

En fait, c'est ça. Ça vient du mode d'alimentation !

Je me suis mis en "performance élevés" et il est monté à 1.6. Par contre, il chauffe que dalle ! 60°, c'est tout.

Par contre la batterie fond comme du beurre au soleil...
Messages postés
2546
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2014
1466
Salut
En effet la gestion d l'alimentation est justement faite pour économiser la batterie .

Il te faut définir le meilleur compromis pour toi en mode nomade ou secteur

De toute façon la fréquence du proc augmente automatiquement selon la charge que tu lui imposes par le lancement de programme .
Messages postés
2051
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2011
107
Oui j'ai paramétré un mode. J'ai mis les paramètres économe en batterie en mode nomade et j'ai booster à bloc les perfs sur secteur.

J'ai mis 70% de proc max en batterie et 100% en secteur.

Avec tout un tas de petit trucs tel que la couleur du fond d'écran, la désactivation wifi et pleins d'autres choses, je gagne une heure de batterie en bureautique.

Merci à toi.