Importer marques pages Firefox [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : ekim55
Messages postés
81757
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2019
- 29 sept. 2010 à 21:17
Bonjour,

Suite à l'infection de mon PC (appelons le PC1) par un trojan je ne peux plus utiliser mes navigateurs (firefox et IE). J'ai profité de cette occasion pour m'acheter PC2 et là un problème se pose; Je n'arrive pas à importer mes favoris firefox de PC1 vers PC2. J'ai remplacé le fichier vierge bookmarks de PC2 par le fichier bookmarks de PC1 contenant tous mes favoris, mais ça n'a rien changé.
J'ai lu une autre technique sur Internet mais le problème est que je ne peux pas ouvrir firefox avec PC1.
Que faire?



Merci pour votre aide :)
Afficher la suite 

14 réponses

Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013
119
0
Merci
Il ne suffit pas de remplacer, tu doit faire importer il me semble. (Sinon à l'avenir utilise firefox sync, il les sauvegarde en ligne pour éviter les pertes )

Edit: Pour les marques pages, je viens de voir qu'il faut les exporter pour les avoir sur le disque dur, sinon ils ne sont pas dessus hormis dans le navigateur.
J'espère pour toi que je me trompe.
Messages postés
563
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
207
0
Merci
bonsoir,


C'est le fichier "places" qu'il faut que tu prennes au lieu de "bookmarks".
Messages postés
81757
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2019
9269
0
Merci
Bonsoir,
Pour récupérer les marque-pages, sauvegarde le dossier --> bookmarkbackups qui sont dans:

Pour XP --> C:/documents and settings/nom de l'utilisateur/application data/mozilla/firefox/profiles/xxxxxx.default.

Pour Vista et windows 7 --> C:\Utilisateurs\nom d'utilisateur\Application data\Roaming\Mozilla\Firefox\profiles\xxxxdefaut.

Met le dossier bookmarkbackups dans le même dossier --> xxxxdefaut du 2 ième PC. Ouvre Firefox, marque-pages, organiser les marque-pages, importation et sauvegarde, restaurer et choisis une date soit la veille.


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
0
Merci
Merci mais vos réponses semblent contradictoires.
C'est le fichier "places" ou le fichier "bookmarkbackups" que je dois copier/coller dans PC2?
Messages postés
81757
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2019
9269
0
Merci
Le dossier bookmarkbackups. Fais comme la procédure proposée au post 3 et vérifie par la suite.
0
Merci
ok je vais essayer.
Messages postés
563
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
207
0
Merci
Les deux solutions ne sont pas contradictoires, juste qu'en prenant "places" tu te retrouves tout de suite avec tes M-Pages ce qui évite la manip de l'importation.
En plus tu retrouves tes icônes (au lieu d'icônes vierges) et tu as aussi ton historique ;)

Tu aurais même pu copier tout le dossier du profile, mais bon ça fera ptêt pas de mal de repartir à zéro.
0
Merci
ah oui, je vais dans choisir cette méthode dans ce cas. Elle est plus simple et de toute façon quand je veux importer un fichier dans firefox j'ai juste le choix d'importer qqchose de IE.

Donc il suffit que je remplace le fichier places de PC2 par celui de PC1, c'est aussi bête que ça?
ok je vais essayer ça ce soir!
Utilisateur anonyme -
il n'y a pas de fichier "places" dans mon dossier Mozilla Firefox...
Utilisateur anonyme -
le fichier n'existe pas!
Haméwitapa
Messages postés
563
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
207 -
tu vas bien au même endroit que là où tu as trouvé le fichier "bookmarks ?
C'est à dire par le même chemin qu'a indiqué ekim55 (il faut afficher les dossiers cachés)
Utilisateur anonyme -
j'ai fait une recherche avec le moteur de recherche dans l'ensemble du dossier. J'imagine qu'il tient compte des fichiers cachés. Je n'ai pas regardé au même endroit que pr le fichier bookmarks pour la bonne raison que j'avais aussi utilisé la fonction rechercher pour ce fichier (on me disait sur le forum d'aller dans "profile" ou qqchose comme ça mais ce dossier n'existait pas).
C'est peut être une version de firefox différente?
Messages postés
81757
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2019
9269
0
Merci
Ce sont des dossiers cachés, donc il faut apporter une modification --> Va dans démarrer, panneau de configuration, options des dossiers, onglet affichage, coche: afficher les fichiers et dossiers cachés, appliquer et OK.

Si tu ne retrouves pas le fichier places, fait la proposition du --> post 3
0
Merci
j'ai affiché les fichiers cachés et ça ne change rien.

J'ai expliqué avant que je ne peux pas faire la démarche 3 car je ne peux pas ouvrir mon navigateur firefox sur PC1.
Messages postés
81757
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2019
9269
0
Merci
Il n'est pas question d'ouvrir firefox pour récupérer le dossier bookmarkbackups.
Tu n'a pas bien lu le post 3 !
Messages postés
563
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
207
0
Merci
même si tu tape dans ta "Recherche":
%AppData%\Mozilla\Firefox\Profiles
y a rien ?


ou juste %AppData% --> "Entrée" --> et ensuite tu vas dans Mozilla > Firefox > Profiles .
0
Merci
c'est vrai!
Par contre il y un problème, je ne trouve pas le dossier bookmarkbackups avec la barre de recherche. Voici les dossiers que je vois dans mon dossier mozilla firefox :
chrome
components
defaults
dictionaries
extensions
greprefs
modules
plugins
res
searchplugins
uninstall

Du coup je me suis dit qu'il était peut être caché donc je voulais faire cette démarche sur PC1 que j'avais faite sur PC2 (erreur de ma part vu que ça ne servait à rien sur PC2)
"démarrer, panneau de configuration, options des dossiers, onglet affichage, coche: afficher les fichiers et dossiers cachés, appliquer et OK"
Problème, je n'ai pas de dossier "option des dossiers" dans mon panneau de configuration de PC1 (windows vista)

Que faire? j'avoue que ça devient compliqué...
c'est bon le pb est réglé! une dernière chose les icones de mes favoris ne s'affichent pas bien dans ma barre perso, savez-vous comment palier ce problème?
Utilisateur anonyme -
tu as tout compris Haméwitapa, je n'étais pas au bon endroit! je vous remercie tous pour le temps consacré, passez une bonne soirée ;o)
ekim55
Messages postés
81757
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2019
9269 -
Met le fichier bookmarks.html sur le bureau dans le bon PC, ensuite ouvre Firefox, marque-pages, organiser les marque-pages, importation et sauvegarde, importer au format HTML...., suivant, regarder dans: bureau, sélectionne bookmarkbackups.html.
Haméwitapa
Messages postés
563
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
207 -
si tu as fait ça (donc cette fois on est dans FF, pas dans Windows):
dans le menu "Marque-pages" -> Organiser les m-p -> importation et sauvegarde, alors oui.

Par exemple tu peux copier le fichier "bookmarks.html" dans le profil de FF/PC2.
Ou bien tu le colle sur le Bureau/PC2 par exple, et en ouvrant FF/PC2 puis en retournant dans "Marque-pages" -> Organiser les m-p -> importation et sauvegarde -> importater au format HTML -> A partir d'un fichier HTML.
Utilisateur anonyme -
Parfait, tout est revenu à la normale!
Merci à tous! :)
Messages postés
81757
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2019
9269
0
Merci
Y a pas de quoi,
Bonne soirée.