CONVERSION nom/ip ne marche pas. [Fermé]

Signaler
Messages postés
1177
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
-
Messages postés
1177
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
-
Bonjour,

depuis ce matin, je ne sais pas ce qui se passe. je tape une adresse dans mon navigateur et je n'ai pas de réponse. je tape l'adresse google direct et ça s'affiche. le ping www.google.fr ne répond pas nom plus, mais le ping 62.XXX.XXX.XXX passe.
j'ai tapé services.msc pour voir si le service dns est démarré, et c'est ok,
que se passe t il svp? c
comment faire?
merci à tous.

9 réponses

Messages postés
156
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010
22
Peut-être un problème de cache DNS.

Va dans le Menu Démarrer>Programmes>Accessoires>Invite de commandes

Dans la fenêtre qui apparaît tape

ipconfig /flushdns

et appuie sur Entrée

Puis réessaye d'accéder aux sites qui ne répondaient pas.
Messages postés
1177
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
35
Merci pour ta réponse,
mais ça ne marche pas, je sais pas pourquoi. la conversion ne s'effectue pas
Messages postés
1177
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
35
je précise que j'ai antivir comme antivirus, je pense pas que ce soit ça qui bloque la conversion
Messages postés
156
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010
22
essaye un ipconfig /displaydns.

Est-ce que le cache est vide ou pas?
Messages postés
1177
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
35
comment savoir si le cache est vide?
Messages postés
156
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010
22
tu tapes ipconfig /displaydns dans l'invite de commande.

Si tu vois des enregistrements apparaître, c'est qu'il n'est pas vide.
Messages postés
1177
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
35
le display me donne

1.0.0.0.127 et le localhost, je crois que c'est vide.
Messages postés
1177
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
35
le service dns dans services.msc est toujours à démarré.
Messages postés
156
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010
22
Ok, alors vérifie les adresses de tes DNS:

ipconfig /all

Sous ta carte réseau, il y a une section indiquant les adresses IP des DNS.

Quel est ton fournisseur d'accès au fait?
Messages postés
1177
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
35
orange, je suis pas en france
Messages postés
1177
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
35
ça passe toujours avec les adresses direct, je me connecte bien sur google en tapant direct l'IP dans la barre d'adresse. pas de pare feu activé
Messages postés
156
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010
22
essaye les dns d'opendns pour voir

208.67.222.222
208.67.220.220
Messages postés
1177
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
35
autre chose,

j'ai fais ipconfig / all, et j'ai un nom d'hôte p-0bhlmv...2qm7
pas de suffixe DNS principal, type de noeud inconnu.

la carte ethernet est bien vu.
c'est une connexion via clé 3G
Messages postés
1177
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
35
comment j'essaye?
Messages postés
156
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010
22
En faisant un clic-droit sur ta connexion (donc la carte 3G a priori), puis Propriétés.
Tu sélectionnes le protocole TCP/IP (v4) et tu cliques sur Propriétés.
Là, tu as une case à cocher te permettant de renseigner manuellement les paramètres DNS.
Messages postés
1177
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
35
le clic ne me permet pas d'acceder aux prop tcp ip v4 comme sur une connexion réseau local
Messages postés
156
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010
22
Dommage.
C'est de la 3G Orange?
Tu es dans quel pays?
Tu peux poster le résultat de ton ipconfig /all?
Messages postés
156
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010
22
Est-ce que c'est un ordi appartenant à un domaine?
Messages postés
1177
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
35
non, l'ordi n'appartient pas à un domaine. ça marche toujours pas
Messages postés
1177
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
35
j'ai les prop général, options, gestion de réseau...