Conflit d'adresse IP,internet ne marche plus! [Fermé]

Signaler
-
 zilo -
Bonjour a tous

je m'appelle zilo
mon pc et 2 autres pc sont connectés a internet à partir d'un routeur.
il ya une semaine un message disait: votre systeme a detecte un conflit d'adresse IP, message que j'ai pas vraiment
pris au serieux! maintenant mon pc n'a plus internet alors que internet marche parfaitement sur les deux autres.

G essayer malware bite et avast, rien a faire!
j'y comprend rien, aidez moi a resoudre ce probleme s'il vous plait!

1 réponse

Messages postés
156
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010
22
Salut,

Quel est le routeur?
Est-ce qu'il sert des adresses en DHCP?
Si oui, tes PC sont-ils tous en DHCP ou bien y en a-t-il un ou plusieurs qui utilisent des adresses en dur?
salut sushicat, merci pour ta reponse avt tout!

la marque du routeur c'est D-LINK!
Pour le reste j'en ai aucune idée, chui pas du tout calé internet et autres.
sushicat
Messages postés
156
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010
22
DHCP c'est un protocole réseau qui distribue automatiquement des adresses IP aux ordinateurs qui sont réglés pour ça.
Je suppose que ton D-Link a le DHCP activé par défaut.
Sur chaque PC, lance une invite de commandes (Démarrer>Programmes>Accessoires) et tapes ipconfig /all puis Entrée.

Ca te donne des informations sur les cartes réseau de ton PC.
Vérifie si deux PC ou plus ont la même adresse IP.
Vérifie également si tous les PC ont la mention
DHCP activé.....oui

Si l'un d'entre eux n'a pas de DHCP activé, il a une adresse "en dur", qui est peut-être attribuée à un autre PC par le D-Link (qui lui ne sait pas que cette adresse est déjà attribuée).
o lieu de deux il n'y a qu'un seul pc qui est connecté maintenant en plus du mien!
j'ai tapé ipconfig /all puis Entrée sur celui qui a la connexion et g vu DHCP activé

j'ai fais de meme pour mon pc il n'y a rien qui s'affiche! ni DHCP ni addresse ip.

que dois je faire d'autre!
sushicat
Messages postés
156
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2010
22
J'en déduis qu'ils sont tous en DHCP, mais peut-être que ton routeur est mal configuré, et qu'il ne fait pas le DHCP par défaut.
Quel est le modèle exact du routeur?
Le model c'est DSL-2540U selon ce qui est ecrit

est - il normal que rien ne s'affiche apres que j'ai fais ce que tu m'a demander?
que faire d'autre