Menu

Comment savoir si on a un virus sur son pc [Résolu/Fermé]

laurent - 19 nov. 2005 à 16:28 - Dernière réponse :  mimo
- 1 juin 2015 à 17:18
Bonjour,
J'y connais pas grand chose en informatique, mais si quelqu'un peut me répondre se serait chouette.
Ce matin norton antivirus m'a avertit qu'il avait laisser passer un virus parcequ'il ne l'a pas reconnu, j'ai fait une annalyse de tous mes fichier par norton, il n'a rien trouver, il me dit que tout est ok, poutant ce matin, j'ai eu message driver_irql_not_less_or_equal, et le message me disait aussi, problème sur window, redémarer votre ordinateur et si cela recommence, avertir le service technique.
Comment puis je savoir si j'ai bien un virus, car depuis rien ne sait passé ?
Si une ame charitable peut me répondre je lui en serait trés reconnaisant,
merci.
Afficher la suite 

58 réponses

Nilou17 2361 Messages postés samedi 13 août 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2005 à 16:34
+3
Utile
8
Salut Laurent !!!

Pour commencer, désinstalle Norton (trop lourd et pas très efficace).
Puis fais ton choix parmi la liste de ces antivirus :
http://www.commentcamarche.net/faq/35-Anti-virus-gratuits-lequel-choisir

j'ai eu message driver_irql_not_less_or_equal
As-tu une connexion Wi-fi ? Si oui, tu dois avoir un problème.
Je ne sais pas comment le régler, par contre. ;-)

Puis lance un scan avec l'antivirus choisi.
Si tu veux, poste le rapport de ton antivirus ici.
A++++++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Pff ca va pas le bloquer si ont desinstalle norton je les fais pour installer avast et maintenant je n'est plus de virus :D
c est nuls norton
avast est bien et pratique a etulliser mais quand on a un gros virus il peut rien faire moir jai changer avast contre ad-aware et microsoft security essentials
J'ai moi aussi le même problème, en consultant mes mails je suis régulièrement interrompu par ce message "Désolé, votre session a expiré. Pour protéger votre compte, nous vous demandons de temps en temps de confirmer votre mot de passe." ça dure depuis quelques semaines maintenant et je ne sais pas du tout comme le résoudre. J'ai un laptop HP. Merci pour votre aide.
Utilisateur anonyme - 22 août 2012 à 02:28
Bonsoir

Merci d'ouvrir ton propre sujet et surtout de ne pas déterré un sujet très ancien

@+
+3
Utile
Bonjour, je m appelle dali et j aimerais savoir comment on peut voir si norton a laisser passer un virus.MERCI
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
chtroumfette - 14 janv. 2008 à 20:36
+3
Utile
5
bonjour j'ai attraper des virus on m'a averti mes je ne suis pa majeure et je ne veyx donner aucun renseignement sur moi j'aimerai savoir si vous conaisser un anti virus gratuit sans trop de main oeuvre reponder au plus vite car j'ai vraiment besoin d'aide j'ai eu mon rodi a noèl et je ne veux pa le casser merci d'avance mes salutations distinguées
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
tu veus avoir un antivirus qui ne coute rien et fasile a installer et tres eficase cest antivirus avast je peut dire que je rentres dans des sites dangeureux mointres problemes on est prevenue
jorginho67 14732 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 11 février 2011 Dernière intervention > geramer - 10 mars 2009 à 18:04
Mouarffff...

je rentres dans des sites dangeureux mointres problemes on est prevenue

Il te préviens une fois que tu es infecté, alors qu' Avira bloque l'infection AVANT qu'elle soit installée...

Super heros d'la delinquance - 1 mars 2012 à 22:03
c'est quoi le site pour pas avoirle viruse la ?
mois je vous propose ad-aware il est facile a étuliser et gratuit et pour les logiciel espion je vous propose microsft securiity essentials
derplebgxD 2 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 21 janvier 2013 Dernière intervention - 21 janv. 2013 à 09:17
heu oui , Moi je dis que il faut installer malware bytes anti-malware pour que il fasse enlever tous types de virus je men pas je l'ai !!!! , mois je vous propose ad-aware il est facile a étuliser et gratuit et pour les logiciel espion je vous propose microsft securiity essentials c'est faux sa !!
+2
Utile
1
Bonjour,

je viens de télécharger AVG pour enlever le virus nokia-19_p9 mn sous vista j'ai fait plusieurs analyse et j'ai mis nettoyé également mais comment voir si ce fameux virus est encore la je vous met mon dernier rapport d'erreur

:mozilla.119:C:\Users\chouette\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\h1b86bw3.default\cookies.txt -> TrackingCookie.2o7 : Nettoyé.
:mozilla.34:C:\Users\chouette\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\h1b86bw3.default\cookies.txt -> TrackingCookie.2o7 : Nettoyé.
:mozilla.44:C:\Users\chouette\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\h1b86bw3.default\cookies.txt -> TrackingCookie.Advertising : Nettoyé.
C:\Users\chouette\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Cookies\Low\chouette@advertising[1].txt -> TrackingCookie.Advertising : Nettoyé.
:mozilla.73:C:\Users\chouette\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\h1b86bw3.default\cookies.txt -> TrackingCookie.Atdmt : Nettoyé.
C:\Users\chouette\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Cookies\Low\chouette@atdmt[2].txt -> TrackingCookie.Atdmt : Nettoyé.
:mozilla.54:C:\Users\chouette\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\h1b86bw3.default\cookies.txt -> TrackingCookie.Bluestreak : Nettoyé.
C:\Users\chouette\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Cookies\chouette@bluestreak[1].txt -> TrackingCookie.Bluestreak : Nettoyé.
:mozilla.114:C:\Users\chouette\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\h1b86bw3.default\cookies.txt -> TrackingCookie.Casinotropez : Nettoyé.
:mozilla.76:C:\Users\chouette\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\h1b86bw3.default\cookies.txt -> TrackingCookie.Mediaplex : Nettoyé.
:mozilla.108:C:\Users\chouette\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\h1b86bw3.default\cookies.txt -> TrackingCookie.Overture : Nettoyé.
:mozilla.89:C:\Users\chouette\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\h1b86bw3.default\cookies.txt -> TrackingCookie.Serving-sys : Nettoyé.
:mozilla.10:C:\Users\chouette\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\h1b86bw3.default\cookies.txt -> TrackingCookie.Smartadserver : Nettoyé.
:mozilla.131:C:\Users\chouette\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\h1b86bw3.default\cookies.txt -> TrackingCookie.Smartadserver : Nettoyé.
C:\Users\chouette\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Cookies\Low\chouette@smartadserver[1].txt -> TrackingCookie.Smartadserver : Nettoyé.
:mozilla.20:C:\Users\chouette\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\h1b86bw3.default\cookies.txt -> TrackingCookie.Weborama : Nettoyé.
C:\Users\chouette\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Cookies\Low\chouette@weborama[2].txt -> TrackingCookie.Weborama : Nettoyé.
:mozilla.69:C:\Users\chouette\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\h1b86bw3.default\cookies.txt -> TrackingCookie.Yieldmanager : Nettoyé.
:mozilla.71:C:\Users\chouette\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\h1b86bw3.default\cookies.txt -> TrackingCookie.Zedo : Nettoyé.
fin du rapport

au départ j'avais 103 dont 1 fichiers infectés et maintenant 17 mais avec cookies alors je ne sais pas trop merci de votre réponse

cordialement
bon le meuilleur anti-virus pour l'instant c'est kaspersky vraiment si vous vouler un bon anti-virus c lui (mais c'est payant)
dorgane 17969 Messages postés dimanche 29 octobre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 26 oct. 2007 à 18:37
+2
Utile
lu,
"driver_irql_not_less_or_equal" viens generalement d'un pb avec la carte graphique, essaye de la mettre à jour.

que des cookies aucune infection ici.
+2
Utile
hier avc mon mp3 jai envoi des musique de zouker mon cheri ma mi des musique mon mp3 je c pas comment faire si c'est lui ou ma kopine
jorginho67 14732 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 11 février 2011 Dernière intervention - 19 janv. 2008 à 21:16
+2
Utile
regarde ici !
lance une recherche avec Avast !
procede comme montré ici http://www.aidewindows.net/avast.php#manuelle paragraphe : Utilisation manuelle :

+1
Utile
merci a toi dordagne et bonne continuation

lu,
"driver_irql_not_less_or_equal" viens generalement d'un pb avec la carte graphique, essaye de la mettre à jour.

que veux tu dire par la merci encore
jorginho67 14732 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 11 février 2011 Dernière intervention - 14 janv. 2008 à 20:55
+1
Utile
1)Télécharge

-- Avira antivir PersonalEdition Classic a partir de ce lien :
http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 55 antivir
2) Installe, paramètre et mets a jour Antivir

tuto : http://www.malekal.com/tutorial_antivir.php
Double clique sur son set up sur ton bureau pour lancer l’installation.
Une fois l'installation terminée, reconnecte toi a internet
3) Effectue sa mise a jour puis fais un scan complet et poste le resultat en reponse.
Tuto d'utilisation : http://www.malekal.com/tutorial_antivir.html


Salut.
+1
Utile
bonjour j'aurais aimer's savoir comment on fait pour savoir si on na des virus parske sur msn on ma envoyé un virus sens ke je sache ke sa en soit un une copine ma dit que cété un virus ! mon ativirus est avast aidez moi a savoir commen ont fait pour savoir comment savoir si j'ai un virus aidez moi svp§merci
+1
Utile
1
salut jai le meme probleme que ''jennnifer''! Un crétin m'a envoyé un message en disant : il y a une photo de toi sur un site blablabla et jai cliqué comme une idiote! Qu'est-ce que je fais maintenant?
Je me souvient que j'ai eut ca aussi! l'écran du bureau est devenu vert/turquoise et il était mis un truc en anglais. J'ai pas lu, j'ai tellement flippé que j'ai vite été changer le fond d'écran xD
pour moi ca été chez le réparateur ...
jorginho67 14732 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 11 février 2011 Dernière intervention - 12 mars 2008 à 02:49
+1
Utile
Salut !

et jai cliqué comme une idiote! Qu'est-ce que je fais maintenant?

Il serait préférable que vous fassiez vos propres messages personnels, cela rendra les postes plus compréhensibles et la réponse à vos problèmes sera plus efficace.
Procédez comme ceci :
http://perso.orange.fr/rginformatique/section%20virus/demofairesontmessage.htm

Soyez patients, quelqu'un vous prendra en charge.

@+
Katones 59 Messages postés lundi 1 septembre 2008Date d'inscription 23 mai 2009 Dernière intervention - 20 févr. 2009 à 19:44
+1
Utile
Bonjours par rapport au virus msn

essayé ca http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 6781 virus ver msn wlm
a+++
redzone56 - 25 mai 2009 à 21:15
+1
Utile
telecharge avast
twilight_love - 26 août 2009 à 19:29
+1
Utile
3
Salut mimimina2000 =)
Normalement si tu as un virus sur ton ordi, avast! te prévient et te demande ce que tu veux en faire ( ex : mettre en quarantaine, supprimer, déplacer ... ) Personnellement, si le problème venait à survenir, je te conseille de mettre "supprimer". J'Espère que ma réponse t'as aidée ^^
merci pour la réponse!!
je ferai attention
=D
byyy @+
twilight_love > mimimina2000 - 29 août 2009 à 15:35
de rien =D Encore un petit conseil ^^ N'hésites pas à faire un clic droit sur le logo avast! ( sur la barre du bas ) et sélectionner démarrer avast! antivirus pour procéder au scan de ton ordi en cas de gros doute lol ^^ seul chose il faut sélectionner les zones à scanner lorsque tu y procède ^^

@ + :D
merci pour la réponse!!
je ferai attention
=D
byyy @+
0
Utile
1
bjr j'ai besoin de votre aide hier un idiot ma envoyer un lien :il y a une photo de toi sur ce cite ect
bref en cliquant dessus une photo est apparu
le lendemain le garçon qui m'avez envoyer le lien ma dit que c'était un virus comment savoir si mon ordinateur et infecter
fait avec un anti-virus un scan pui quand il a fini tu vera si ton ordi a un virus
chtroumfette - 1 mars 2008 à 13:13
0
Utile
2
bonjour j'ai toujours le virus et cela ralenti mon ordinateur il beug souvent mais je ne sais comment le supremer j'aimerai l'enlever sans trop de main d'oeuvre si cela est possible . je voudrais aussi retrouvé mon ordinateur comme au premier jour sans bien sur le formaté en gardant juste msn internet mes fotos et mes musique et quelque logiciel pour les montages etc... merci de bien vouloir raisoudre mon probleme aurevoir @++
pour etre sur si il y a vraiment unvirus dans le pc ilfaut prendre un site ou ilfaut lire un article et eu la page saute a toute instant cest quil y a un virus ou meme 2ou 3 jai appel a une societer sa coutes 60euro mais tres efficase cest pegase secure vous direr que vous venez gerard ilmon proposer un antivirus qui est au top
En générale quand c'est ça le mieux c'est d'aller dans Démarrer / Panneau de configuration / Programmes / Programmes et fonctionnalités. et la tu désinstalle ce que tu trouve comme étant inutile ou qui peut être risquer pour ton ordinateur. (cette option est pour ceux qui on windows 7)
0
Utile
les antivirus dont vous parlez ne sont pas efficaces!je vais vous donner une liste d'antivirus qui ont été reconnus

KASPERSKY(lui il est meilleur antivirus depuis longtemps)

BITDEFENDER(il lui a raflé la place l'an dernier)

voilà je ne fais confiance qu'à ces deux là.
vous pouvez les télécharger

P.S:évitez la version 2009 de bitdefender il est très lourd.optez pour le v10 ou choisissez carrément Kaspersky
mimimina2000 - 19 août 2009 à 18:06
0
Utile
Bonjour
j'ai l'antivirus avast mais je ne c'est pas comment faire pour savoir si j'ai un virus
je vous remercie
byyyyyyy
@+
0
Utile
jai avst et je sais pas si jai un virus et comment les suprrimer
comment savoir si on a un virus sur son pc - page 2