Type de IP dans une base de donnée [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
-
 sorcier21 -
Bonjour,
je viens de créer une base de donnée pour les visiteurs de mon site, mais il me manque le type du champs vesitor_ip, la où je vais récupérer les adresses ip. je crois pas que son type va etre INT ou REAL ou DECIMAL ... non plus VARCHAR ou TEXT !!!
en faite, je n'ai pas encore résolu le probleme du code de récupération de l'adresse ip et l'insertion dans la base!!! j'utilise ce script que je l'ai trouvé dans le site tracemyip.org mais comme vous le voyez ca sert qu'à afficher l'@ ip.. il me faut un code php

<script type="text/javascript" src="http://www.tracemyip.org/...">
</script>
<noscript><div><img src="http://www.tracemyip.org/tracker/1108/4684nr-ipib/324432998/23/12/ans/" alt="link click counter" style="border:0px;" /></div></noscript>

merci



7 réponses

Messages postés
2027
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
200
$_SERVER['REMOTE_ADDR'] ?
Messages postés
1677
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2012
170
Kikou :)

$_SERVER['REMOTE_ADDR']
te donne l ip du client... dans ta base sql, cré un champ TEXT pour l enregistrer.

@++
Messages postés
2027
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
200
y a de la redondance ici ou c'est moi ? en plus un kikoo-lol ...
Messages postés
1677
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2012
170
lol
Non, .. enfin si, mais la question première était quel type de champs utilisé pour une adresse IP...

Et balancer juste $_SERVER['REMOTE_ADDR'] sans explications, ca doit être déroutant pour espritien ;)

Mais méacoooolpas... nous sommes là pour aider ;)
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
1
salut jjsteing et Zep3k!GnO,
ça je le connais, REMOTE_ADDR, REMOTE_HOST,.... mais le problème c'est la connexion à la base de donnée et l'insertion de ces données .. j'ai essayé avec la méthode classique :


<?php
$serveur = "localhost" ;
$user = "xxxxx";
$mot = "xxxxx";
$bd = "xxxxx";

$lien=@mysql_connect($serveur,$user,$mot) or die("Erreur de connexion");
mysql_select_db($bd,$lien);
................

mais pas de bonne résultat, la base de donnée est tjrs vide !!!
Messages postés
2027
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
200
il faut faire l'insert avec du mysql_query après la connection MySQL ...
$_SERVER ['REMOTE_ADDR']
Tiens moi au courant
Sorcier21