Fonction recherche formulaire access [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
-
Messages postés
23913
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
Bonjour,

J'ai un petit trou de mémoire, je ne sais plus comment effectuer une recherche simple dans un formulaire crée à partir d'une table.

je voudrais juste ajouter un champ dans le formulaire qui permet de taper un numéro, qui me donnerai la fiche par rapport au numéro.

Exemple : je tape 001

Résultat : 001 Mr Dupont Marcel

Merci d'aider un début d'alzeihmer à retrouver la mémoire :)

4 réponses

Messages postés
23913
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 777
Salut,

sous-form avec champ père/fils ?
Messages postés
1143
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
111
Bonjour gouby

Si tu utilises un sous formulaires, il faut te servir des champs père/champs fils.

Cordialement
Messages postés
1143
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
111
3 fois que je poste ma réponse 30 sec après blux.. Il est rapide
Messages postés
23913
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 777
C'est l'métier ;-)
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 507
Salut

Je suis obligé de passer par un sous formulaire alors que les infos viennent toutes de la même table ?
Messages postés
23913
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 777
Oui, car sinon, il va sauver ton numéro avec l'enregistrement courant (alors que je suppose que tu ne veux pas le modifier)...

En fait, ton sous-form est ton formulaire actuel que tu vas glisser dans un form basé sur rien, et ne possédant qu'une zone de texte.
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 507
ok, oui effectivement, je viens de tester, ça fonctionne impeccable
merci
a+