Espace membre en Html. [Fermé]

Signaler
Messages postés
386
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
-
 AssassinGamer -
Bonjour,
Voilà, je suis sur e-monsite et la plateforme ne prend pas le Php, je ne peut donc pas faire un espace membre classique. Est-ce possible d'en faire un en Html/Css ?

Merci d'avance pour vos réponses.



10 réponses

Messages postés
18375
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2020
4 141
Salut.
C'est impossible.
Mais E-Monsite propose un module d'espace membre.

C'est possible, il suffit de regarder sur :http://www.javascriptfr.com/tutoriaux/CREATION-ESPACE-MEMBRE_463.aspx et l'espace membre est crée il faut juste faire le système d'accès au pages perso ce qui est légèrement plus difficile.
Messages postés
386
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
62
Bonjour,
Je suis certain que c'est possible et j'attend d'autres réponses, et l'espace membre d'e-monsite est seulement en version Pro qui coute 45 Euros par Ans.
Merci quand même pour votre réponse,
Cordialement,
Klm.
Messages postés
553
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
115
je peux t'assurer qu'un espace membre oblige l'utilisation du PHP

Pour un espace membre, tu dois stocker tes membres quelques part.

Et tu as besoin de PHP, voir MySQL pour sa !

impossible sans php !

Messages postés
386
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
62
Ah bon ? Bah alors je ne voit pas comment e-monsite fait pour mettre un espace membre dispo en version pro, il ne peut pas être en php en tout cas...
Merci pour votre réponse.
Webster95
Messages postés
553
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
115
C'est qu'il est tétu celui la ! =D
Messages postés
553
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
115
Si e-monte installe un espace membre sur ton site, c'est qu'ils t'on activé le fonction PHP !

A ce stade la, PHP n'espt pas activé, tu ne peux donc pas creer d'espace membre.

Essaye OVh comme hebergeur, à 2.80 € par mois, sa vaut le coup.
Note: Ils ont peut etre changé les forfaits

Messages postés
386
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
62
Non merci, je prend e-monsite parce que c'est gratuit et parce que y a plein de fonctions, en plus j'ai plein d'habitué sur mon site, donc si je change d'Url ça va jaser...
Merci quand même de la proposition.
Messages postés
553
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
115
Comme tu voudra =)
Sache qu'en tout cas, sans PHP, tu ne fait pas de zone membre =)

En revanche, tu peux continuer a chercher !

Bonne nuit alors =)
Tu racontes de sacrés conneries toi, je te signale qu'il est tout à fait possible de créer 1 espace membre en htlm
Webster95
Messages postés
553
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
115
Si tu le dis, mais trouve moi comment faire, j'ai vraiment enviede savoir, Tu les stock ou tes membres ? O_o
Messages postés
386
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
62
Bonne soirée on va dire, merci encore pour tes réponses.
Messages postés
18375
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2020
4 141
Il y a aussi des hébergeurs gratuits ...
E-Monsite a codé le module "espace membre" et il peut être activé pour les sites Pro. Mais c'est le module qui est activé, pas le PHP. C'est comme le module de news : s'il est activé c'est pas pour autant que tu peux voir et modifier le code PHP de celui-ci.
Messages postés
386
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
62
Oui ça j'avait compris ;D Mais merci quand même.
salut c'est tout a fait possible de creer un espace membre en html, mais a conditions de transcrire les codes de php en html , pour cela voici un petit tuto qui pourra t'inspirer :
<html>
<body>
<font size="2" face="Arial">Le texte en HTML</font>
<?php
// le code PHP ---------
$heure = date("H\hi");
print("<font size=\"2\" face=\"Arial\"> et celui en PHP.</font>");
?>
<!-- retour au code HTML -->
<br><font size="2" face="Arial">Il est <?php echo $heure; ?>.</font>
</body>
</html> Le texte en HTML et celui en PHP.
Il est 18h16.
L'exemple ci-dessus démontre bien cette facilité à mélanger les deux langages. Notez que la seconde fois j'ai utilisé la fonction echo et non pas print(), c'est le plus souvent dans ce cas que je l'utilise pour une lecture plus simple du code dans les autres cas ce sera print(), mais bien sûr vous êtes libre sur ce coup-là :).

A noter : En PHP si vous souhaitez ajouter des commentaires il suffit de faire suivre deux slashes // puis le commentaire de votre choix. Je mets l'accent sur les commentaires surtout lorsque que vous aurez des dizaines de lignes de code, ils vous seront utiles pour vous y retrouver 6 mois plus tard, donc n'hésitez pas à en mettre, même sur des choses qui vous paraissent logiques sur l'instant. Si vous souhaitez mettre plusieurs lignes en commentaire, vous pouvez également utiliser le "slash étoile" puis "étoile slash" à la fin comme ceci : /* le commentaire */.

Quelques mots au passage sur la fonction include() : Si le code de votre page HTML est long, il est parfois fouillis de rajouter des lignes de codes PHP en plus, la méthode que j'utilise beaucoup pour bien séparer le code HTML du code PHP est la fonction include().



Le code HTML/PHP
(ne copiez/collez pas ce code dans votre éditeur, retapez-le ou gare aux erreurs...)

Donne comme résultat à l'écran

<html>
<body>
<font size="2" face="Arial">Le texte en HTML</font>
<?php

ou sinon voici un lien de telechargement script gratuit
Pierrecastor
Messages postés
36120
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2020
3 410
Je ne vois pas le rapport entre la question initial et ta réponse.

De plus, non, on ne peut pas transcrire du code php en HTML, HTML n'est PAS un langage de programmation.