Menu

[Win 2000 SRV] HDD 250GO ne voit que 130 GO?? [Fermé]

Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006
- - Dernière réponse : Hamster Jovial
Messages postés
6734
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 février 2016
- 16 nov. 2005 à 14:04
Bonjour,
Je souhaiterais que l'on m'eclaire concernant un probleme de capacité disque.
Sous Windows 2000 serveur j'ai rajouter 2 disques de 250 GO chacun
Western Digital 2500, sur une carte controlleur HPT370

Dans le Bios ils sont bien reconnu en 250GO, cependant sous windows 2000 Srv il ne me propose que 130 Go.
J'ai tenter d'utilisé le logiciel Westerne Digital "Data lifeguard" pour formater mon disque autrement que par la methode "windows" cependant rien n'y fait.

Je ne peux me servir que de ces 130 Go.
Je sais qu'avec XP sous SP2 on arrive a passer outre ce probleme de taille. Existe-t-il le meme procédé pour win2000 srv?

Merci de votre aide :)
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006
7
-1
Merci
Ce sont des disques IDE, sur une carte d'extention qui fait de L'IDE aussi branché sur un PCI :)
Par rapport aux liens que tu as donné :
Mon win 2000 est bien à jour.
Il ne reste qu'a verifier que le pilote de ma carte d'extension est à jour elle aussi.
Au pire, une mise à jour de son Bios est à prévoir
Je regarde ca ce soir et je tiens au courant.

Merci
Hamster Jovial
Messages postés
6734
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 février 2016
610 -
As-tu suivi ce lien :
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;305098

Modif à faire dans la base de registre pour reconnaître les disques de grande capacité...
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006
7
-1
Merci
J'ai lu ca oui
J'ai installé la SP4 sur mon poste.
J'ai creer l'entrée dans le registre supplémentaire.

Seulement je viens de me rendre compte que, meme dans le BIOS de la carte d'extension, il n'etait reconnu qu'environ 130 GO aussi.

Je pense donc qu'en fait ca vienne des pilotes de cette carte.
Je vais donc faire l'update des pilotes dans un premier temps, et de l'upgrade du BIOS ensuite.

Je verrais a ce moment la si une difference apparait.
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006
7
-1
Merci
Bonsoir,

Apres verification et flash du Bios.
Celui ci me permet de voir 2 disque de 250 GO
Sous windows pareil 2 x 250 GO
Bref tout va bien ...

Merci de tes conseils et de ton support Hamster :)

Messages postés
6734
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 février 2016
610
-1
Merci
OK.

A noter une autre technique possible : télécharger et installer Intel Application Accelerator, qui permet de résoudre ce problème :
http://downloadfinder.intel.com/scripts-df-external/filter_results.aspx?strTypes=all&ProductID=663&OSFullName=All+Operating+Systems&lang=eng&strOSs=All&submit=Go%21