Menu

Comment faire une impression ecran ? [Résolu/Fermé]

patrys 8 Messages postés vendredi 11 juin 2004Date d'inscription 11 novembre 2005 Dernière intervention - 11 nov. 2005 à 10:39 - Dernière réponse :  Kilm
- 22 mars 2018 à 16:01
bonjour,
j'ai devant mon ecran des dossier que je veux faire voir a un copain via un mail.je veux donc imprimer ce que je vois sur l'ecran.comment dois-je faire.
Afficher la suite 

30 réponses

Meilleure réponse
patrys 8 Messages postés vendredi 11 juin 2004Date d'inscription 11 novembre 2005 Dernière intervention - 11 nov. 2005 à 10:51
456
Merci
j'ai trouvé la solution
Il est possible de copier dans le presse-papier ce qui est affiché sur l'écran grâce à la touche "Imp Ecran" (située à droite de la touche F12).

Ensuite tu vas dans un logiciel, genre Paint (Démarrer -> Accessoire -> Paint) et tu fais Edition -> Coller ou CTRL+V Et il ne te reste plus qu'à imprimer le résultat avec Paint.

Bien entendu on peut coller cette capture d'écran dans n'importe quel logiciel capable de travailler avec des images. Tu peux par exemple coller l'image en Word, ce qui peut être pratique si tu fais une sorte de notice d'utilisation !

Une dernière petite astuce : pour ne copier que la fenêtre active, il faut utiliser la combinaison "Alt" + "Imp Ecran".
ceci a ete prix chez radins.com

merci pour les personnes mon aidés

Merci patrys 456

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24438 internautes ce mois-ci

Bien vu ! Cela marche parfaitement...
Merci bcp c très utile et très pratique
Merci beaucoup pour cette aide
iceman94260 165 Messages postés lundi 18 novembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 8 septembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2016 à 18:09
Yoan 11856 Messages postés mardi 1 février 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 10 avril 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2005 à 10:45
33
Merci
Salut,
Tu veux faire une copie de ton écran ?
Si oui, cherche quelque chose qui ressemble à 'Impr écran/système" ou "imp écran/Syst"...
Ensuite démmarre un logiciel de retouche d'image (ou tout simplement MS Paint !) puis colle ta photo avec Ctrl+V
Merci pour l'astuce avec l'ordinateur portable, étant habitué à un ordinateur simple je ne savais pas du tout comment m'y prendre... :)
a un Grand Merci a yoan pour l'astuce sa fonction super bien ;)
13
Merci
Un grand merci à Patrys pour ces explications sur la copie d'écran.
Cela faisait un bout de temps que j'essayais d'y arriver seul, en vain. Je commençais à croire que c'était pas possible, du moins avec ma bécane !
Vive Internet et bravo à ceux qui se dévouent pour aider les autres !
Philippe.
Pegslyson 56 Messages postés vendredi 18 décembre 2009Date d'inscription 24 novembre 2011 Dernière intervention - 12 mai 2010 à 19:48
ya aussi des tutos mon pote pour plus d'information; siteduzero.com
australie 828 Messages postés mardi 29 janvier 2008Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 7 avril 2009 à 22:06
8
Merci
Merci transat . en fait je me demandais pourquoi mon impression écran classique ne fonctionnait plus alors que je n'avais pas de problème avnt, je me demande si il n'y aurait pas quelque chose d'activé ou de désactivé...
Yoan 11856 Messages postés mardi 1 février 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 10 avril 2017 Dernière intervention - Modifié par Jeff le 22/04/2011 à 23:30
5
Merci
Voici un article expliquant comment réaliser une copie d'écran et comment la stocker (temporairement) sur Internet :
montrer une copie d'écran

L'urgent est fait, l'impossible est en cours,
Pour les miracles, prévoir un délai ...
transat 28526 Messages postés vendredi 30 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mai 2016 Dernière intervention - 24 mai 2009 à 21:09
1
Merci
Bonsoir
http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 240 faststone capture
Attention,c'est unshareware.Au bout de la période d'essai si tu veux continuer à t'en servir,tu seras obligé de l'acheter
Sinon,tu as la version gratuite http://cjoint.com/?fyvtUksifF
@+