Monter une base de donnée Access sur un site [Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 30 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
-
M@dien
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
-
Bonjour,

J'aimerais pouvoir accéder a ma base de donnée Access sur mon site internet...

En clair, je ne connais pas le procéder... dois je passer par un site en PHP avec du java ou du flash pour pouvoir lire mon fichier Access.

Il faut que le fichier soit modifiable donc il me faut plus qu'un lecteur ( Contre exemple : le lecteur de fichier PDF en Java)

Je ne sais pas si cela est possible...

Je suis preneur de toutes informations, d'une part si c'est possible, d'autre part si c'est une charge de travail énorme, si il existe des tuto ou des documents susceptibles de m'aider, de m'orienter...

Merci a tous ceux qui m'aideront...


3 réponses

Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
74
Bonjour,

Voici 2 sites qui pourraient t'aider:
http://www.asp-php.net/ressources/bouts_de_code.aspx?id=585
http://www.sam-mag.com/archives/php-access.htm

En gros c'est possible, facilement, mais comme access est un produit Microsoft, cela nécessite que le site soit hébergé sur une machine en windows, et que l'on puisse y créer des connexions ODBC...
La dernière condition est d'avoir l'option PHP_PDO_ODBC activée sur le serveur php.
Je me trompe peut-être, il y a peut-être une solution alternative pour un fonctionnement sous linux sans avoir à configurer quelque chose sur la machine, mais je n'ai pas trouvé.
Merci beaucoup M@dien et encore pardon pour les fautes...
M@dien
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
74
Pas de problème!
Pense à passer le sujet à [Résolu] par contre ^^

Et ne t'inquiète pas, je n'ai pas vu de fautes dans tes messages. j'ai trouvé ta demande très claire et ça fait plaisir, face au langage SMS qu'on voit un peu partout ^^
Messages postés
247
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
47
Bonjour,

Autre solution : transférer la base Access vers MySQL (par exemple avec https://access-to-mysql.fr.softonic.com/ et développer le site avec du php.
M@dien
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
74
Le site n'a pas à être obligatoirement en PHP. les autres langages web (asp, jsp, ...) peuvent aussi dialoguer avec les bases de données MySQL.