Remettre PC portable Acer état d'usine [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
493
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2012
-
 babybel -
Bonjour,

Je cherche à remettre mon pc portable acer à l'état usine car il est très lent...

Si il y a un virus, alors il n'y aura plus rien ???

Merci de m'indiquer une manière tout en sachant que je n'ai pas de CD S.E et que je ne tiens pas à récupérer les données actuelles.

Merci d'avance et bon aprem'



22 réponses

Messages postés
36719
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
624
Bonjour,
Tu pourrais déjà voir ici : http://www.commentcamarche.net/faq/8775-restaurer-un-ordinateur-acer-a-son-etat-d-usine ...
Bonne lecture !
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87673 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
190
Date d'inscription
lundi 23 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2010
17
mushu tu as raison, c'est bien ALT F10, qui te propose de le remettre à l'état d'usine sur vista comme sur d'autre .inutile d'aller dans le bios, lance ton pc, simultanément tapote alt et f10, tu vas tomber sur une page qui te proposera différentes choses, dont celle que tuu souhaites..sur HP c'est la mm chose.bonne soirée
Messages postés
493
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2012
56
laissez tomber je le sens mal.
Bonsoir,

Bon cela servira à d'autres, merci @alino pour ta participation d'avoir récupéré le lien qui ta également servi, je me comprends :)

http://www.commentcamarche.net/...

Notre ami lemaxime avait déjà été percuté par Eorezo, dégagé par Mbam en 12 juillet, maintenant il suffit peut être pour lui de créer un post en virus sécurité afin de faire un contrôle du PC

Sur ce Bonne continuation

;-) CCMclaude

A+Lusche Philippe
Messages postés
493
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2012
56
Merci mais j'ai deja vu le post et c'est seulement si on veut garder ses documents ce qui n'est pas mon cas apparement.
lemaxime94
Messages postés
493
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2012
56
Oui, excuse-moi jai trouvé, ceci parait simple et rapide mais je n'ai pas de mot de passe à rentrer pour la restauration.

Comment-dois je alors faire ?
CCMclaude
Messages postés
36719
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
624
Désolé : aucune idée.
Attends que quelqu'un vienne sur ce topic avant de procéder (vu que c'est limité à 3 fois).
Messages postés
493
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2012
56
en plus, je ne crois pas que sur vista ce soit F10 car on arrive sur une page étrange sans proposition de reboot
bonjour !je répond a ta quéstion il faut que tu face f8 au démarage quand tu voie le logo acer tu apuis sur f8 et tu va entandre un bipe tu réste apuyer voila
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
771
salut,
il possible que ce soit alt + F10 ou Fn + F10
et il faut que la fonction soit activée dans le bios il me semble

avec la référence du portable ce serait plus simple
le retour......
Messages postés
493
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2012
56
alt+f10= loading files puis

options for ...

puis [...]

Bref et maintenant jai tout en anglais au moment ou je tapote f8 pr le mode sans echec...
mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
771
la référence du pc s'il te plait, sinon on va pas aller bien loin...
et pourquoi tu passes en mode sans échec ?
CCMclaude
Messages postés
36719
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
624
Il n'est pas anormal que tu aies tout en anglais !
Quelles étaient les options proposées ?
- étaient-elles en anglais ?
- y en avait-il une ou le mot factory figurait ?
- vérifie si son clavier est passé d'azerty en qwerty ...
Messages postés
493
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2012
56
Ce n'était pas le même PC...
Oy,

Ben créer un Post pour ce PC en forum virus/sécurité, cela résoudra peut être ton problème sans passer par une restauration d'usine

A+Lusche Philippe
lemaxime94
Messages postés
493
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2012
56
je passe tout le temps en mode sans echec car sinon le pc lague trop...
mon clavier est normalement azerty et la en q....

après un redemmarrage, tout marche, étrange...

Je ne touche plus le pc, je ferai tout en mode SE maintenant.
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
771
mais qu'est ce que c'est que ce délire ?????
2 fois que je demande la référence du pc pour t'aider et toujours pas de réponse,
ensuite tu compte faire tourner ton pc en MSE tout le temps ?
pourquoi ne pas en racheter un parce qu'il ralenti un peu pendant que tu y es....

un pc c'est comme tout, ça s'entretient, et si l'entretien est bien fait ça repart pour un tour

tu veux de l'aide ou c'est une nouvelle forme de troll ?
Messages postés
493
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2012
56
C'est un Acer ASPIRE 5315, et oui il tourne en MSE tout le temps...

Oui je l'entretiens mais 512MB, c'est très limite...

PS: le deuxième PC est un "plus".


J'appréhende les manips...parce que vu qu'en deux secondes tout à l'heure je suis arrivé à un truc en anglais sans vraiment rien toucher...
mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
771
merci pour la référence
Messages postés
493
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2012
56
Sais-tu comment faire ?
Bonjour, peut-être ton antivirus qui fait ramer tout, au fait ta quoi comme antivirus.
Messages postés
493
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2012
56
Je ne pense pas et j'ai avast...
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
771
bon on commence,
sorti tout droit de la doc acer disponible ici

Activation de la récupération disque à disque  
Pour activer la récupération disque à disque (récupération du disque dur),  
activez l'utilitaire du BIOS, puis sélectionnez Main dans les catégories affichées  
en haut de l'écran. Trouvez D2D Recovery en bas de l'écran et utilisez les  
touches <F5> et <F6> pour définir cette valeur sur Enabled.


et ne pas oublier de sauvegarder les changements du bios en pressant la touche F10 et ensuite Y (yes)
le retour......
Messages postés
493
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2012
56
Je ne comprends rien et je sens que je vais faire une annerie...
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
771
et on continue avec toujours la même documentation
une fois la première étape faite (post au dessus ou permalink #22

Restauration et récupération 
Les fonctions de restauration et récupération permettent de restaurer ou de 
récupérer le système depuis une image par défaut de l'usine, depuis une image 
créée par l'utilisateur ou depuis des sauvegardes préalablement créées sur CD et 
DVD. Vous pouvez également réinstaller les applications et les pilotes pour 
votre système Acer. 
1 Appuyez sur <Alt> + <F10> ou sélectionnez Acer eRecovery Management 
dans la barre d'outils Empowering Technology pour démarrer 
Acer eRecovery Management. 
2 Passez à la page de restauration et de récupération en sélectionnant le 
bouton Restore. 
3 Sélectionnez le point de sauvegarde à partir duquel vous souhaitez 
restaurer. Vous pouvez choisir de récupérer le système depuis une image 
par défaut de l'usine, de récupérer depuis un CD/DVD préalablement créé 
ou de réinstaller les applications et les pilotes. 
4 Suivez les instructions à l'écran pour terminer le processus.

le retour......

Salut

C'est pas sorcier, pour portable Acer, c'est soit par eRecovery Management dans le menu Démarrer > Tous les programmes, soit F10 au démarrage du Pc si Windows n'est pas accessible par exemple. (Alt + F10 c'est pour les Pc fixes Acer)

C'est indiqué dans l'Astuce qu'on te renseigne à la 1ère réponse, et ce n'est pas "si on veut garder ses documents" c'est pour la réinstallation au paramètres d'usine, avec ou sans sauvegarde des fichiers personnels.

Autre possibilité, marquer la partition de récupération comme active avec soit la Gestion des disques Windows soit avec GParted.

Redémarrer le Pc, il bootera sur cette partition et l'installation se lancera.
mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
771
lut scarface,
non c'est pas sorcier, tout est marqué, y a plus qu'a suivre pas a pas
Messages postés
493
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2012
56
Je suis pas bon en informatique, je suivrai peut etre demain le topic sur le reboot acer.

Et je voulais savoir, est-ce que le MSE abime le pc à force ?
Utilisateur anonyme
Non, mais les drivers des périphériques ne sont pas démarrés, il fonctionne dans une configuration minimale.
mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
771
non, ça ne l'abime pas, mais tu ne profitera jamais de ton pc en MSE
plus de la moitié des services sont désactivés et la majorité des logiciels ne s'installeront pas et ne fonctionneront pas
Utilisateur anonyme
P.s: Tu n'es pas bon en informatique mais tu sais lire... Alors lis complètement l'astuce du post n°1: http://www.commentcamarche.net/...

Peut-être pas la fin, tu auras "trouvé" quoi faire avant.
Messages postés
493
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2012
56
D'accord merci mais dans le topic je fais toutes les etapes mais celles ci se font automatiquement lors de la dernière étape ou alors c'est autre chose ?

"Graver un disque de sauvegarde avec les paramètres d'usine par défaut

L'utilitaire créé un disque de sauvegarde contenant les paramètres d'usine par défaut. Sélectionnez cette option si vous avez désactivé la copie de l'image des paramètres d'usine par défaut lors du premier lancement de Acer eRecovery Management.
Graver un disque de sauvegarde avec les paramètres de l'utilisateur

L'utilitaire copie l'image de sauvegarde de l'utilisateur sur un disque optique.Vous pouvez restaurer le système vers le point de sauvegarde désiré en utilisant ce disque.
Copier la configuration système courante sur le disque

L'utilitaire copie la configuration système courante sur le disque optique. Cette option crée un point de sauvegarde temporaire avec la configuration système actuelle sans remplacer le point de sauvegarde totale précédent.
Graver un disque de sauvegarde des logiciels

L'utilitaire sauvegarde toutes les applications et les pilotes sur le disque optique. "
1 2