[Photoshop] Brush mauvais format [Fermé]

Signaler
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
-
Mélanie38
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
-
Bonjour,

Je viens de telecharger des brush pour Photoshop que j'ai ensuite installer dans Adobe CS4, Presets, Brushs. J'ouvre Photoshop et les Brushs n'y sont pas alors je retourne dans le dossier et ils sont en format JPEG alors que les autres sont en ABR, comment changer le format pour pouvoir les utiliser ?
Merci.



4 réponses

Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2010
17
Salut,

Tu veux savoir comment charger les brushs que tu as télécharger?
Si c'est ca c'est simple: tu choisis l'outil brush, tu cliques droit dans ton espace de travail, en haut à droite de la fenêtre de dialogue qui apparait tu cliques sur le petit triangle et enfin tu "load the brush".

Si tu demandes comment convertir un fichier jpeg en fichier brush... C'est impossible tu t'es trompé en téléchargeant!
Messages postés
19777
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mars 2020
4 795
Bonjour Melanie,

Si besoin je viens de répondre la même chose à la même question et tu as des captures d'écran ici https://www.commentcamarche.net/forum/affich-18944337-probleme-brushs-photoshop#6
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
45
Merci pour vos réponses mais j'ai deja tenté de charger les brushs avec la petites fleche, puis "remplacer les formes", c'est à ce moment qu'il y a un probleme, le dossier "brushs" s'ouvre mais c'est marqué: aucun élément ne correspond à votre recherche.
C'est un probleme de format, j'ai telechargé mes brushs, dezipper puis installer dans le dossier qui correspond mais ils sont en JPEG, apparement il faudrait qu'ils soient en ABR.
J'aurais voulu savoir comment les convertir mais Sa3k a dit que c'est impossible.
Tant pis je vais essayer de les trouver dans le bon format.

Merci :)
Luke1
Messages postés
19777
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mars 2020
4 795
Si tes brushes ne se présentent pas sous cette forme http://ioj.com/v/j64xi tu ne les installeras pas, tu as raison il te faut des fichiers ABR et non des JPEG. Tu connais l'adresse la plus utilisée https://www.deviantart.com/brushes maintenant .. :-((

Luke.
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
45
Merci pour l'adresse.