Controle windows vista à distance [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
-
x-so-x
Messages postés
404
Date d'inscription
samedi 12 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
-
Bonjour,

J'ai un petit soucis avec une amie, qui habite pas la porte à coté (environ 7000 km) ....

Je voulais me faire la maintenance de son PC, et surtout les reglages de sa box (la pauvre est en cryptage WEP), et i ly a 2 / 3 trucs que je n'arrive pas à faire ....

J'ai voulu prendre le controle de son PC à distance, via MSN ... ca n'a pas marché.
=> J'ia donc pris une solution plus conventionnelle: VNC. Je lui demande de rediriger le port 5900 => impossible d'acceder à la page de config de la box (ca marque erreur, avant meme de demander les identifiants)
=> je lui ai fait installer HAMACHI pour passer outre le routeur => j'avais accès au serveur WEB de VNC (client JAVA) mais toujours impossible de lancer l'affichage de son bureau. Le test en sens inverse fonctionnait: elle avait accès au bureau de mon serveur ... (chez elle, installé: realVNC free edition)

voila, donc le but de la manip, c'était de prendre le controle du PC pour faire un grand nétoyage, car elle a des psyware & company .... je voulais reconfigurer sa box car l'ip dde son premier ordi est en 192.168.1.28, et celle du 2° ordi en 192.168.1.74 ... ca fait beaucoup de pelerins qui se sont connectés je pense !!


son PC est sous windows vista, et je me demande si il n'y a pas des configurations spécifiques à faire pour que je puisse prendre controle de son PC ... (sous XP aucun problème pour faire les modifs ...)

2 réponses

Messages postés
404
Date d'inscription
samedi 12 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
55
Tu peut essaye TeamViewer mais je ne suis pas sur que sa marche sous vista mais je pense que oui par contre tu devra dire que ces pour un usage personnelle et pas entreprise
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 831
pas de problème pour l'usage personnel ;)

Je me rappellais plus du nom de teamviewer, j'avais commencé l'isntall de Pcanywhere (il me semble), mais il disait qu'il allait modifier le fichier de chargement des sessiosn windows => j'ai préféré abandonner (si un réinstall est à faire, je me ferai tuer) ...

teamviewer ne fait pas de modifs du genre?
x-so-x
Messages postés
404
Date d'inscription
samedi 12 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
55
Non je ne crois pas moi je n'est jamais eu sa, Par contre il faudrais que vous ailler tout les deux TeamViewer sinon sa ne marchera pas
Nabla's
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 831
ca j'avais bien comprit ;)

en fait, un pote m'avait parlé de teamviewer il y a quelques temps, ej connasi bien le principe, mais j'avais zappé le nom, et du coup j'avais confondu avec PC anywhere ...
j'essayerai la manip ce soir et tiendrai au courant.

si d'autres personnes ont des idées sur le blocage de VNC, je suis preneur aussi
x-so-x
Messages postés
404
Date d'inscription
samedi 12 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
55
D'accord j'espere que y arrivera ;)