Connexion wifi mais "pas d'accès internet" [Fermé]

Signaler
-
roylatif
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018
-
Bonjour,
j'ai un netbook asus sous windows 7 depuis quelques jours. Mon problème est que je parvient bien à me connecter à un reseau public non securisé mais, lorsque je met mon curseur sur l' îcone des reseaux en bas à gauche il y a marqué "pas d'accès internet" et, en effet, lorsque je lance explorer je ne peut afficher aucune page.
J'ai bien mon adresse IP ainsi que mon serveur DNS en mode automatique. Mon ordi ne trouve rien lorsque je lance une recherche de résolution de problème.
j'ai déjà chercher des réponses sur de nombreux forum mais aucune ne m'a satisfait.
merci de vos réponses.
ciao

8 réponses

Messages postés
3041
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
181
Si c'est free wifi public ou un truc dans le genre ça ne marche pas, sauf peut-etre si tu est proche d'une borne de wifi publique (mc do, certains endroits en ville)

c'est normal que ça ne marche pas toujours puisqu'on le capte à peu pres n'importe ou, ce serait la mort de l'internet mobile : )
Messages postés
189
Date d'inscription
mardi 1 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
9
wifi c'est un hotspot qui te permet de te connecter sur la Freebox de tes voisins mais tu dois avoir un identifiant donc avoir un abonnement Free.
Si ce n'est pas ça c'est peut être un réseau n'ayant simplement pas accès à internet, un réseau créé par tes voisins pour jouer en LAN à des jeux ou partager des documents. Il faudrait savoir comment ça s'appelle.
oui c'est bien une wifi libre, j'en ai, de toutes façon, testé plusieurs dans des endroits différents, certains avec une reception exellente de la wifi public. Ce n'est pas un reseau Free mais, même si c'était le cas, j'ai un identifiant car j'ai free chez mes parents et je me suis déjà connecté comme celà sur un autre réseau free libre ( mais avec un autre ordi!). Donc voilà, je ne pense pas que ce soit les problèmes dont vous me parlez mais plutôt un problème de mon ordi.
merci.

ps: je capte plusieur wifi non sécurisé a un signal exellent là ou je suis en se moment ( dont celle de l'immeuble et celle de la personne chez qui je vis ). Je ne sais pas si sa peut vous aider à comprendre.
celika76
Messages postés
3041
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
181
Je vois ce que tu veut dire, tu capte bien, ça se connecte au reseau mais apres tu peut pas l'utiliser pour surfer...
Voilà,c'est exactement ca! Et je ne voit vraiment pas a quoi ca peut être dû...
Messages postés
189
Date d'inscription
mardi 1 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
9
Peut être que quelqu'un à interdit l'accès à ton PC même si ça m'étonnerait que tout le monde l'ai fait.
celika76
Messages postés
3041
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
181
Ca ne doit pas etre ça , sur mon portable ça me le fait partout, même quand c'est chez quelqu'un ou j'ai entré la clé wpa... et de même sur le pc fixe. Si quelqu'un a le courage de contacter le sav sfr pour leur demander, enfin si ils savent XD... pas sur ..
bon ba aparament personne sait a quoi cela peut etre du. je vais apeler le sav de lordi pour voir ce qu'ils me disent. merci quand même de vos réponses. ciao
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018

Bonjour svp plair ce probleme sur mon toshiba sous w7 je suis belle et bien conecter mai je n arrive meme pas a ouvrie une page sa me fatigue je peut rien fait sans le net surtout suivre mes cour
Messages postés
189
Date d'inscription
mardi 1 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
9
Est tu sur que ce réseau permet un accès à internet. D'ou provient ce réseau?