Menu

Config d'outlook avec AOL [Fermé]

richard - 31 oct. 2005 à 08:53 - Dernière réponse :  Seb
- 14 déc. 2005 à 14:25
bonjour à tous, je voudrais savoir s'il y a un moyen de faire fonctionner OUTLOOK avec AOL ??? - merci d'avance de vos réponses
Afficher la suite 

27 réponses

GPI37 146 Messages postés mardi 16 août 2005Date d'inscription 17 janvier 2006 Dernière intervention - 31 oct. 2005 à 10:12
+6
Utile
Bonjour,

Allez dans Outils puis comptes de messagerie
Cliquez sur Ajouter 1 nouveau compte de messagerie puis suivant
Choisissez IMAP puis suivant
Là vous renseignez les champs (nom, adresse mai, pseudo, mot de passe)
Serveur de courrier entrant (IMAP) : imap.aol.com
Serveur de courrier sortant (SMTP) : smtp.aol.com
Cliquez sur suivant puis terminer.

Ensuite vous avez accès à vos mails d'AOL mais si vous souhaitez les faire transférer automatiquement le dossier personnel d'Outlook il vous faut créer une règle.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
14rc112 19 Messages postés lundi 31 octobre 2005Date d'inscription 2 juillet 2008 Dernière intervention - 31 oct. 2005 à 16:49
+1
Utile
et bien écoutes Natti, j'ai fini tout ce que vous m'aviez indiqué ainsi que Guillaume et Outlook ne m'a rien dit, concernant le transfert de mon carnet d'adresse sur outlook, je vais essayer la manip, mais.....j'avais déjà rencontré un sacré soucis avec incredimail....enfin
+1
Utile
re.. le mieux est de rester sur la boite de aol .. il y a un notificateur qui previent des mails .. seules les boites des adresses secondairs sont moins completes dans les choix de reponse..
ou bien de changer de serveur .. lolll.... bonne soiree..
routier25 1883 Messages postés vendredi 7 octobre 2005Date d'inscription 6 juillet 2008 Dernière intervention - 31 oct. 2005 à 09:08
0
Utile
bonjour



si tu possèdes les informations du serveur, pop/smtp...
14rc112 19 Messages postés lundi 31 octobre 2005Date d'inscription 2 juillet 2008 Dernière intervention - 31 oct. 2005 à 09:14
0
Utile
1
bonjour et merci de l'intéret que vous portez à mon soucis, mais je ne suis pas un pro de l'informatique et les histoires de SMTP et POP ??? pour moi c'est du javanais !!!
routier25 1883 Messages postés vendredi 7 octobre 2005Date d'inscription 6 juillet 2008 Dernière intervention - 31 oct. 2005 à 09:25
pop courrier entrant

smtp courrier sortant


essaye avec ces paramètres pop3= pop.aol.com
smtp=smtp.aol.com
14rc112 19 Messages postés lundi 31 octobre 2005Date d'inscription 2 juillet 2008 Dernière intervention - 31 oct. 2005 à 09:27
0
Utile
merci routier 25, mais ce sont des paramètres que je vais modifier où ??? merci
routier25 1883 Messages postés vendredi 7 octobre 2005Date d'inscription 6 juillet 2008 Dernière intervention - 31 oct. 2005 à 09:40
0
Utile
dans outlook paramètres des comptes ou d'abord l'assistant d'installation de comptes
14rc112 19 Messages postés lundi 31 octobre 2005Date d'inscription 2 juillet 2008 Dernière intervention - 31 oct. 2005 à 09:42
0
Utile
merci routier 25, je vais essayer de me dépatouiller avec ces infos, je me remanifeste si ça colle pas !!! bonne journée à tous
14rc112 19 Messages postés lundi 31 octobre 2005Date d'inscription 2 juillet 2008 Dernière intervention - 31 oct. 2005 à 09:55
0
Utile
c'est encore moi, apparemment d'après les infos que vous m'avez fourni, il y a un truc qui colle pas, car outlook fait un essai d'émission/réception et ça marche pas.....désolé, mais merci tout de même, j'ai demandé sur un forum au cas où....Mais je sais que c'est une vraie plaie pour faire tourner les 2 ensemble....je sais même pas si c'est faisable, alors....bye
routier25 1883 Messages postés vendredi 7 octobre 2005Date d'inscription 6 juillet 2008 Dernière intervention - 31 oct. 2005 à 10:03
0
Utile
regarde dans le courrier de aol si il y a des coordonnées de comptes

afin de pouvoir paramètrer outlook sinon cré un compte chez laposte c'est gratuit sans engagement quelconque

A+
14rc112 19 Messages postés lundi 31 octobre 2005Date d'inscription 2 juillet 2008 Dernière intervention - 31 oct. 2005 à 10:20
0
Utile
merci Guillaume et routier25, mais comment je fais pour créer cette règle d'une part ?? et ensuite routier25 me parle d'ouvrir un compte sur la poste mais avec ce compte je pourrai faire tourner Outlook ? mais c'est pas l'idéal, le mieux c'est que j'arrive à faire la config d'AOL pour qu'il rapatrie mes mails sur Outlook et que j'arrive à envoyer mes emails à partir d'outlook !!! ce serait top
GPI37 146 Messages postés mardi 16 août 2005Date d'inscription 17 janvier 2006 Dernière intervention - 31 oct. 2005 à 10:33
0
Utile
1
Pour créer la règle :

Outils => Assistant gestion des messages
Une fenêtre s'ouvre, cliquez sur "Nouveau" et choisissez "Démarrer à partir d'une règle vide ; choisissez Vérifier les messages à leur arrivée cliquez sur "Suivant" et cochez "Lorsque mon nom est dans la zone A ou Cc" puis suivant ; ensuite cochez "le déplacer dans le dossier spécifié"
Cliquez sur "Spécifié" qui se trouve en bas de la fenêtre et là cliquez sur "Boite de réception" faites suivant 2 fois et Terminer.

Cela fonctionne car j'ai moi même AOL et je transfère mes mails automatiquement via Outlook.
Salut guillaume,


Et ca marche bein toi AOL avec Outlook ? Je l'avais installé moi, mais je trouvais que ca ramait dur ....
14rc112 19 Messages postés lundi 31 octobre 2005Date d'inscription 2 juillet 2008 Dernière intervention - 31 oct. 2005 à 10:49
0
Utile
OK Guillaume, avec ces infos, je vais tenter de m'en sortir, mais c'est pas gagné.....enfin je vous tiendrai au courant dans le courant de la journée - bye et @ + Richard
0
Utile
bonjour... lorsque tu as ajouté ton compte
tu dois aller ensuite sur l'onglet Serveur - cocher la case Mon serveur requiert une authentification - Clic sur parametres - cocher la case Ouvrir la session en utilisant - saisir le pseudonyme puis ok -
Dans l'onglet Avancé , sur Courrier sortant (smtp) remplacer 25 par 587 - clic sur Appliquer et Ok -
GPI37 146 Messages postés mardi 16 août 2005Date d'inscription 17 janvier 2006 Dernière intervention - 31 oct. 2005 à 15:17
0
Utile
Salut Seb,

Yes je n'ai aucun souci
14rc112 19 Messages postés lundi 31 octobre 2005Date d'inscription 2 juillet 2008 Dernière intervention - 31 oct. 2005 à 15:55
0
Utile
re-bonjour à tous, j'avance bien sur le paramétrage d'outlook avec aol, mais je n'arrive pas à faire la dernière manip préconisée par Natti concernant l"onglet serveur" ??? je vais le pêcher où cet onglet ???????????? merci - cordialement - Richard
0
Utile
re... lorsque tu es dans outils - comptes -
selectionnes ton adresse - proprietes - onglet "serveurs"
c'est la meme fenetre en fait que la ou tu as marqué ton adresse -
14rc112 19 Messages postés lundi 31 octobre 2005Date d'inscription 2 juillet 2008 Dernière intervention - 31 oct. 2005 à 16:24
0
Utile
merci Natti, je crois que ça commence à prendre tournure, encore un peu ramé pour aller là où il fallais, mais.....encore une chose, comment je peux rapatrier mon carnet d'adresse d'aol sur outlook ? merci
0
Utile
ree.. normalement si tu fais synchroniser cela devrait importer ton carnet d'adresses.. (outils - synchroniser)
mais normalement lorque tu as terminé de paramétrer outlook te demande si tu veux synchroniser tu fais oki et cela importera tous tes mails de aol ..a++
0
Utile
oki.. je sais que mon carnet s'est mis sur outlook je pense que c'est comme je t'ai dit.. j'avais fait il y a un moment deja .. mais il y a toujours le pb lorsque tu envoies un mail il s'enregistre dans les dossiers locaux et ensuite se reenregistre dans les dossiers imap.. c'est un peu agaçant .. et un peu long..
config d'outlook avec AOL - page 2