Mettre en reseau deux ordi ensenble [Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2005
-
belfkih1982
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
-
bonjours a tous voila je voudrait relier deux ordi ensenble( pour pouvoir jouer avec mon fils) les deux becane sont xp pro et j'ai un cable croiser,j'ai une connexion internet 1 mega chez wanadoo
mon modem c'est un sagem fsb 800 comment puis je faire svp
merci d'avance pour votre aide

11 réponses

Messages postés
790
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
59
Bonjour, Pour mettre deux ordinateurs en réseau rien de plus facile :
on va prendre le plus simple :
1 connecter pc1 à internet
2 relier le pc2 (qu'on allume) au pc1 qui est allumé également puisqu'il est connecté à internet)
3 dans le pc1 : aller dans le menu démarrer, programme, accessoire, communication, assistant congiguration du réseau (on clique)
dans la première fenetre on fais suivant dans la deuxième suivant également si le premier ordinateurs voit l'autre ordinateur il va demander la configuration à faire si il ne le voit pas il va donner le message d'erreur Un mathériel réseau est déconnecté... donc pour continuer la configuration, donc là on choisit : cet ordinateur se connecte directement à internet, les autres utilisateurs de mon réseau utilisent cette connexion internet... on fais suivant là si je me rappelle bien on vous demande de sélectionner votre connexion internet donc là cet à vous de sélectionner votre connexion et on fais suivant... et toujours suivant les champs sont près rentrés... l'ordinateur va faire le paramétrage tout seul... à la fin cliquer sur terminer...
même manipulation pour le pc2 mais au lieu de choisir dans la troisième fenetre :cet ordinateur ce connecte directement à internet... on prend le choix du dessous :cet ordinateur se connecte via un autre ordinateur... et toujours suivant... voila
ps dsl pour les fautes ! j'ai fais vite !
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 77267 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

titoy
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2005

ok fabrice j'essa
latinatahsah
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2005

exellente reponse mais comment as tu relié les 2 pc ? désolée pour mon ignorance ! merci d'avance por ta reponse
Messages postés
210
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2005
53
Soir,

Deux cartes réseaux reliées entre elles par le cable croisé, le modem ne sert qu'a l'ADSL.

Voir dans les propriétés du poste de travail (onglet "nom de l'ordinateur") si les noms sont différents et que le groupe de travail lui est identique.

Dans les propriétés du réseau laisser tout par défaut, avec la case "afficher l'icone dans la barre...." cochée, lorsque les deux postes sont branchés entre-eux les deux petites télés en bas de l'écran devrait l'indiquer.....


pour le reste, cela devient du domaine de la gestion du réseau, partage de dossiers....


Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2015
1
bonjour,

dans la même logique de relier 2 pc, je voudrais connecter en wifi, un ordinateur qui a internet haut débit, à un autre qui a RIEN, ai-je besoin de 2 points s'accées ? (2 routeur) ???

j'ai essayé avec bluetooth mais c ça marche pas, c loin apparement !

Merci
Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006
16
titoy jai le meme matos que toi mais la connexino internet ne passe pas sur l'autre pc.
Pourrais tu me dire quelle icone tu as sur l'ordi de ton fils dans la fentetre connexionx reseaux?

merci
(¯`·.¸¸.-> £udo <-.¸¸.·´¯)
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2005

ok fabrice j'essaye je te tiend au courant
Messages postés
790
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
59
ok pas de pb
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2005

c bon cela y est ! je n'y arrivai pas pour la simple raison que je n'avais pas mis le driver de la carte ethernet sur le deuxieme ordi(oups ) je te remercie fabrice pour ton aide c'est super sympas!!!!
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2005

cher eudo fait comme moi une connexion par carte ethernet et verifie tes driver
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2005

cher anixs non tu n'a pas besoin de deux routeur , juste un routeur sur pc1 et une clef wifi sur pc2.install routeur sur pc1 avec le driver choisi routeur et sur pc2 installe le driver du routeur et choisi install clef wifi !!!
Messages postés
790
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
59
c'est sur que si y avait pas les pilottes...
content pour toi que ça marche !
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009