Menu

Centré un menu css [Résolu/Fermé]

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Dernière intervention
12 août 2010
- - Dernière réponse : notobe
Messages postés
1959
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Dernière intervention
8 juillet 2011
- 12 août 2010 à 14:13
Bonsoir,
Je sollicite votre aide pour pouvoir positionnner un menu fait en css
je voudrais pouvoir le centre sur ma page et le placer dans un tableau
mais si je le met dans le TD c'est comme si je n'avais rien fait et en plus si la resolution de l'ecran change il devient desagreable. voici le lien du menu et celui de mon fichier .css
http://coutume.webou.net/horizontale.html
http://coutume.webou.net/horizontale_files/style.css



Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
1600
Date d'inscription
lundi 8 février 2010
Dernière intervention
31 octobre 2015
1111
0
Merci
Bonjour,
changez de margin:0; de ul#css3menu,ul#css3menu ul en margin:0 auto 0 auto;
notobe
Messages postés
1959
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Dernière intervention
8 juillet 2011
261 -
non, ça ne marche pas (c'est la 1ère chose que j'ai essayé ;))
Ce menu est positionné en absolu :
ul#css3menu{
	padding:6px 6px 6px 0;display:block;font-size:0;position:absolute;z-index:1000;left:10px;top:10px;}


Donc le centrage... voilà, voilà...
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Dernière intervention
12 août 2010
0
Merci
Merci je vien de le changer mais il est toujour aligner a gauche et en haut dois-je modifier autre chose? merci pour votre aide precieuse.
ze-life-of-quent1
Messages postés
1600
Date d'inscription
lundi 8 février 2010
Dernière intervention
31 octobre 2015
1111 -
J'ai regarder le code, fait une trentaine de tests sur différents éléments et rien. Je pense que ça viens du fait que ce soit un table.
notobe
Messages postés
1959
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Dernière intervention
8 juillet 2011
261 -
Mais non ! ça vient du position:absolute ! (voir mon commentaire juste au dessus)
ze-life-of-quent1
Messages postés
1600
Date d'inscription
lundi 8 février 2010
Dernière intervention
31 octobre 2015
1111 -
A oui, je n'y avait pas pensé ^^
dercom1
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Dernière intervention
12 août 2010
-
Au cas ou ce sera pas possible pouriez m'aider avec un logiciel de creation de menu css gratuit. celui c'est css3 j'ai utilisé pour le faire. merci
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Dernière intervention
12 août 2010
0
Merci
Non je l'ai enlever du tableau et le mettre juste après le body mais c'est pareil
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Dernière intervention
12 août 2010
0
Merci
j'ai essayer de changer la position en mettant static relative mais pas d'effet au contraire ca mellange encore.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Dernière intervention
12 août 2010
0
Merci
le meme message dans un autre furum on me repond par ce massage;

(Moi même ayant buté sur ce genre de problème à mes début, je te conseillerai de lire ceci :
http://www.alsacreations.com/...

Autre chose, je te déconseille de faire des sites sous forme de tableau. C'est très restrictif compte tenu des possibilité qu'offre les systèmes aujourd'hui ...

Également, je te déconseille de faire de la mise en page via ton html.
Le html, c'est pour la structure.
Le css c'est pour l'aspect.
(donc le <center>...</center> ... poubelle , sauf si vraiiiiment indispensable, mais j'en doute. )

bon courage !)
mais j'ai suivi son lien mais je ne m'ensort pas je rappel que je suis novice dans le css merci
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Dernière intervention
12 août 2010
0
Merci
j'ai ajouter ces element et ca semble aller je vais tester sur plusieur resolution d'ecran voir. mais les ecriture du menu meme sont alignées a gauche et a droite ya un vide desagreable. aussi il ne prend pas le tableau dans sa largeur mais dans sa longueur


ul#css3menu,ul#css3menu ul{
margin-left: auto;margin-right: auto;
&

ul#css3menu{widht:100%;}

j'ai aussi mi mon tableau a 100% au lieu de 80% voici les nouveau lien:


http://coutume.webou.net/news/horizontale.html
http://coutume.webou.net/news/horizontale_files/style.css
Messages postés
1959
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Dernière intervention
8 juillet 2011
261
0
Merci
Une solution éventuelle (y'en a peut-être une autre plus astucieuse)

Votre menu fait environ 845px de large sur 45px de haut donc, à la place de
ul#css3menu{
	padding:6px 6px 6px 0;display:block;font-size:0;position:absolute;z-index:1000;left:10px;top:10px;}

vous mettez :
ul#css3menu{
padding:6px 6px 6px 0;
display:block;
width:845px;
height:45px;
margin:auto
}


Tout tableau est inutile.
ok je vais l'assayer tout de suite pour voir
comment avez vous defini les largeur et les hauteur de mon menu si possible dite le moi pour que je l'exploite pour les autre menu a venir. merci
dercom1
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2010
Dernière intervention
12 août 2010
-
Tout marche très bien tu m'as sauver je te remercie infiniment
je vous invite a visiter mon site http://coutume.webou.net qui est en construction et s'il vous plait critiquer moi sans crainte mais apporter moi votre aide a coté des critiques et je vous en serai très reconnaissant. encore merci
notobe
Messages postés
1959
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Dernière intervention
8 juillet 2011
261 -
Pour estimer la taille du menu, j'ai utilisé l'extension webdevelopper pour Firefox.
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/60/