Menu

~Paint TOOL Sai pour un mac... [Résolu/Fermé]

Math_chan 2 Messages postés mardi 10 août 2010Date d'inscription 10 août 2010 Dernière intervention - 10 août 2010 à 16:25 - Dernière réponse :  PeachyDream
- 15 déc. 2016 à 18:08
Bonjour, je suis nouvelle et je ne suis même pas sûr de poster sur le bon forum (c'est grave je crois u_u"), mais j'ai une question...
Est-ce qu'il est possible d'avoir Pain TOOL Sai sur un Mac ?
Si oui, vous pourriez me donner un lien de téléchargement (gratuit si possibe =_=") ?
J'aimerais vraiment utiliser le stabilisateur de line... =w=

Voilà, désolée de vous avoir ennuyé et merci d'avance. ^^

Afficher la suite 

29 réponses

Meilleure réponse
PGraf 8 Messages postés jeudi 22 mars 2012Date d'inscription 16 octobre 2012 Dernière intervention - 22 mars 2012 à 18:28
28
Merci
La question est toujours d'actualité malheureusement.
Sai paint tool ne sortira JAMAIS sur Mac pour la simple et bonne raison que les développeurs ont arrêtés de travailler dessus.
Il existe cependant des solutions annexes, comme par exemple d'installer une partition windows sur son macbook, ou tout autre mac intel.
La vraie solution est bootcamp, module intégré dans l'OS depuis quelques années maintenant.
Je ne vous conseille cependant pas d'installer des solutions comme paralleldesktop ou des logiciels dans le genre, sinon vous risquez d'avoir des problèmes de stabilité, non seulement avec windows, mais aussi avec les drivers wacom intuos et cintiq.

à bon entendeur.
-Pit-

Merci PGraf 28

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22562 internautes ce mois-ci

Il existe des version sur mac =-= J'En ai une qui fonctionne MAGNIFIQUEMENT bien ce que tu racontes est faux. Cherche mieux tu vas trouver
Poudlard > Idunno - 13 mai 2015 à 23:21
Bah c'est quoi?
Toi tu c'est meme pas si mac CA exicte donc arete DE critiquer
Luke1 19391 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par Luke1 le 10/08/2010 à 17:02
4
Merci
Bonjour Math_sama,

Non je ne crois pas qu'il se fasse pour Mac, enfin je ne l'ai jamais ni vu ni trouvé pour Mac, il existe peut-être mais je ne connais pas et pas trouvé dans les différentes versions ici http://www.afterdawn.com/...

Luke sofu.

Le prix d'un logiciel est inversement proportionnel à son ergonomie...
(Takuan Soho 1573 - 1645 ...)
Suivez cette vidéo qui vous explique tout.
Une personne sur deviantart a mis le logiciel en téléchargement pour mac.
Je l'ai installé et je n'ai aucun problème.

http://www.youtube.com/watch?v=whitVQY2lg8</code>    
LouLou lool1 > AmyBunny - 7 juin 2015 à 11:02
Hello amibunny je m'apelle Leila j'ai 10ans et j'ai vue ta video mais CA Marche pas tu peux m'aider tel.0758588059
RubiksNote 4 Messages postés samedi 8 septembre 2012Date d'inscription 27 juillet 2014 Dernière intervention - 27 juil. 2014 à 14:36
Il existe également un logiciel très similaire qui fonctionne sur mac et sur pc. Il s'agit de Clip Studio Paint, l'apparence du logiciel est très ressemblante à Paint Tool Sai et on y retrouve le même genre d'outils, la pen pressure etc. http://www.clipstudio.net/fr/
BlueDrawing 27 Messages postés vendredi 20 avril 2012Date d'inscription 9 mai 2014 Dernière intervention - 17 mai 2012 à 15:31
2
Merci
Racontez pas de connerie! Bien sur qu'il y a sous mac ^^


http://www.youtube.com/watch?v=mKppv_qrupc

xD
Utilisateur anonyme - 17 mai 2012 à 17:10
salut
tu oublies de préciser qu'il faut l'émulateur windows "crossover" pour le faire fonctionner ce qui signifie que non, il n'y a pas de painttool sai pour MAC
Plutôt que de payer un émulateur windows 60 euros, (ou bien plus pour vmware ou parallels desktop),bootcamp est gratuit et permet d'installer windows sur un mac...
Mais bootcamp nous met windows et on peut plus jamais retrouvé mac ou ...?
si, biensur que tu peux retrouver mac, au démarrage de tn mac tu appuie et tu tiens appuyé sur ALT , tu pourra choisir la version que tu veux.
Non CA existe past mac et dit pas design grow most
Math_chan 2 Messages postés mardi 10 août 2010Date d'inscription 10 août 2010 Dernière intervention - 10 août 2010 à 18:18
0
Merci
Math_sama ?! Waaah... x)

Bien, tant pis pour moi je n'ai qu'à mourir au fond de.... euh... mon trou ! T-T
Mais merci quand même ! ^^
0
Merci
Il existe l'équivalent sur MAC : Clip Paint Lab. Petit défaut : il est en japonais ! Malgré tout, sur le site, on arrive à se débrouiller et il est gratuit. Clip Studio Paint est la version améliorée mais payante, il me semble qu'entre autres en anglais c'est Manga Studio 5 (la version EX n'est pas encore sortie c'est pourquoi je ne vous conseille pas de l'acheter pour le moment).
Watachan 21 Messages postés mardi 27 novembre 2012Date d'inscription 10 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2014 à 00:09
0
Merci
J'ai trouvé une version pour MAC, bien qu'elle ne soit pas top en comparaison. Je ne trouve pas encore comment glisser une image ou comment le logiciel pourrait reconnaitre mes disques durs externes, mais c'est déjà mieux que rien:
http://bryce-z.deviantart.com/art/PaintTool-SAI-for-Mac-0-3-148646344

Donnez moi votre avis!
Lien mort
cooljulien4 - 18 avril 2014 à 01:14
0
Merci
merci je la cherchais justement
0
Merci
Hello ! Si , il ya sous Mac ! Voici le lien ^.^ http://www.afterdawn.com/software/desktop/image_editing/painttool_sai.cfm#description je sais que ça fait un peu longtemps que le post a ete ouvert mais Voila XD
Bah je sais pas, je trouve quelqu'un qui dit qu'il existe, d'autres non, je suis perdue !! xD
LOL > Cellina78 - 30 mai 2015 à 14:03
pfiou..je démissionne...tout est dit et redit 20 fois il suffit de lire en entier
Il n'existe pas de SAI pour MAC, seule une version bidouillée pour MAC est sur deviant art, ceci sans aucune garantie puisque faite par un amateur est ce que c'est francais ????

http://bryce-z.deviantart.com/art/PaintTool-SAI-for-Mac-0-3-148646344
Cellina78 > LOL - 30 mai 2015 à 17:19
Ah , merci pour l'info ^^' x)
J'ai installé celui bidouillé pour mac, mais malheureusement il est incomplet :/ J'aurai jamais du être infidèle à Microsoft en achetant un mac xD
LOL > Cellina78 - 30 mai 2015 à 19:33
Tu as bootcamp pour utiliser Windows sur Mac, ou Linux d'ailleurs
Il faut un cd windows par contre
C'est aussi beaucoup plus fiable, plus résistant et sans virus ou presque, donc pas que des inconvénients, le plus gros défaut c'est le prix exorbitant.
Il y a quand même des logiciels, même si moins que pour Windows
http://mac-gratuit.fr/
Cellina78 > LOL - 30 mai 2015 à 20:53
Ok J'essaierai donc d'installer Windows sur mon mac ^^
Merci de ces précisions et de m'avoir aidé :D