Ajout de RAM sur PC ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
dragondark
Messages postés
463
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2016
-
Bonjour,

J'aimerai savoir si je pouvais ajouter de la Mémoire vive (RAM) sur mon ordinateur portable et laquelle choisir.

Mon ordinateur est un Emachines Acer E625, j'ai regardé la fiche technique de mon ordinateur et ils disent que mon ordinateur possède 3GB de RAM ce qui est juste mais que l'ont pouvait atteindre les 4GB de RAM donc pourrait t-on me conseiller sur la performance le choix et le prix de la barrette de RAM.

Bart²

16 réponses

Messages postés
6800
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1238
3 Go de RAM, juste ? Tu fais quoi avec ta machine pour être juste niveau RAM avec 3 Go ?

Messages postés
463
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2016
147
Dis moi tu utilise quel type de système d'exploitation?

Si c'est du 32Bit, je te déconseille de dépasser 3Go De ram car elle ne seront pas toutes utilisé.
(limite du 32B dans les 3G 200 de ram)

Meme si on te dis que les Os peuvent tous exploité c'est du bidouillage Crosoft et c'est a moitié fais avec du flanc (bref deconseillé)

Cordialement
Dragondark de lonlindil
Bonjour,

Mon ordinateur a été formaté pour bénéficier de Windows Seven c'est surement du 32bit.

Mais tes sûr que c'est suivant 32bit et 64 bit que l'ont peut rajouter la RAM ?

Quelqu'un connaitrait pas un site ou une barrette de RAM qui soit compatible avec mon pc qui serait de 1GB de RAM??

Merci beaucoup
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
250
salut

http://support.gateway.com/...

"Up to 2 GB of DDR2 667 MHz memory, upgradeable to 4 GB using two soDIMM modules"

en gros, tu as la possibilité de mettre 2 barettes de mémoire 1Go en DDR2 667Mhz.

par défaut il a 2 Go de mémoire, démonte le petit panneau de la RAM a l'arrière et regarde si le Go supplémentaire c'est 1x1Go ou 2x512Mo

si c'est 1x1Go tu dois avoir 1 slot, tu achete donc une barette de SoDimm DDR2 1Go
si c'est 2x512Mo tu as 0 slot disponible, il faut que tu achete 2 barrette de soDimm 1Go, et tu remplace les 2 existantes.

les barettes qui'il te faut sont : http://www.ldlc.com/...
Bonjour,

En clair je n'ai pas tout bien compris tu pourrais me traduire tout sa en langage simplifié stp car je mis connais en ordinateur mais en virtuel pas en manuel ^^

Mon ordinateur possède 3GB de RAM j'ai juste cas ajouter une barrette de RAM pour que j'atteigne les 4GB de RAM.

Merci
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
250
bon, en francais.

tu prend un tournevis et tu démonte le panneau de la RAM a l'arriere du portable

tu regarde combien il y a de slot mémoire libre.

si yen a 1 libre, tu achete 1 barrette dans la liste qui est la http://www.ldlc.com/...


si yen a 0 de libre, tu démonte les 2 barettes existante et tu achete 2 barettes dans la liste.

plus clair?
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2013
8
Bonjour,
je tiens juste à préciser quelque chose...Dragondark a totalement raison ! Bart², si ton PC est en 32bit, alors n'achète pas une barrette de ram tu vas bousiller ton argent pour rien ! Pourquoi ? Simplement parce qu'un PC qui tourne en 32bit, qu'il soit de Windows, de Linux ou ce que tu veux, ne peut pas dépasser plus de 3GO de RAM, mais si tu mettais 6 ou 8 GO de barrettes tu vois le genre ? xD

Donc avant de faire un quelconque achat qui se peut être inutile, vérifie ta version...

Pour cela, tu va dans Démarrer > Tu te place sur "ordinateur", tu fais clic droit et tu choisis "propriété". Là dans ce qu'il t'affiche tu cherche "Système" et en dessous tu auras "Type du système" et il te dira si c'est du 32 ou 64bit. Si c'est du 64 alors vasi, achète ta barrette, mais si c'est du 32 laisse tombé, c'est une perte de temps !

Bonne journée ^^
Bonjour,

C'est du 32bit mais c'est pas normal tout de façon ca fait quoi au système ça l'endommage ??

Je ne comprend pas tout la. Pourquoi est-ce une perte de temps.

Bart²
flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
3002
Salut
Je vais essayé de le faire simple :
Ce que les autres intervenants on essayé de te faire comprendre :
Si ton seven est en 32 bits : Il est TOTALEMENT inutile de rajouter de la mémoire, sa limite est de 3 Go.
Cela n'empechera pas le pc de fonctionner, simplement cela t'évitera une dépense inutile.
Explications détaillés :
http://www.commentcamarche.net/...
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2013
8
Non ça ne l'endommage pas, c'est juste que le 32bits est configuré pour X raisons ( honnêtement je ne les connais pas ) afin de ne pas utiliser plus de 3GO de RAM. Il n'est pas assez performant pour en utiliser plus. Donc si tu rajoute une barrette, ça ne fera rien de mal à ton pc, mais il ne l'utilisera pas parce qu'il est déjà à 3G0 et qu'il ne peut pas faire plus, tout simplement.

Si tu veux, les capacités de Windows donnent ça : Windows 32bits > 3 GO de RAM ou moins disponible. Windows 64 bits > Plus de 3 G0 de RAM disponible. Donc si tu veux absolument plus de RAM il te faudrait réinstaller une version 64bits sur ton pc ^^

Alors ça, c'est carrément dingue ! - By KaNaB -
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
250
"Pourquoi est-ce une perte de temps"

tous les windows 32Bit ne supporte que 3Go de mémoire

si tu veux voir plus (4, 6, 12) il faut passer en windows 64Bits.
Bonjour,

Bon ben merci beaucoup je suis un peu déçu mais bon mais comment passer en 64bit sur Windows Seven??

Merci
Krysstof
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
250
en achetant le CD a la fnac ou ailleur et en l'installant.
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2013
8
En général Windows 7 est vendu avec deux CD d'installation : un pour le 32bits, un pour le 64bits. Maintenant si jamais tu as eu ton pc sans ces CD alors pas de chance mais tu devras racheter une licence pour Windows 7 64bits ( eh oui ils sont malins chez Microsoft quand il faut gagner de l'argent ^^' ).
Bonjour,

Merci beaucoup je comprend mieux mais quel différence entre 32 et 64 bit ?

bon ben je vais acheter le CD de Windows Seven 64bits et mettre une barrette de Ram

Merci beaucoup.
flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
3002
Perso, je te le déconseil : tu vas au devant d'autre ennuis : Si tes 4
Go de ram seront bien reconus, ce ne sera peut-etre plus le cas des autres matériels qui necessite des pilotes spécifiques pour le 64 bits.
Il faut impérativement que tu vérifie la dispo des drivers avant d'acheter une version 64 de 7.
KaNaB
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2013
8
La différence ? Eh bien 32bits c'est ce qui est installé sur la plus part des PC, 64bits est le futur du 32bits, celui qui prendra sa place au fil du temps ^^

Si tu as un PC assez vieux ou que tu peux te contenter de 3 GO de RAM, alors tu prends du 32 bits. En revanche si tu as un pc récent ou que tu peux avoir plus de 3 GO de RAM et que tu veux exploiter pleinement les performances de ton pc, alors tu prends du 64 bits. A noter que les programmes qui fonctionnent sous 32bits fonctionnent aussi sur 64bits, du moins la plus part, mais l'inverse non.
Bonjour,

Mais logiquement les drivers sont fournis dans la version 64bit de Windows Seven.
flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
3002
Ben pas tous.
Bonjour,

Quel moyens je pourrait utiliser pour augmenter la performance de mon ordinateur si je ne peux pas augmenter ma mémoire vive donc ??

Merci
Krysstof
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
250
c'est un portable, donc : Changer de portable.
tu ne peux rien upgrader sur PC portable.
Merci quand même très déçu mais ce n'est pas grave sniff ^^
KaNaB
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 3 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2013
8
Pour cette histoire de drivers, tout dépend. Moi j'avais un ACER 5315 32bits fonctionnant sous Windows Vista. J'ai mis récemment Windows 7 en 64bits dessus et je n'ai aucun problème ^^
Krysstof
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
250
oui, sur du matériel datant de l'époque vista OEM tu as quasiment aucun probleme a passer à Windows 7.
Le seul truc qui pourrait poser probleme c'est si le drivers réseau ne fonctionnait pas. Si tu as le driver réseau qui fonctionne, tu as accès a internet, un coup de touslesdrivers.com et hop, tu as tous les driver à jour.
flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
3002
Il est préférable de rassembler les drivers avant, c'est plus sur.
Messages postés
463
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2016
147
disons que c'est pas le plus simple de passé sous W64b sans avoir de connaissance en informatique, cependant l'avantage que tu a c'est que c'est un portable !

La plus part des fabricant de portable mettent a disposition les derniers drivers compatible avec ton Pc, en 32 et 64b
Donc je te conseil de vérifier cela ;)

après je tien a contredire un dire qu'il y a eu en haut et je lui déconseille de le suivre.
lors du démontage du capot de protection. tu va voir si il y a de la place de libre sur des slots
alors comment ca va marcher
Au mieux (mais sur un portable ca m'étonnerais beaucoup) tu a 4 slots, si il sont tous utilisé ca signifie que tu a deux pair de barrettes ram,
2 de 1Go
2 de 512

si tu en a que 3 d'utilisé c'est
3 de 1Go

Après si tu en a deux (normalement) et c'est la que je veux contredire
si tu a les deux slots d'utilisé c'est que tu a une carte de
1Go
et 1 de 2Go
donc au lieu de changer les deux >> change seulement celle de 1 que tu passe en deux (et encore mieux tu prend les référence de la deuxième comme ca tu est sur que tu a une barrette ram compatible)

si tu a qu'un slots d'utilisé c'est que tu 'na pas 3G ^^' ca n'existe pas les barrette de 3

bref tous ca pour te dire ce qui est important c'est que tu vérifie bien la compatibilité de ta ram avant de l'acheter ;) (c'est du portable et elles ont des spécificité)

Après pour augmenter la puissance de ton pc sans changer les barrettes rams commence par nous dire pour quel utilisation tu cherche a augmenter la puissance?

Peut être que tous se résumera par :
- la ram c'est bien mais c'est pas le seul élément qui te donne de la puissance.
avoir 16 Go de ram sert a rien si ton processeur ne va pas avec
ou ta carte graphique
(suivant utilisation)

On en reviens au principal :)
Que cherche tu a faire pour avoir besoin d'augmenter la puissance de ton pc?

Cordialement
Dragondark de lonlindil
Krysstof
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
250
hum, je suis allé sur le site du constructeur avant de dire la manip pour les barette... j'ai meme mis le lien je crois
le constructeur dit "2Go expandable à 4 en utilisant 2 barette" donc 2go dans la zone non ouvrable, et 2 slot disponible pour rajouter ses barette, 2x512 ou 2x1Go

quand a la compatibilité, c'est celle annoncée sur le site aussi...

c'est gentil les commentaire, mais faut lire un peu.
dragondark
Messages postés
463
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2016
147
c'est gentil les commentaire mais il faut lire un peu : possède 3GB de RAM

1er message 1ere demande

Cordialement
Dragondark de lonlindil